Ribuan Suporter Persib Bandung Ke Surabaya Bonek Sambut Hangat

Ribuan suporter Persib Bandung mulai berdatangan ke Surabaya jelang big match Persebaya Surabaya vs Persib Bandung yang akan digelar, Kamis (26/7/2018) petang nanti.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Kamis, 26 Juli 2018 | 12:05 WIB
Suporter Persib Bandung disambut Bonek/Suara.com

Suporter Persib Bandung disambut Bonek/Suara.com

Bolatimes.com - Petang ini, Persib Bandung akan melakoni laga tunda Liga 1 2018, menghadapi Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo. Jelang big match tersebut para suporter Persib Bandung, Viking dan Bobotoh pun mulai berdatangan ke Surabaya. Kehadiran mereka mendapat sambutan hangat dari ribuan Bonekmania dan Wakil Wali Kota Surabaya, Wisnu Sakti Buana. 

Sambutan luar biasa ini terjadi di depan Stasiun Gubeng. Pria yang juga menjadi Ketua Umum Panitia Penyelenggara (Panpel), ini tak sungkan berdesakan dengan Bonek dan Bonita yang ada di depan Stasiun, Rabu (25/7/2018) malam.

"Cukup takjub, ribuan Bonekmania menyambut suporter Viking dan Bobotoh. Saya sempat terdorong tadi, alhamdulillah bisa masuk ke stasiun," ujar Wakil Wali Kota Surabaya ini.

Terlihat, Wisnu Sakti Buana hanya ditemani satu pengawalnya, melihat hal itu, beberapa Bonek turut serta mengawal Wisnu.

Bonek yang datang sejak pukul 20.00 WIB terus menyanyikan chant, yang menggambarkan keakraban hubungan Bonek dengan Viking dan Bobotoh.

Tepat pukul 22.00 WIB, kereta api yang ditumpangi oleh Viking dan Bobotoh datang, chant yang dinyanyikan ribuan Bonek semakin menggema.

Tidak hanya itu, Viking dan Bobotoh juga membalas chant yang dinyanyikan oleh Bonekmania.

Saat ini, Viking dan Bobotoh akan ditempatkan di dua tempat yang berbeda, yakni YSS di jalan Simpang Dukuh dan Wisma Persebaya di jalan Karanggayam. 

"Kami coba bawakan beberapa truk untuk mengangkut suporter asal Bandung di YSS dan Karanggayam," jelas Wisnu.

 

Baca Juga: Hidup Sederhana di Eropa, 3 Pemain Muslim Ini Patut Dicontoh

Tulisan ini sudah dimuat di suara.com

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB