Habis Kesabaran, Manajemen Persija Berencana Coret Marco Simic

Jika tidak segera bergabung, manajemen Persija Jakarta terpaksa mencari alternatif lain atau bahkan mencoret Marco Simic.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 01 Mei 2019 | 21:00 WIB
Selebrasi Marko Simic usai membobol gawang Kepri 757 Jaya. (dok. Media Persija)

Selebrasi Marko Simic usai membobol gawang Kepri 757 Jaya. (dok. Media Persija)

Bolatimes.com - Manajemen Persija Jakarta mulai tak sabar menunggu kepastian pulangnya sang penyerang, Marco Simic. Pemain asal Kroasial itu pun diberikan batas waktu untuk bisa kembali bergabung bersama Bambang Pamungkas dan kolega. 

Seperti diketahui, Marco Simic hingga detik ini masih berada di Australia untuk menyelesaikan permasalahan hukum yang menimpanya, yakni terkait pelecehan seksual.

Sebelumnya, manajemen Persija menyebutkan jika pemain berusia 31 tahun itu bisa terbebas dari hukum lantaran tidak ada bukti yang memberatkan, serta pelapor selaku korban tak hadir dalam sidang yang digelar 9 April 2019 lalu.

Baca Juga: Mengejutkan, Liverpool Siapkan Striker 19 Tahun untuk Lawan Barcelona

Dari sidang tersebut, disebutkan Marco Simic akan kembali bergabung dengan skuat Persija dua minggu setelahnya. Namun, hingga kini pemain terbaik Piala Presiden 2018 itu belum juga kembali. 

Kini manajemen Persija pun memberikan waktu untuk Marco Simic sampai pekan depan. Jika tidak, manajemen tim terpaksa mencari alternatif lain atau bahkan mencoret sang bomber eksentrik. 

"Sampai awal minggu depan kalau masalahnya belum tuntas juga, terpaksa kami cari alternatif baru," tegas CEO Persija, Ferry Paulus saat dihubungi wartawan. 

Baca Juga: Prediksi Becamex Binh Duong vs Persija: Laga Sulit Bagi Macan Kemayoran

Sebagai informasi, Marko Simic tersandung kasus dugaan pelecehan seksual terhadap seorang perempuan dalam perjalanan menuju Sydney, Australia pada awal Februari 2019. 

Saat itu, Persija akan menghadapi pertandingan melawan tuan rumah Newcastle Jets pada babak kualifikasi kedua Liga Champions Asia 2019, yang berlangsung pada 12 Februari lalu.

Baca Juga: Dulu Hanya Nonton di TV, Sadio Mane Senang Bisa Main Langsung di Camp Nou

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Insiden pelanggaran keras pemain Vietnam, Pham Ly Duc, terhadap bintang Timnas Indonesia, Rahmat Arjuna.

bolaindonesia | 21:27 WIB

Timnas Indonesia U-23 tertinggal 0-1 oleh Vietnam di laga final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 20:51 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:58 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:53 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 melawan Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, malam ini, Selasa (29/7/2025) pukul 20.00 WIB.

bolaindonesia | 19:35 WIB

Berikut susunan pemain dan fakta menarik jelang pertarungan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam

bolaindonesia | 19:28 WIB

Laga final Piala AFF U-23 2025 antara Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam sesaat lagi akan kick off.

bolaindonesia | 19:17 WIB

Menurut mereka, di sekitaran Stadion Gelora Bung Karno (GBK), polisi dan tentara begitu banyak

bolaindonesia | 19:09 WIB

Striker Timnas Indonesia U-23, Jens Raven, menjadi sorotan jelang final Piala AFF U-23 2025 melawan Vietnam

bolaindonesia | 18:56 WIB

Timnas Indonesia U-23 bersiap menghadapi laga panas melawan Timnas Vietnam U-23 di final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 17:24 WIB

Justin Hubner, bek andalan Timnas Indonesia, resmi bergabung dengan klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

bolaindonesia | 16:54 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, memancarkan kepercayaan diri jelang laga final Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 23:40 WIB

Kondisi tiga pilar penting Garuda MudaJens Raven, Arkhan Fikri, dan Toni Firmansyahmasih menjadi tanda tanya besar menjelang pertarungan krusial ini.

bolaindonesia | 23:34 WIB

Hubner menegaskan tekadnya untuk tetap bermain di Eropa tapi sampai sekarang ia masih asyik berpacaran dengan Jennifer Coppen

bolaindonesia | 21:53 WIB

Vietnam U-23, di bawah kendali pelatih Kim Sang Sik, siap mengukir sejarah sebagai tim pertama yang meraih tiga gelar beruntun di Piala AFF U-23.

bolaindonesia | 21:40 WIB

Vietnam U-23, di bawah komando pelatih Kim Sang Sik, siap mencatatkan sejarah dengan mengejar gelar ketiga beruntun di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 21:32 WIB

Kekalahan dari Indonesia U-23 tak diterima oleh suporter Thailand.

bolaindonesia | 17:11 WIB

Dua penyerang keturunan, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans, juga masuk radar naturalisasi.

bolaindonesia | 17:03 WIB
Tampilkan lebih banyak