4 Fakta Usai Messi asal Indonesia Dicoret dari Seleksi Timnas U-16

Messi Indonesia ini dikabarkan akan terbang ke Belanda.

Kamis, 23 Mei 2019 | 18:30 WIB
Tristan Alif Naufal sempat mengikuti seleksi Timnas Indonesia U-16 sebelum akhirnya dicoret. (Twitter/@AlifTristan28)

Tristan Alif Naufal sempat mengikuti seleksi Timnas Indonesia U-16 sebelum akhirnya dicoret. (Twitter/@AlifTristan28)

Bolatimes.com - Kabar kurang menggembirakan datang dari Tristan Alif Naufal. Pemain yang sempat disebut sebagai titisan Messi dari Indonesia itu harus berlapang dada usai tersingkir dari seleksi Timnas Indonesia U-16.

Tristan Alif tak hanya sendiri. Terdapat 12 rekan lain yang dicoret dari 41 pemain yang mengikuti seleksi.

Lepas dari pencoretan tersebut, bocah 14 tahun ini dinilai masih memiliki potensi untuk berkembang lebih baik lagi.

Baca Juga: Selangkah Lagi, Man United Bakal Rampungkan Transfer Bintang Muda Swansea

Sejak dicoret dari skuat asuhan Bima Sakti, beberapa kabar tersebar mulai dari kabar tentang permintaan uang hingga tempat Tristan Alif melanjutkan potensinya di bidang sepak bola.

Apa saja fakta menarik si 'Messi' Indonesia ini usai dicoret dari Timnas Indonesia U-16?, berikut ulasannya.

1. Rela tolak undangan klub Eropa demi Timnas Indonesia

Baca Juga: Jakarta ada Kerusuhan, Persija Jakarta Terancam Jadi Tim Musafir

Sebelum dicoret, Tristan Alif Naufal sempat mengalami situasi gamang lantaran di saat mendapat panggilan Timnas Indonesia juga mendapat undangan dari salah satu klub Eredivisie Belanda. Namun demi lambang garuda di dada, Tristan pun rela melepas kesempatan bermain bersama klub Eropa. 

Tristan tercatat sempat menimba ilmu di Liverpool FC International Football Academy, Jakarta. Karena prestasi dan keinginannya bergabung bersama Timnas Indonesia, Tristan ikut pemusatan pelatihan tersebut bersama 41 rekan timnya.

Tristan Alif Naufal berlatih (Instagram/@tristan_alif28.id)
Tristan Alif Naufal berlatih (Instagram/@tristan_alif28.id)

2. Bima Sakti sebut Tristan belum masuk kriteria yang diinginkan

Baca Juga: Memilukan! Sebelum Kecelakaan, Emiliano Sala Tak Pernah Ingin ke Cardiff

Pelatih Timnas Indonesia U-16, Bima Sakti menyebut pencoretan Tristan Alif sudah melalui pertimbangan serta seleksi yang sesuai kriteria dari pelatih dan manajemen.

Eks asisten Timnas Indonesia U-23  itu menilai ada kekurangan dari diri Tristan. Di suatu momen tertentu dirinya lambat mengambil keputusan untuk passing atau dribbling.

"Dia memiliki teknik dan skill bagus, namun beberapa kali dia lamban mengambil keputusan kapan passing kapan dribbling, jadi kerap kehilangan bola," kata Bima dikutip dari laman resmi PSSI.

Baca Juga: Akhiri Musim Ini, Pedro Ingin Persembahkan Trofi Liga Europa untuk Chelsea

Pemain muda Indonesia, Tristan Alif Naufal (Instagram/@tristan_alif28.id)
Pemain muda Indonesia, Tristan Alif Naufal (Instagram/@tristan_alif28.id)

3. Ada yang minta uang usai Tristan dicoret

Usai dipulangkan dari Timnas Indonesia U-16, Ibunda Tristan Alif, Irma S Lansano membagikan Instastory yang tertulis soal permintaan uang.

Sontak, hal tersebut membuat heboh warganet. Beberapa menghubungkan bahwa itu terkait dengan pencoretan Tristan dari Timnas Indonesia U-16.

Namun, Ibunda Tristan telah mengklarifikasi postingan tersebut dan tak ada kaitannya dengan pencoretan terkait anaknya dari Timnas Indonesia U-16.

Tristan Alif Naufal bercengkrama bersama satu rekan timnya (Instagram/@tristan_alif28.id)
Tristan Alif Naufal bercengkrama bersama satu rekan timnya (Instagram/@tristan_alif28.id)

4. Tristan dikabarkan akan menindaklanjuti undangan dari klub Eredivisie

Sebelumnya, pemain kelahiran Jakarta 12 Desember 2004 itu mendapat undangan dari salah satu akademi klub Eredivisie Belanda. Tristan dijadwalkan berangkat ke sana pada 20 Mei lalu, namun dirinya memilih mengikuti seleksi masuk Timnas Indonesia U-16.

Terbaru, Tristan Alif disebut bakal berlabuh ke tanah Amsterdam mengikuti trial di kota tersebut.

Pemain bola muda asal Indonesia, Tristan Alif Naufal (Instagram/@tristan_alif28.id)
Pemain bola muda asal Indonesia, Tristan Alif Naufal (Instagram/@tristan_alif28.id)

 

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB
Tampilkan lebih banyak