Hadapi Vietnam, Timnas Indonesia Tidak Akan Main Bertahan

Pelatih Timnas Indonesia U-16 mengaku sudah mengetahui kemampuan Vietnam.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Sabtu, 27 Juli 2019 | 13:30 WIB
Pelatih Timnas Indonesia U-16 Bima Sakti di Lapangan Babek, Cilincing, Jakarta Utara, Minggu (9/9/2018). [Suara.com/Arief Apriadi]

Pelatih Timnas Indonesia U-16 Bima Sakti di Lapangan Babek, Cilincing, Jakarta Utara, Minggu (9/9/2018). [Suara.com/Arief Apriadi]

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-16 akan melawan Vietnam pada laga perdana di Piala AFF U-15 2019 di Lapangan 1 Stadion Kampus Chonburi, Thailand, Sabtu (27/7/2019). Pelatih Garuda Asia, Bima Sakti, mengaku sudah mengetahui kemampuan Vietnam.

Vietnam jadi lawan perdana Timnas Indonesia U-16 di Grup A. Selain Vietnam, Indonesia juga akan menghadapi Myanmar, Timor Leste, Singapura, dan Filipina.

Bima mengatakan bahwa Vietnam jadi ujian pertama yang sangat tangguh untuk dihadapi tim asuhannya. Namun, Bima mengatakan tidak akan pasrah begitu saja.

Sejumlah strategi sudah disiapkan. Bima menekankan jika anak asuhannya tidak akan main bertahan.

"Vietnam tim kuat, mereka selalu bermain penuh semangat dan spartan. Untuk itu, kami di tim sudah menyiapkan strategi khusus saat berjumpa mereka di laga awal," kata Bima Sakti dikutip dari laman resmi PSSI.

"Kami tidak akan tampil bertahan, karena pertahanan terbaik adalah menyerang. Namun, kami tetap mewaspadai pergerakan tiap lini mereka," Bima menambahkan.

Mantan asisten pelatih timnas Indonesia U-23 era Luis Milla ini mengatakan, bakal memberikan yang terbaik untuk timnya di kejuaraan ini. Meski berat, ia yakin Garuda Asia bisa memberikan yang terbaik jika berusaha dengan maksimal.

"Yang jelas, tim ini sudah berkomitmen untuk memberikan yang terbaik di setiap laga. Saya yakin jika kami terus menjaga dan memegang teguh hal ini, hasil terbaik akan mengikuti," pungkas Bima Sakti.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB