Teror Skuad Shin Tae Yong? Begini Tekad Kemenpora Irak saat Hadapi Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia

Timnas Indonesia bakal mendapatkan teror dari para suporter Irak dengan bendera yang berkibar di Stadion Basra pada laga kualifikasi piala dunia ronde kedua.

Fahmi Nurdian Syah | BolaTimes.com
Kamis, 16 November 2023 | 08:21 WIB
Suporter Timnas Irak

Suporter Timnas Irak

Bolatimes.com - Timnas Indonesia yang dilatih oleh Shin Tae-yong dijadwalkan akan menghadapi Irak di pertandingan perdana Kualifikasi Piala Dunia ronde kedua pada Kamis (16/11) malam.

Jelang laga keduanya, Tiket pertandingan antara Irak melawan Timnas Indonesia asuhan Shin Tae-yong sudah terjual habis.

65 ribu penonton bakal memenuhi Stadion Internasional Basra untuk menyaksikan pertandingan antara Timnas Indonesia melawan Irak.

"Dari pertandingan Indonesia kita mulai ke piala dunia 2026, Stadion Basra akan ditutup dengan 65 ribu penonton," tulis iraqifootballgalery.

Tak hanya sekedar memenuhi stadion, Suporter Irak bakal meneror Timnas Indonesia asuhan Shin Tae-yong.

Melalui kementerian pemuda dan olahraga atau Kemenpora Irak, setiap Suporter Irak yang datang ke stadion bakal dibekali bendera untuk dikibarkan.

Tentu, hal ini akan menjadi tekanan tersendiri bagi Timnas Indonesia yang dilatih oleh Shin Tae-yong saat berlaga pada pertandingan nanti.

"Kementerian Pemuda dan Olahraga akan mendistribusikan bendera di gerbang stadion dan semua orang akan mengambil bendera dan mendorong dengan kuat," tambah akun tersebut.

Sehingga, para pemain Timnas Indonesia diharapkan dapat mengatasi tekanan yang diberikan oleh para suporter Timnas Irak nanti dan bisa mencuri poin di kandang mereka.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak