Punya Gaya Sendiri, Tijjani Reijnders Enggan Disebut Pengganti Kevin De Bruyne

Tijjani Reijnders ingin menampilkan gayanya sendiri di Manchester City

Irwan Febri | BolaTimes.com
Senin, 16 Juni 2025 | 10:55 WIB
Tijjani Reijnders menandatangani kontrak untuk bergabung dengan Manchester City dari AC Milan, Rabu (11/6/2025). (Man City/am)

Tijjani Reijnders menandatangani kontrak untuk bergabung dengan Manchester City dari AC Milan, Rabu (11/6/2025). (Man City/am)

Bolatimes.com - Gelandang Belanda keturunan Indonesia, Tijjani Reijnders, menegaskan bahwa kehadirannya di Manchester City bukan untuk menggantikan
Kevin De Bruyne.

Tijjani menilai gaya bermainnya berbeda dengan pemain asal Belgia itu, meski dia tetap mengambil pelajaran dari legenda Manchester City tersebut.

Kevin De Bruyne meninggalkan City di akhir musim lalu dan baru saja bergabung dengan juara Serie A Napoli.

Baca Juga: Prediksi Dukun Asing di Piala Dunia Antarklub 2025: Bakal Ada Kekacauan

"Saya di sini bukan untuk menggantikannya (De Bruyne)," ujar Reijnders yang dilansir dikutip ESPN, Minggu.

"Saya harus menampilkan gaya bermain saya sendiri. Namun, saya belajar dari beberapa pemain berbeda, mereka bagusnya di mana, dan mencoba mengadaptasinya. Dari Kevin De Bruyne, itu adalah cara dia membaca situasi di lapangan, lalu caranya mengumpan."

Reijnders diboyong City dari AC Milan seharga 46,5 juta poundsterling di musim panas ini. Dia kini sudah bergabung dengan skuad The Citizens di Amerika Serikat untuk Piala Dunia Antarklub.

Baca Juga: Sisi Beringas Lionel Messi: Tanduk Pemain Al Ahly di Piala Dunia Antarklub 2025

Pelatih Citu, Pep Guardiola memang sedang membangun kembali skuadnya agar bisa kembali bersaing di Inggris dan Eropa usai gagal meraih satu pun gelar di akhir musim lalu.

Adapun Reijnders baru saja meraih gelar gelandang terbaik Serie A musim lalu. Dia berharap bisa belajar menjadi pemain lebih baik di bawah arahan Guardiola.

"Saya sangat ingin mempelajari hal-hal baru di sini dan gaya bermain dan itulah yang saya nantikan," ucap Reijnders.

Baca Juga: Bak Bumi dan Langit! 1 Jam Tangan Cole Palmer Bisa Beli 22 Rolex Pemain Timnas Indonesia

Manchester City dijadwalkan memainkan laga pembuka mereka di Piala Dunia Antarklub 2025 melawan wakil Maroko, Wydad AC pada Rabu malam (18/6) pukul 23.00 WIB.

City dan Wydad AC tergabung di Grup G bersama klub Uni Emirat Arab, Al Ain dan raksasa Italia, Juventus.

(Antara)

Baca Juga: Hasil Piala Dunia Antarklub 2025: Bayern Pesta 10 Gol, PSG Bantai Atletico Madrid

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB

Jamal Musiala diperkirakan akan absen setidaknya lima bulan usai insiden tersebut dalam laga Piala Dunia Antarklub melawan PSG

boladunia | 20:45 WIB

Penyerang Meksiko, Ral Jimnez, memberikan penghormatan emosional kepada mendiang Diogo Jota

boladunia | 12:22 WIB

Kiper Real Madrid Thibaut Courtois berikan pembelaan untuk penjaga gawang PSG, Gianluigi Donnarumma

boladunia | 11:45 WIB

Pada sesi latihan perdana ini, bek Timnas Indonesia, Kevin Diks yang jadi rekrutan anyar Gladbach langsung jadi sorotan.

boladunia | 03:17 WIB

Mantan penjaga gawang timnas dan klub Pulau Pinang, Firos Mohamed.

boladunia | 02:45 WIB

Timnas wanita Inggris, The Lionesses, siap mempertahankan gelar juara mereka di Euro 2025 yang digelar di Swiss.

boladunia | 22:20 WIB

Jamal Musiala, bintang muda Bayern Munich, mengalami cedera parah pada kaki kiri usai benturan keras dengan kiper Paris Saint-Germain, Gianluigi Donnarumma

boladunia | 20:36 WIB
Tampilkan lebih banyak