Intip Kegiatan Alberto Rodriguez Selama Liburan di Bali dan Spanyol: Punya Momen Spesial di Akhir Tahun

Alberto Rodriguez memilih pulang kampung ke Spanyol di saat Persib libur panjang. Sebelum terbang ke negeri Matador, ia juga menyempatkan diri berlibur di Bali usai laga Persib melawan Bali United, 18 Desember 2023 lalu.

H.M Permana | BolaTimes.com
Jum'at, 22 Desember 2023 | 15:02 WIB
Bek asing Persib Bandung asal Spanyol, Alberto Rodriguez. (TikTok/@persibfanstv)

Bek asing Persib Bandung asal Spanyol, Alberto Rodriguez. (TikTok/@persibfanstv)

Bolatimes.com - Bek Persib Bandung Alberto Rodriguez menjadi salah satu pemain yang memutuskan untuk pulang kampung ke negara asalnya saat libur panjang.

Sebelum pulang ke Spanyol, bek Persib bernomor punggung 22 tersebut menyempatkan diri menikmati suasana dan keindahan alam pulau Bali.

Kebetulan, Persib mengakhiri laga Liga 1 melawan Bali United, sebelum jeda internasional Piala Asia.

Baca Juga: Lagi! Hamdan Hamedan Ungkap Pemain Grade A Main di Klub Terbaik Dunia Ingin Dinaturalisasi Timnas Indonesia

Setelah pertandingan kontra Bali United pada 18 Desember 2023, Alberto Rodriguez memilih untuk tetap tinggal di Bali dan terbang ke Spanyol tiga hari kemudian.

"Tanggal 21 saya melakukan perjalanan ke Spanyol dari Bali dan kembali pada tanggal 8 Januari," ungkap Alberto Rodriguez dikutip dari laman resmi Persib.

Selama di Bali, Alberto Rodriguez menikmati wisata pantai yang menjadi ciri khas dari pulau Dewata bersama keluarga.

Baca Juga: Hugo Samir Masuk Skuad Timnas Indonesia U-20, Jacksen F Tiago Libatkan Psikolog untuk Masalah Anaknya Ini

"(Di Bali) jalan-jalan, santai di pantai, bareng keluarga dan sahabat, sambil latihan ringan juga," ujarnya.

Aktivitas di Spanyol

Alberto Rodriguez yang Direkrut Persib Bandung. (Instagram/@albertoguezmartin)
Pemain Persib, Alberto Rodriguez. (Instagram/@albertoguezmartin)

Andalan lini belakang Persib Bandung ini sudah memiliki rencana liburan di Spanyol.

Baca Juga: Timnas Indonesia Sampai di Turki, Shin Tae-yong Langsung Gembleng Porsi Latihan Ini di Tengah Suhu 16 Derajat

Alberto Rodriguez akan merayakan Natal dan Tahun Baru bersama keluarga besarnya. Perayaan ini menjadi sangat spesial karena bertepatan dengan hari ulang tahunnya yang jatuh pada 31 Desember.

Kumpul bersama keluarga besar menjadi momen yang paling dinantikan oleh Alberto Rodriguez. Maklum saja, selama memperkuat Persib, ia belum pulang ke Spanyol karena jadwal pertandingan yang padat.

"Rencanaku di Natal adalah berkumpul dengan keluargaku, yang sudah lama tidak kulihat, dan di malam tahun baru, berkumpul bersama keluarga dan teman-teman karena ini juga hari ulang tahunku," pungkas Alberto Rodriguez.

Catatan Bersama Persib

Bek Persib Bandung Alberto Rodriguez. (MO Persib)
Bek Persib Bandung Alberto Rodriguez. (MO Persib)

Hingga pekan 23 Liga 1 2023/2024, Alberto Rodriguez sudah mengemas 18 pertandingan bareng Persib.

Alberto Rodrigues mempunyai menit bermain yang sangat baik karena kerap tampil selama 90 menit pertandingan.

Alberto Rodriguez tiga kali tidak masuk line up saat Persib hadapi Persis, Persija, dan Persikabo. Ia juga satu kali menjadi pemain cadangan saat hadapi Persik dan sudah mengoleksi 7 kartu kuning.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak