Pesan Penting Bambang Pamungkas Jelang Persib vs Persija

Bambang Pamungkas Tak Ingin Persib vs Persija Rusuh Terus!

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Sabtu, 22 September 2018 | 17:41 WIB
Pemain Persija Jakarta, Bambang Pamungkas (BOLATIMES/STEPHANUS ARANDITIO)

Pemain Persija Jakarta, Bambang Pamungkas (BOLATIMES/STEPHANUS ARANDITIO)

Bolatimes.com - Legenda hidup Persija, Bambang Pamungkas menyampaikan pesan penting jelang laga el clasico antara Persib Bandung vs Persija Jakarta pada pekan ke-23 Liga 1 Indonesia di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Minggu (23/9/2018) 15:30 WIB.

Rivalitas antara Persib Bandung vs Persija Jakarta selalu menjadi sorotan publik karena kerap kali terjadi bentrok antar suporter kedua tim yang tak jarang berbuntut korban jiwa.

Pengamanan ketat juga dikerahkan oleh panitia penyelenggara yang bekerja sama dengan pihak kepolisian untuk mengatur jalannya pertandingan agar selalu berjalan aman.

Baca Juga: VIDEO - Air Ludah Douglas Costa Digunakan untuk Cukur Rambut

Pemain Persija Jakarta, Bambang Pamungkas (BOLATIMES/STEPHANUS ARANDITIO)
Pemain Persija Jakarta, Bambang Pamungkas (BOLATIMES/STEPHANUS ARANDITIO)

Imbauan demi imbauan juga terus diupayakan oleh pihak manajemen tim baik Persib ataupun Persija yang mengkoordinir suporter mereka agar selalu bersikap dewasa.

Imbauan juga datang dari para pemain yang akan berlaga, salah satunya legenda hidup Persija Jakarta, Bambang Pamungkas atau yang akrab disapa Bepe.

Melalui akun twitternya @bepe20, mantan bintang timnas Indonesia itu meminta seluruh suporter Persija, The Jakmania untuk tidak memaksakan diri berangkat ke Bandung karena akan memicu bentrokan yang tak diinginkan.

Baca Juga: Hendro Siswanto Dilarikan ke RS Saat Pertandingan Lawan Persipura

"Bagi seluruh pendukung @Persija_Jkt dimanapun kalian berada, dengan segala hormat tidak perlulah datang ke Bandung. Saksikan saja pertandingan dari layar kaca di Jakarta, jangan lupa selipkan doa agar kami dapat membawa pulang hasil positif ke Ibukota @JakOnline,'' kata Bepe.

Pemain bernomor punggung 20 itu mengimbau para suporter Persija Jakarta agar tetap militan dan loyal terhadap tim berjulukan Macan Kemayoran, tapi Bepe selalu menekankan militansi dan loyalitas harus diimbangi dengan akal sehat.

Pemain Persija Jakarta, Bambang Pamungkas (BOLATIMES/STEPHANUS ARANDITIO)
Pemain Persija Jakarta, Bambang Pamungkas (BOLATIMES/STEPHANUS ARANDITIO)

Lebih lanjut, Bepe menegaskan seluruh suporter Persija Jakarta jangan menyalakan api keributan diantara Persib dan Persija karena tidak ada kemenangan yang lebih berharga dari nyawa seseorang.

Baca Juga: 3 Pemain Timnas Indonesia U-16 Jadi Korban usai Kalahkan Iran

''Karena, tidak ada satu kemenangan pun yang sebanding dengan nyawa #TS3 @JakOnline,'' tegas Bepe.

Terkait dengan peluang bermainnya, Bepe mungkin saja dimainkan di laga melawan Persib Bandung kali ini mengingat Marko Simic yang mengalami puasa gol dalam tiga pertandingan terakhir.

Baca Juga: Guardiola Tak Perlu Yakinkan Aguero untuk Perpanjang Kontrak

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak