Rilis Skuat Anyar, Semen Padang Berambisi Finis Lima Besar Liga 1 2019

Semen Padang diperkuat 27 pemain musim ini.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Minggu, 28 April 2019 | 22:00 WIB
Tim Semen Padang FC, berfoto bersama saat launching tim 2019 di Padang, Sumatera Barat, Sabtu (27/4/2019) malam. Tim berjulukan

Tim Semen Padang FC, berfoto bersama saat launching tim 2019 di Padang, Sumatera Barat, Sabtu (27/4/2019) malam. Tim berjulukan "Kabau Sirah" tersebut memperkenalkan 27 pemain untuk musim Liga 1 2019, meliputi 4 pemain asing, 8 pemain lokal, serta 15 orang pemain lama. ANTARA FOTO/Iggoy el Fitra

Bolatimes.com - Tim promosi, Semen Padang siap mengarungi kompetisi Liga 1 2019. Sebanyak 27 pemain bakal memperkuat tim berjuluk Kabau Sirah itu di musim ini. Mereka berambisi finis di lima besar.

Direktur Utama PT Kabau Sirah Semen Padang (KSSP) Rinold Thamrin, mengatakan manajemen memberikan target yang tidak muluk-muluk pada kompetisi tahun ini karena tim ini baru saja promosi dari Liga 2 setelah terdegradasi pada 2017.

"Pada putaran pertama kita ingin Semen Padang bercokol di delapan besar dan pada akhir musim nanti mampu finis di posisi lima besar," kata Rinold di Padang, Sabtu (27/4/2019) malam WIB seperti dikutip dari suara.com.

Baca Juga: Timnas Futsal Indonesia U-20 Bantai Tim Peringkat Tiga Dunia 3-1

Menurut dia, target ini telah dibicarakan oleh manajemen kepada pelatih dan pemain dan berharap seluruh pihak yang terlibat berupaya maksimal diri dalam merealisasikan target tersebut.

"Selain harapan manajemen, ini juga harapan dari masyarakat Sumbar agar tim dapat berbuat banyak di Liga 1 2019," katanya.

Pesepakbola Semen Padang FC, Karl Max Dany Bathelemy diperkenalkan saat launching timnya di Padang, Sumatera Barat, Sabtu (27/4/2019) malam. Tim berjulukan "Kabau Sirah" tersebut memperkenalkan 27 pemain untuk musim Liga 1 2019, meliputi 4 pemain asing, 8 pemain lokal, serta 15 orang pemain lama. ANTARA FOTO/Iggoy el Fitra
Pesepakbola Semen Padang FC, Karl Max Dany Bathelemy diperkenalkan saat launching timnya di Padang, Sumatera Barat, Sabtu (27/4/2019) malam. Tim berjulukan "Kabau Sirah" tersebut memperkenalkan 27 pemain untuk musim Liga 1 2019, meliputi 4 pemain asing, 8 pemain lokal, serta 15 orang pemain lama. ANTARA FOTO/Iggoy el Fitra

Ke-27 pemain Semen Padang yang diperkenalkan pada publik itu adalah penjaga gawang Teja Paku Alam yang menggunakan nomor punggung 12, Rendy Oscario Sroyer nomor punggung 21 dan Achmad Iqbal Bachtiar dengan nomor punggung 24.

Baca Juga: Kalah Lawan Bolton Wanderers, Garuda Select Derita Kekalahan Terbesar

Sementara untuk pemain bertahan Agung Prasetyo nomor punggung 22, Saeful Anwar nomor 44, Roni Rosadi nomor 26, Novrianto nomor punggung 5, Leo Guntara nomor punggung 15, Shukurali Pulatov nomor 3, Boaz Atururi nomor 90, Syaiful Indra Cahya nomor 4, Muhammad Rifqi nomor 55, dan Dedi Gusmawan nomor 27.

Untuk pemain tengah akan diisi oleh Fridolin Kristof Yoku dengan nomor punggung 6, Rudi nomor 7, Mario Alberto Barcia nomor 11, Dedi Hartono 10, Manda Cingi 19, Rosad Setiawan 31, Ronaldo Eko Julianto 18 dan Apriogi Yunasprega nomor 8.

Selanjutnya, posisi penyerang (striker) akan dihuni oleh Jose Sardon dengan nomor punggung 30, Riski Novriansyah 14, Irsyad Maulana nomor 88, Firman Septian 23, Afriansyah 91, dan Karl Max Bethelemy nomor 9.

Baca Juga: Hobi Kenakan Busana Tanpa Lengan, Presenter Olahraga Ini Seksi Abis

Rinold mengatakan skuat ini telah lengkap dan menyikapi regulasi PT LIB untuk menyertakan tujuh pemain usia 23, pihaknya akan mengambil tiga pemain lagi dari tim U-20. Sementara di tim ini telah ada empat pemain usia di bawah 23 tahun, seperti Ronaldo Eko, Yoku dan lainnya.

"Kita tidak akan mendatangkan pemain lagi dan ini saatnya pelatih bekerja membentuk tim yang kuat untuk berlaga di kompetisi Liga 1 serta merealisasikan target yang diberikan," pungkas Rinold Thamrin.

Baca Juga: Ketemu di Final, Ingat Lagi Smash Cantik Kevin yang Permalukan Ganda Jepang

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB
Tampilkan lebih banyak