Beto Goncalves Beberkan Cara Kalahkan Malaysia

Beto menilai tempo sepakbola Negeri Jiran lebih pelan daripada Indonesia

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Rabu, 04 September 2019 | 08:09 WIB
Penyerang Timnas Indonesia, Alberto 'Beto' Goncalves melakukan selebrasi usai membobol gawang Vanuatu pada laga uji coba internasional di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (15/6/2019) malam. [Suara.com / Muhaimin A UNTUNG]

Penyerang Timnas Indonesia, Alberto 'Beto' Goncalves melakukan selebrasi usai membobol gawang Vanuatu pada laga uji coba internasional di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (15/6/2019) malam. [Suara.com / Muhaimin A UNTUNG]

Bolatimes.com - Beto Goncalves beberkan kunci agar Timnas Indonesia bisa taklukkan Malaysia pada laga putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia.

Timnas Senior Indonesia akan menjadi tuan rumah pada laga putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia Grup G tersebut.

Pertandingan akan dihelat di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta pada Kamis (5/9/2019) malam pukul 19.30 WIB.

Baca Juga: Ingin Menangi Banyak Gelar Jadi Alasan Sanchez Gabung Inter Milan

"Kami memiliki peluang emas untuk menang," sesumbar Beto usai menjalani latihan di Stadion Madya, Gelora Bung Karno, Selasa (3/9/2019) malam.

Berdasarkan pengalamannya mencicipi atmosfer sepakbola Malaysia kala memperkuat klub Penang FA pada 2015-2016, Beto menilai tempo sepakbola Negeri Jiran lebih pelan daripada Indonesia.

Hal itu karena Malaysia lebih suka menguasai bola dengan operan-operan pendek dari kaki ke kaki.

Baca Juga: Jelang Lawan Indonesia, PSSI Pastikan Keamanan Suporter Malaysia

Sementara di Indonesia, menurut Beto, tim-tim lebih suka berlaga dengan memanfaatkan kecepatan para pemain. Hal ini yang menular ke Timnas Indonesia.

"Secara keseluruhan, sepakbola Indonesia lebih maju dan lebih cepat juga temponya. Permainan kami juga lebih dewasa," celoteh penyerang gaek naturalisasi itu, sebagaimana dilansir dari Suara.com.

Laga derby kontra Malaysia nanti akan menjadi yang pertama kali bagi penyerang berusia 38 tahun berdarah Brasil itu, sejak memperkuat Timnas Senior Indonesia pada 2018 lalu.

Baca Juga: Gabung PSG, Icardi Antusias Bisa Main Bareng Striker Jempolan

Namun, rivalitas besar di antara kedua tim sudah dirasakan Beto bahkan sebelum dia menjadi Warga Negara Indonesia. Beto juga mengetahui bagaimana kecewanya Indonesia ketika dikalahkan Malaysia di final Piala AFF 2010 silam.

Hal itulah yang membuat Beto menilai pertandingan kontra Malaysia nanti merupakan sesuatu yang amat penting.

"Masih ada rasa sakit ketika final Piala AFF 2010 itu. Akan tetapi, saya optimistis nanti kami bisa menang di laga yang sangat penting bagi masyarakat Indonesia ini. Para pemain Timnas Indonesia akan fokus dan bekerja keras untuk meraih tiga poin," sesumbar striker Madura United tersebut.

Baca Juga: PSSI Berharap Jokowi Bisa Hadir pada Laga Indonesia Vs Malaysia

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB
Tampilkan lebih banyak