DATA BELUM TERSEDIA

Euro 2024: Courtois Memastikan Dirinya Absen, Ini 4 Kiper Timnas Belgia bakal Bersaing

Kiper timnas Belgia, Thibaut Courtois memastikan dirinya tak akan tampil di Euro 2024, ia lebih memilih untuk fokus pada pemulihan cedera ligamen lututnya.

Pipin Lukmanul Hakim | BolaTimes.com
Jum'at, 02 Februari 2024 | 08:06 WIB
Thibaut Courtois saat membela Timnas Belgia di Piala Dunia 2018. Courtois memastikan diri bakal asben di Euro 2024 karena didera cedera ligamen. (Twitter)

Thibaut Courtois saat membela Timnas Belgia di Piala Dunia 2018. Courtois memastikan diri bakal asben di Euro 2024 karena didera cedera ligamen. (Twitter)

Bolatimes.com - Kiper timnas Belgia, Thibaut Courtois memastikan dirinya tak akan tampil di Euro 2024, ia lebih memilih untuk fokus pada pemulihan cedera ligamen lutut.

Courtois mendapat cedera Anterior Cruciate Ligament (ACL) pada sesi latihan bersama klubnya, Real Madrid pada Oktober lalu.

Sehingga, Courtois terpaksa harus naik meja operasi yang membuatnya absen panjang dalam dunia sepak bola.

Courtois menuntaskan musim lebih cepat, karena prediksi baru pulih sekitar 8-9 bulan. Tetapi, sempat ada harapan ia bisa bermain setidaknya 1-2 laga sebelum musim 2023/2024 berakhir.

Hal tersebut, yang membuat Courtois disebut-sebut akan dibawa timnas Belgia ke ajang Euro 2024 mengingat ia merupakan sosok pemain senior di tim itu.

Namun sayangnya, fans Belgia harus memendam harapan tersebut dalam-dalam, karena Courtois enggan untuk terburu-buru kembali bermain.

Dirinya pun memilih fokus untuk pemulihan cederanya agar bisa tampil seperti sedia kala. Sekalipun Courtois harus merelakan kesempatan tampil di Euro 2024.

"Saya harus sembuh total, jadi lebih baik saya memberitahukannya sekarang. Jika memungkinkan, saya sebenarnya bisa saja bermain lagi bulan Mei, tapi saya tidak siap sama sekali untuk turnamen itu," kata Courtois kepada VRT.

"Saya tidak bisa bermain hanya dengan kondisi 80-85 persen. Saya harus mundur, demi memberikan tempat kepada pemain bagus lainnya," tambahnya.

Courtois pun mengakui, bahwa ada keputusan yang dia ambil salah usai bertengkar dengan pelatih Domenico Tedesco karena masalah ban kapten.

Baca Juga: Tekad Kuat Bawa Portugal Juara Euro 2024, Cristiano Ronaldo Tak Ambil Pusing soal Rekor Pribadi

"Saya akui itu keputusan yang salah, dan sudah meminta maaf kepada tim serta fans," kata Courtois.

"Saya masih ingin bermain untuk tim nasional. Tapi, saya harus fokus untuk Real Madrid musim ini, saya melihat Piala Eropa bukan waktu yang tepat untuk kembali bermain," sambungnya.

Dengan demikian, posisi kiper utama timnas Belgia bisa diperebutkan oleh Koen Casteels, Matz Sels, Thomas Kaminski, dan Arnaud Bodart saat Courtois fokus pemulihan cedera.

Belgia sendiri bergabung di Grup E Euro 2024 ditemani oleh Slovakia, Rumania, dan pemenang dari playoff grup B.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB