Termasuk Egy, Ini 30 Pemain yang Ikuti TC Timnas Indonesia U-23

Timnas Indonesia U-23 akan melakoni pemusatan latihan di Bogor mulai 9-11 Oktober.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Senin, 30 September 2019 | 15:00 WIB
Starting eleven Timnas Indonesia U-23 di laga melawan Brunei Darussalam pada matchday 3 Grup K Piala Asia U-23 di My Dinh National Stadium, Hanoi, Vietnam, Selasa (26/3/2019) petang WIB. [ANTARA FOTO/R. Rekotomo]

Starting eleven Timnas Indonesia U-23 di laga melawan Brunei Darussalam pada matchday 3 Grup K Piala Asia U-23 di My Dinh National Stadium, Hanoi, Vietnam, Selasa (26/3/2019) petang WIB. [ANTARA FOTO/R. Rekotomo]

Bolatimes.com - Sebanyak 30 pemain dipanggil pelatih Timnas Indonesia U-23, Indra Sjafri untuk melakoni pemusatan latihan atau TC sebagai persiapan jelang mengikuti turnamen di China.

Turnamen bertajuk CFA Team China Three Gorges Bank Cup International Football 2019 itu bakal digelar pada 9-11 Oktober mendatang. 

Di turnamen tersebut, Timnas Indonesia U-23 akan menghadapi tuan rumah China, Arab Saudi, dan Yordania.

Baca Juga: Ini Persoalan yang Membuat Sandy Walsh Urung Jadi WNI

Sebelum terjun di ajang tersebut, Garuda Muda lebih dahulu akan menggelar pemusatan latihan di Bogor pada 1-6 Oktober 2019.

Dari sebanyak 30 pemain yang dipanggil nantinya hanya akan ada 22-24 pemain yang dibawa oleh Indra Sjafri terbang ke China. 

Nama-nama yang dipanggil oleh Indra Sjafri tidak asing di telinga. Pemain-pemain macam Egy Maulana Vikri, Asnawi Mangkualam, Witan Sulaeman, serta Rachmat Irianto masuk ke dalam daftar. 

Baca Juga: Ini Unggahan Terbaru Egy Usai Bawa Lechia Gdansk Kalahkan Karsin Star

Turnamen di China ini sendiri merupakan ajang pemanasan bagi Timnas Indonesia U-23 sebelum bertanding di cabang olahraga sepakbola SEA Games 2019, yang akan dihelat di Filipina pada November mendatang.

Sebelumnya, Indra Sjafri telah memilih 40 nama untuk didaftarkan ke panitia SEA Games 2019. 40 nama tersebut telah didaftarkan PSSI melalui Komite Olimpiade Indonesia (KOI) pada Jumat (20/9/2019) lalu. 

Nantinya, sesuai regulasi SEA Games 2019, hanya 20 pemain saja yang bisa masuk skuat akhir Timnas Indonesia U-23 untuk SEA Games 2019.

Baca Juga: Pelatih Bali United Ukir Dua Rekor Usai Kalahkan Kalteng Putra

Dan dari 20 nama tersebut, hanya ada dua pemain saja yang berstatus pemain senior. 

Berikut 30 pemain Timnas Indonesia U-23 yang akan mengikuti pemusatan latihan di Bogor:

1. Andy Setyo
2. Asnawi Mangkualam
3. Bagas Adi
4. David Rumakiek
5. Alex van Djin
6. Egy Maulana Vikri
7. Feby Eka
8. Firza Andika
9. Fredyan Wahyu
10. Gian Zola
11. Kadek Agung
12. Irkham Zahrul
13. Mohammad Sidik
14. Muhammad Riyandi
15. Muhammad Luthfi
16. Muhammad Rafli
17. Muhammad Rifad
18. Nadeo Arga
19. Natanael Siringo
20. Nurhidayat
21. Osvaldo Haay
22. Rachmat Irianto
23. Samuel Christianson
24. Sani Rizki
25. Rendy Oscario
26. Septian Satria
27. Syahrian Abimanyu
28. Tegar Infantrie
29. Todd Rivaldo
30. Witan Sulaeman

Baca Juga: Profil Pelatih Baru Persija di Wikipedia Disebut Sebagai Guru Olahraga

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB

Erick Thohir, mengonfirmasi bahwa Timnas Indonesia akan segera kedatangan satu pemain keturunan baru, yakni Mauro Zijlstra.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2 di laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri 2026 Grup D, di Indomilk Arena.

bolaindonesia | 12:38 WIB

Terbaru, Maung Bandung resmi mendatangkan bek tengah asal Argentina, Patricio Martin Matricardi

bolaindonesia | 22:32 WIB
Tampilkan lebih banyak