Gugur atau Lolos 16 Besar Piala Asia 2023, Strategi Shin Tae-yong Siapkan Timnas Indonesia Lawan Vietnam

Strategi Shin Tae-yong jelang Timnas Indonesia vs Vietnam dalam ajang Piala Asia 2023

Isma Ningsih | BolaTimes.com
Kamis, 18 Januari 2024 | 11:15 WIB
Shin Tae-yong Persiapkan Timnas Indonesia Jelang Hadapai Vietnam dalam Ajang Piala Asia 2023

Shin Tae-yong Persiapkan Timnas Indonesia Jelang Hadapai Vietnam dalam Ajang Piala Asia 2023

Bolatimes.com - Akankah Timnas Indonesia lolos 16 besar dalam ajang Piala Asia 2023? Usai kalah hadapi Irak, Shin Tae-yong optimis bisa menang lawan Vietnam demi Skuad Garuda tetap bisa berlenggang di lapangan hijau. 


Timnas Indonesia akan kembali bertanding matchday kedua Grup D Piala Asia 2023 pada Jumat, 19 Januari 2024 mendatang dengan melawan Vietnam. 


Tak bisa taklukkan Irak, Shin Tae-yong kali ini harus berjuang lebih keras supaya grup kebanggaan tanah air bisa lolos 16 besar. 


Kekalahan atas Irak beberapa waktu lalu, memperkecil peluang Skuad Garuda untuk lolos ke fase gugur. 


Melalui unggahan media sosialnya, pelatih asal Korea Selatan itu optimis bisa mengalahkan Vietnam dengan melakukan persiapan lebih baik dari sebelumnya.


"Kami kalah vs Irak pada pertandingan pertama di Piala Asia, tetapi kami akan mempersiapkan lebih baik untuk pertandingan berikutnya vs Vietnam," tulis STY dikutip dari @shintaeyong7777, Kamis (18/1/2024).


Tentu saja persiapan tersebut untuk meraih kemenangan atas Vietnam yang akan berlangsung pada Jumat, besok. 


Timnas Indonesia dapat lolos 16 besar hanya jika menang atas Vietnam, dan untuk melawan Jepang pada 24 Januari mendatang, Skuad Garuda diharuskan menang atau imbang.(*)

 

Baca Juga: Sempat Jadi Andalan Persib Hingga Diberi Chant Khusus oleh Bobotoh, Pemain Asing Ini Berstatus Tanpa Klub, Siapa Minat?

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB