Kejadian Horor Pemain Kolombia: Ambruk di Tengah Pertandingan

Salah seorang pemain Atltico Nacional tiba-tiba ambruk di tengah pertandingan.

Galih Prasetyo | BolaTimes.com
Jum'at, 13 Juni 2025 | 22:20 WIB
Kejadian Horor Pemain Kolombia: Ambruk di Tengah Pertandingan [Tangkap layar X]

Kejadian Horor Pemain Kolombia: Ambruk di Tengah Pertandingan [Tangkap layar X]

Bolatimes.com - Kejadian horor terjadi di pertandingan Liga Kolombia antara Atlético Nacional vs Santa Fe pada Senin 9 Juni 2025.

Salah seorang pemain Atlético Nacional tiba-tiba ambruk di tengah pertandingan.

Full back Andres Felipe Roman yang membela Nacional tiba-tiba ambruk tak sadarkan diri di tengah pertandingan.

Roman tiba-tiba ambruk saat pertandingan baru berjalan 12 menit. Saat Roman kolaps tak sadarkan diri, tak ada rekan atau pemain lawan yang mengetahui kejadian horor tersebut.

Anggota staf kepelatihan Nacional yang melihat kondisi itu segera melambaikan tangan ke wasit dan pemain lain untuk memberikan pertolongan pertama kepada Roman.

Keadaan menjadi semakin meneganggakan saat Roman sama sekali tak bergerak. Tim medis segera masuk ke dalam lapangan dan memberikan pertolongan pertama.

Bahkan mobil ambulans segera masuk ke tengah lapangan. Beruntung setelah mendapat pertolongan pertama, Roman sadarkan diri dan kemudian tergopoh-gopoh jalan ke mobil ambulance.

Seperti dikutip dari infobae, Jumat (13/6), pelatih Nacional segera menarik keluar Roman dan menggantikan Joan Castro.

Dikutip dari sejumlah sumber, pemain Kolombia itu rupanya memiliki rekam jejak jantung cukup mengkhawatirkan.

Pemain Kolombia itu sempat ditolak saat akan bergabung ke Boca Juniors karena masalah jantung.

Pada 2021, saat Roman bermain untuk Millonarios dan akan pindah ke Xeneize, pihak klub menyebut Roman tak lulus tes medis.

Dari laporan tes medis itu terungkap bahwa Roman sebenarnya memiliki riwayat kardiomiopati hipertrofik--suatu kondisi yang dapat membahayakan nyawa seorang atlet.

Untuk informasi, Kardiomiopati hipertrofik (HCM) adalah jenis penyakit jantung yang menebalkan otot jantung.

Dari informasi terbaru, Andres Felipe Roman dikabarkan dalam kondisi membaik dan tidak dirawat di rumah sakit.

Kontributor: M.Faqih

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB
Tampilkan lebih banyak