Sutan Zico Belum Bisa Move On dari Piala Asia U-16

Sutan Zico nampaknya masih belum bisa melupakan atmosfer Piala Asia U-16 2018.

Jum'at, 05 Oktober 2018 | 12:30 WIB
Pemain timnas Timnas Indonesia U-16 Sutan Diego Zico melakukan selebrasi seusai mencetak gol ke gawang Australia pada pertandingan perempat final Piala AFC U-16 di Stadion Nasional Bukit Jalil, Malaysia, Senin (1/10). (ANTARA FOTO/HO/AFC)

Pemain timnas Timnas Indonesia U-16 Sutan Diego Zico melakukan selebrasi seusai mencetak gol ke gawang Australia pada pertandingan perempat final Piala AFC U-16 di Stadion Nasional Bukit Jalil, Malaysia, Senin (1/10). (ANTARA FOTO/HO/AFC)

Bolatimes.com - Penyerang Timnas Indonesia U-16, Sutan Diego Armando Zico atau yang lebih akrab disapa Sutan Zico nampaknya masih belum bisa melupakan kekalahannya usai tersingkir di Piala Asia U-16 2018.

Langkah Timnas Indonesia U-16 di Piala Asia U-16 2018 telah terhenti saat kalah dari Australia di babak perempat final. Tim besutan Fakhri Husaini kalah tipis dari Young Socceroos dengan skor 2-3 di Stadion Nasional Bukit Jalil, Malaysia, Senin (1/10/2018).

Setelah tersingkir dari Piala Asia U-16, Timnas Indonesia U-16 pun resmi dibubarkan. Penyerang Garuda Asia, Sutan Zico pun mengaku masih belum bisa melupakan kekalahannya dari Timnas Australia U-16 tersebut.

Baca Juga: Egy Pimpin Skuat Lechia Gdansk Ucapkan Duka Cita Untuk Gempa Palu

Hal tersebut diketahui dari unggahan foto yang diunggah Zico di Instagram pribadinya pada Jumat (5/10/2018). Dalam unggahannya itu, pemain kelahiran Jakarta tersebut mengatakan masih merasa sedih dan belum bisa melupakan kekalahannya.

Curahan perasaan Sutan Zico di media sosial (Sumber: @sutandiegozico/Instagram)
Curahan perasaan Sutan Zico di media sosial (Sumber: @sutandiegozico/Instagram)

''Jujur saya masih tidak bisa melupakan dan saya merasa sedih , kecewa sekali,'' tulis Zico di Instagram.

Namun, Zico sendiri menyadari bahwa dalam sepak bola kemenangan dan kekalahan harus bisa diterima. Maka dari itu, ia mengatakan akan bangkit dan tidak menyerah.

Baca Juga: Sevilla Bantu Koban Gempa dan Tsunami Palu Sulawesi Tengah

''Tapi inilah sepak bola kadang kita menang kadang kalah jadi kita harus menerimanya. Saya harus bangkit dan tidak boleh menyerah,'' lanjut Zico.

Sebelum Timnas Indonesia U-16 dibubarkan, mereka diundang oleh Presiden Joko Widodo ke Instana Negara dan bertemu sang Presiden pada Kamis (4/10/2018).

Dalam akun Instagram resminya, Presiden Joko Widodo mengatakan anak asuh Fakhri Husaini masih memiliki banyak peluang untuk berprestasi mengingat umur mereka yang masih muda dan memiliki talenta.

Baca Juga: Abaikan Zidane, MU Pilih Mauricio Pochettino

Terus lah semangat Garuda Asia!

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak