Kelakar Enzo Maresca Pasca Chelsea Raup Rp1 T dengan Lolos ke Final Piala Dunia Antarklub 2025 [Instagram Chelsea]
Bolatimes.com - Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan Fluminense dengan skor 2-0 di MetLife Stadium, New Jersey, Selasa (8/7) waktu setempat.
Dua gol indah dari Joao Pedro, rekrutan anyar The Blues, menjadi pembeda pada laga tersebut.
Lolos ke final Piala Dunia Antarklub 2025, The Blues pun mengantongi uang 80 juta poundsterling atau setara Rp1 triliun.
Baca Juga: Breaking News! Bus Timnas Putri Alami Kecelakaan, Begini Kondisi Pemain
Mendapatkan uang sebanyak itu, pelatih Enzo Maresca berkelakar bahwa hadiah sebesar itu bukan untuk dirinya.
“Itu bukan untuk saya," ucap Maresca sambil tertawa seperti dikutip dari Football London.
“Kami sangat bahagia dan bangga bisa bermain di final hari Minggu nanti. Ini adalah Piala Dunia Antarklub, tempat berkumpulnya klub-klub terbaik di dunia. Bisa berada di sana adalah kehormatan besar bagi kami,” sambung Maresca.
Baca Juga: Luis Daz Ajukan Syarat ke Barcelona, Bayern Munich dan Klub Arab Siap Tikung
Secara khusus Maresca pun berikan pujian kepada rekrutan anyar Chelsea, Joao Pedro yang tunjukkan kualitasnya meski menghadapi mantan klub.
“Kami tahu Joao adalah pemain yang sangat bagus dan masih bisa berkembang. Hari ini ia menunjukkan kualitasnya. Dia juga lebih segar karena baru saja kembali dari liburan, jadi itu membantu. Tapi secara keseluruhan, saya senang untuk Joao.” tegasnya.
Kontributor: M.Faqih
Baca Juga: Junior Kevin Diks di Gladbach Bisa Jadi Lawan Timnas Indonesia U-17