Senasib dengan Stefano Lilipaly Bomber Moncer Malaysia Ini Juga Tak Dibutuhkan di Piala Asia 2023

Nasib Stefano Lilipaly yang dicoret dari Timanas Indonesia ternyata sama dengan bomber mematikan milik Malaysia yang dianggurin oleh Kim Pan-gon.

Amin | BolaTimes.com
Kamis, 21 Desember 2023 | 19:26 WIB
Stefano Lilipaly dan bomber moncer Malaysia ini senasib dicoret dari Timnas di Piala Asia 2023. (Instagram/@stefanolilipaly)

Stefano Lilipaly dan bomber moncer Malaysia ini senasib dicoret dari Timnas di Piala Asia 2023. (Instagram/@stefanolilipaly)

Bolatimes.com - Shin Tae-yong telah memilih siapa saja pemain yang akan melakukan TC ke Turki, sebagai bentuk persiapan Timnas Indonesia menghadapi Piala Asia 2023.

Terdapat 28 pemain yang turut diberangkatkan untuk melakukan TC, namun keputusan Shin Tae-yong tak melirik Stefano Lilipaly menjadi perhatian khusus bagi penggemar sepakbola Tanah Air.

Siapa sangka nasib Stefano Lilipaly senasib dengan bomber Malaysia yang tak dilirik oleh Kim Pan-gon pelatih timnas Harimau Malaya.

Baca Juga: Instagram Shin Tae-yong Diserbu Netizen Minta STY Out, Buntut Polemik Pemanggilan Pemain Timnas

Tidak disertakannya gelandang serang Borneo FC akhirnya terjawab dengan penilaian langsung juru taktik asal Korea Selatan tersebut.

Menurutnya ia tak bisa menampikan jika pemain kelahiran Belanda tersebut memiliki penampilan yang bagus.

Lantaran Fano selama BRI pekan ke 23 mampu memberikan 11 assist dan 9 gol yang dilesatkan.

Baca Juga: Pemain Baru Persib Stefano Beltrame Ucapkan Selamat Tinggal, Bobotoh Kaget

Namun menurut Shin Tae-yong, gelandang Borneo memiliki kelemahan yakni fisik, sehingga kompetisi Piala Asia 2023 akan terasa berat bagi Fano.

"Lilipaly pemain yang sangat bagus di liga. Saya juga melihat performanya sangat bagus," ujar  Shin Tae-yong.

"Namun, kalau melawan tim di atas kita, pasti akan sangat lelah. Untuk Piala Asia ini, kelihatannya sulit secara fisik," sambungnya.

Baca Juga: AFC Tempatkan Asnawi Pemain yang Perlu Diperhitungkan Bersaing dengan Son Heung-min di Piala Asia 2023

Sementara bomber mematikan Malaysia yang dianggurin Kim Pan-gon ialah striker Johor Darul Ta’zim, Syafiq Ahmad.

Syafiq tidak diikutkan dari 26 pemain yang dipanggil Kim Pan-gon untuk melakukan pemusatan pelatihan.

Pada musim ini Syafiq Ahmad mengalami kesulitan untuk menembus tim utama JDT, bisa jadi ini menjadi alasan mengapa ia tak masuk skuat timnas Malaysia.

Baca Juga: Langsung ACC, Ternyata Ini Modal Pratama Arhan Nikahi Azizah Salsha

Piala Asia 2023 Timnas Malaysia akan bergabung di grup E yang dihuni oleh Korea Selatan, Bahrain dan Yordania.

Sementara Timnas Indonesia bergabung di Grup D bersama Jepang, Irak dan Vietnam. (*)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Inter Milan hanya mampu meraih hasil imbang 1-1 di pertandingan Piala Dunia Antarklub 2025 melawan Monterrey, Rabu (18/6).

boladunia | 13:30 WIB

Ajax Amsterdam tengah mencari asisten pelatih lain setelah gagal mendapatkan Denny Landzaat.

boladunia | 09:43 WIB

Pertandingan antara Chelsea vs LAFC hanya ditonton sebanyak 22ribu orang. Padahal kapastias stadion bisa memuat 70ribu penonton.

boladunia | 21:57 WIB

Berikut 5 klub kecil era 90-an yang lahirkan legenda sepak bola:

boladunia | 21:42 WIB

Pernahkah Anda mendengar nama Jos Luhukay? Nama ini memang terdengar asing bagi pecinta sepakbola.

boladunia | 20:49 WIB

Nama Sonny Silooy mungkin tidak terlalu familiar di telinga pecinta sepak bola saat ini.

boladunia | 10:20 WIB

Eks pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong kembali buka suara perihal rumor bahwa ia akan menjadi pelatih tim nasional China.

boladunia | 09:04 WIB

Kapan raksasa LaLiga, Real Madrid bermain di Piala Dunia Antarklub 2025 dan siapa lawannya?

boladunia | 08:39 WIB

Laga panas tersaji di pertandingan grup C antara Boca Juniors vs Benfica, Selasa (17/6) pagi WIB.

boladunia | 08:26 WIB

Berikut ini adalah prediksi pertandingan grup G antara Manchester City vs Wydad AC, Rabu malam 18 Juni 2025.

boladunia | 08:10 WIB

Pada pertandingan ini, pemain keturunan Indonesia Adrian Wibowo masuk sebagai daftar pemain cadangan LAFC.

boladunia | 07:29 WIB

Berikut 5 kisah pesepak bola yang dianggap pemalas namun menjadi bintang dan terkenal.

boladunia | 21:47 WIB

Pemain keturunan calon penggawa Timnas Indonsia, Lauren Ulrich dikabarkan akan pindah di bursa transfer musim panas

boladunia | 20:46 WIB

Tak hanya Trevor Sinclair, berikut 3 mantan pemain yang alami nasib tragis setelah pensiun

boladunia | 19:32 WIB

Selain PSG, ada 4 klub raksasa Eropa yang dikuasai oleh 1 negara, berikut ulasannya

boladunia | 19:12 WIB

Patrick Kluivert sebelum menjadi pelatih Timnas Indonesia berkarier di klub Barcelona.

boladunia | 18:56 WIB

Di sejumlah liga top Eropa dominasi klub besar untuk menjadi juara liga sudah hal yang sangat lumrah.

boladunia | 18:22 WIB

Eks pemain Juventus dan Italia, Leonardo Bonucci jadi sorotan publik lantaran melakukan tekel horor kepada pesepak bola wanita.

boladunia | 17:15 WIB
Tampilkan lebih banyak