Prediksi Indonesia U-19 Vs Iran U-19: Skuat Garuda Incar Kemenangan

Timnas Indonesia U-19 membidik hasil positif di kesempatan kedua.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 11 September 2019 | 12:15 WIB
Pemain Iran U-19, Mohammadreza Asgari (kanan) berebut bola dengan striker Timnas U-19 Indonesia, Amiruddin Bagus Kaffa Arrizqi (kiri) pada pertandingan persahabatan di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (7/9/2019). (ANTARA FOTO/Nova Wahyudi)

Pemain Iran U-19, Mohammadreza Asgari (kanan) berebut bola dengan striker Timnas U-19 Indonesia, Amiruddin Bagus Kaffa Arrizqi (kiri) pada pertandingan persahabatan di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (7/9/2019). (ANTARA FOTO/Nova Wahyudi)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-19 akan menghadapi Iran pada laga uji coba kedua di Stadion Mandala Krida, Yogyakarta, Rabu (11/9/2019). Pada pertandingan kali ini, skuat Garuda Nusantara diyakini bakal mengincar kemenangan.

Timnas Indonesia U-19 sebelumnya sudah melakoni uji coba menghadapi Iran di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, pada hari Sabtu (7/9/2019). Namun, Beckham Putra dan kawan-kawan harus mengakui keunggulan tim tamu setelah kalah 2-4.

Pelatih Timnas Indonesia U-19, Fakhri Husaini sudah melakukan evaluasi atas kekalahan tersebut. Ia bertekad bakal mengubahnya demi tampil maksimal pada pertandingan kali ini.

Baca Juga: Pendapat Irfan Bachdim setelah Timnas Indonesia Kalah Telak dari Thailand

"Terus terang dalam pertandingan pertama kami mendapat banyak pelajaran. Itu menjadi pengalaman tersendiri bagi pemain. Sudah ada evaluasi, semoga hasilnya berdampak positif di kesempatan kedua," ujar Fakhri Husaini.

Pelatih Timnas Indonesia U-19 saat memberi keterangan jelang Indonesia U-19 vs Iran di Stadion Mandala Krida, Yogyakarta, Selasa (10/9/2019). (Muhammad Ilham Baktora/Suara.com)
Pelatih Timnas Indonesia U-19 saat memberi keterangan jelang Indonesia U-19 vs Iran di Stadion Mandala Krida, Yogyakarta, Selasa (10/9/2019). (Muhammad Ilham Baktora/Suara.com)

Fakhri Husaini pun siap melakukan rotasi pada pemainnya. Hal itu dilakukan guna memberi kesempatan dan menambah jam terbang para pemain di level internasional.

"Ada delapan pemain baru yang di laga nanti rencananya akan kami terjunkan. Kami akan memantau fisiknya. Jika kondisinya baik, nanti kami terjunkan. Yang jelas rotasi ini sangat penting dan setiap pemain harus mendapat jam terbang yang sama," ujarnya.

Baca Juga: Kesengsem, Media Asing Sebut Evan Dimas Harusnya Main di Liga Thailand

Sementara pelatih Iran U-19, Sirous Pourmousavi memastikan akan memberikan perlawanan yang lebih gencar setelah gawang mereka kebobolan dua gol di Stadion Patriot.

"Permainan Indonesia cukup agresif. Ini akan baik bagi kedua tim untuk belajar sebelum melangkah ke level yang lebih tinggi. Kami cukup kecewa karena lawan mengemas dua gol. Namun kami sudah membuat strategi agar Indonesia tak bisa mencetak skor pertandingan selanjutnya," pungkas dia.

Prakiraan susunan pemain:

Baca Juga: Hasil Lengkap Negara ASEAN: Indonesia Luluh Lantak, Filipina Pesta Gol

Timnas Indonesia U-19 (5-4-1): Risky Muhammad Sudirman; Bayu Mohamad Fiqri, Rizky Ridho Ramadhani, Alfeandra Dewangga Santosa, Mochamad Yudha Febrian, Muhammad Fajar Fathur Rachmna; Theo Fillo Da Costa Numberi, Beckham Putra Nugraha, Braif Fatari ; Saddam Emiruddin Gaffar

Iran U-19 (4-4-2): Amir Hussein Nikpour; Ahmad Reza Jalali, Mohammadreza Asgari, Ali Sobhani, Aria Barzegar; Mohammad Hossein Zavvari, Mohammad Reza Moharrami, Yasin Salmani, Mahdi Hashemnezhad Rahimabadi; Alireza Asad Abadi, Mahdi Mohammad Ahmadi.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB
Tampilkan lebih banyak