Jelang Duel Penting Kontra Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17, Pelatih Maroko Minta Maaf

Duel penentuan antara Timnas Indonesia U-17 dan Maroko akan berlangsung pada laga terakhir Grup A di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, pada hari Kamis (16/11). Pertandingan ini menjadi penentu bagi kedua tim.

Rizki Laelani | BolaTimes.com
Selasa, 14 November 2023 | 16:30 WIB
Pelatih Maroko U-17 Said Chiba saat memberikan keterangan pers (dok. FIFA).

Pelatih Maroko U-17 Said Chiba saat memberikan keterangan pers (dok. FIFA).

Bolatimes.com - Pelatih Maroko U-17, Said Chiba, menyampaikan permohonan maaf jika kelak berhasil mengalahkan Timnas Indonesia U-17 dalam kompetisi Piala Dunia U-17 2023.

Duel penentuan antara Timnas Indonesia U-17 dan Maroko akan berlangsung pada laga terakhir Grup A di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, pada hari Kamis (16/11). Pertandingan ini menjadi penentu bagi kedua tim.

Untuk bisa melangkah ke babak 16 besar, Indonesia U-17 wajib meraih kemenangan atas Maroko. Meskipun ada peluang jika pertandingan berakhir imbang atau dengan kekalahan, tetapi hal tersebut akan sangat tergantung pada hasil grup lainnya.

Baca Juga: Tantangan ke Bima Sakti, Haram Parkir Bus jika Timnas Indonesia Ingin Lolos 16 Besar Piala Dunia

Di sisi lain, Maroko juga membutuhkan kemenangan setelah meraih satu kemenangan dan satu kekalahan dalam pertandingan sebelumnya.

Saat ini, Indonesia menduduki peringkat ketiga di Grup A dengan mengumpulkan dua poin. Sementara itu, Ekuador memimpin sementara dengan empat poin, diikuti oleh Maroko dengan tiga poin, dan Panama berada di posisi juru kunci.

Dengan potensi yang dimilikinya, Maroko diyakini mampu menghadapi Indonesia. Meskipun demikian, Chiba tetap menunjukkan sikap rendah hati, menyadari bahwa segala kemungkinan dan kejutan dapat terjadi dalam pertandingan.

Baca Juga: Timnas Indonesia Kalah dari Maroko, Angan ke 16 Besar Piala Dunia U-17 hanya Mimpi, Haram Main Nunggu Lawan

"Mohon maaf kepada masyarakat karena kelanjutan kompetisi ini membutuhkan partisipasi Indonesia," ungkap Chiba setelah pertandingan melawan Ekuador.

"Walaupun begitu, kami tetap akan berjuang. Para pemain telah bekerja keras selama dua tahun untuk mencapai posisi ini, dan kami akan tetap bersaing dengan maksimal," tambahnya.

Secara teoritis, Maroko memang dianggap lebih unggul. Selain memiliki pemain berkualitas, Maroko juga memiliki struktur pertahanan dan serangan yang cukup solid.

Baca Juga: Alasan Irak Sambut Hangat Timnas Indonesia Layaknya seperti Saudara Sendiri

"Sulit untuk mengukur persentase kemenangan melawan Indonesia. Sepak bola bukan ilmu pasti. Kami tidak dapat merinci dengan angka pasti, kita harus menunggu sampai besok," jelas Chiba.

"Kami berharap Indonesia dapat menunjukkan performa seperti melawan Ekuador, di mana meski menghadapi perbedaan fisik besar, mereka tetap kuat. Itu pertandingan yang sangat menggembirakan dari Indonesia," ucapnya. (*)

 

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Kapan raksasa LaLiga, Real Madrid bermain di Piala Dunia Antarklub 2025 dan siapa lawannya?

boladunia | 08:39 WIB

Laga panas tersaji di pertandingan grup C antara Boca Juniors vs Benfica, Selasa (17/6) pagi WIB.

boladunia | 08:26 WIB

Berikut ini adalah prediksi pertandingan grup G antara Manchester City vs Wydad AC, Rabu malam 18 Juni 2025.

boladunia | 08:10 WIB

Pada pertandingan ini, pemain keturunan Indonesia Adrian Wibowo masuk sebagai daftar pemain cadangan LAFC.

boladunia | 07:29 WIB

Berikut 5 kisah pesepak bola yang dianggap pemalas namun menjadi bintang dan terkenal.

boladunia | 21:47 WIB

Pemain keturunan calon penggawa Timnas Indonsia, Lauren Ulrich dikabarkan akan pindah di bursa transfer musim panas

boladunia | 20:46 WIB

Tak hanya Trevor Sinclair, berikut 3 mantan pemain yang alami nasib tragis setelah pensiun

boladunia | 19:32 WIB

Selain PSG, ada 4 klub raksasa Eropa yang dikuasai oleh 1 negara, berikut ulasannya

boladunia | 19:12 WIB

Patrick Kluivert sebelum menjadi pelatih Timnas Indonesia berkarier di klub Barcelona.

boladunia | 18:56 WIB

Di sejumlah liga top Eropa dominasi klub besar untuk menjadi juara liga sudah hal yang sangat lumrah.

boladunia | 18:22 WIB

Eks pemain Juventus dan Italia, Leonardo Bonucci jadi sorotan publik lantaran melakukan tekel horor kepada pesepak bola wanita.

boladunia | 17:15 WIB

Usia uzur tak menghalangi pemain Jepang, Kazuyoshi Miura untuk terus berkarier di sepak bola.

boladunia | 16:24 WIB

Tijjani Reijnders ingin menampilkan gayanya sendiri di Manchester City

boladunia | 10:55 WIB

Bertempat di Amerika Serikat, Piala Dunia Antarklub 2025 berlangsung dari 14 Juni sampai 13 Juli mendatang.

boladunia | 09:38 WIB

Lionel Messi terekam kamera tunjukkan sisi liarnya di pertandingan Piala Dunia Antarklub 2025 antara Inter Miami vs Al Ahly.

boladunia | 08:07 WIB

Berikut hasil Piala Dunia Antarklub 2025. Dua klub besar Eropa meraih kemenangan telak di pertandingan perdana Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 07:20 WIB

Kondisi kurang mengenakkan dialami oleh eks pelatih Australia, Graham Arnold akibat perang Iran vs Israel

boladunia | 02:19 WIB

Gennaro Gattuso resmi menjadi pelatih anyar tim nasional Italia menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 01:45 WIB
Tampilkan lebih banyak