Sebelum Gabung Timnas Indonesia U-23, Ivar Jenner Bantu Klubnya Jong FC Utrecht Menang Dramatis

Ivar Jenner tampil penuh bersama Jong FC Utrecht.

Arif Budi Setyanto
Sabtu, 02 September 2023 | 08:00 WIB
Pemain FC Utrecht, Ivar Jenner. (Instagram/ivarjnr)

Pemain FC Utrecht, Ivar Jenner. (Instagram/ivarjnr)

Bolatimes.com - Pemain abroad timnas Indonesia U-23, Ivar Jenner membantu timnya Jong FC Utrecht menang dramatis melawan Roda JC Kerkrade, Sabtu (2/9/2023) dini hari WIB.

Sebagaimana diketahui, Ivar Jenner merupakan satu dari 27 pemain yang dipanggil Shin Tae-yong untuk memperkuat timnas Indonesia U-23 di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.

Jelang bergabung Garuda Muda, gelandang berusia 19 tahun ini mendapatkan kepercayaan tampil dari Jong FC Utrecht. Ia bermain sebagai starter ketika melawan Roda.

Baca Juga: Sudah Dijual, Ini Daftar Harga Tiket Pertandingan Timnas Indonesia U-23 di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024

Ivar Jenner pun membantu timnya menang dramatis dengan skor tipis 1-0. semata wayang dalam laga ini dicetak oleh Jesse van de Haar pada menit ke-90+3.

Adapun Ivar Jenner tampil penuh selama 90 menit. Ini menjadi modal yang bagus untuknya jelang membela skuad Garuda Muda.

Pasalnya tenaga pemain keturunan ini akan dibutuhkan Shin Tae-yong di lini tengah timnas Indonesia U-23. Ia diprediksi akan menjadi poros bersama Marselino Ferdinan.

Baca Juga: Dicoret Timnas Indonesia U-17, Lionel Sinathrya Langsung Gabung PSG

Sementara itu, FC Utrecht sendiri sudah mengumumkan bahwa mereka akan melepaskan Ivar Jenner untuk membela timnas Indonesia U-23.

Bahkan klub Belanda tersebut mengatakan bahwa anak asuh Shin Tae-yong punya keunggulan di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Pasalnya Indonesia adalah tuan rumah.

"Ivar Jenner adalah satu dari 27 pemain yang dipanggil Shin Tae-yong. Timnas Indonesia U-23 akan melawan Chinese Taipei 9 September dan Turkmenistan 12 September," tulis laporan FC Utrecht di laman resmi, Kamis (31/8/2023).

Baca Juga: Akhir Sebuah Era, Liga Champions untuk Pertama Kalinya Tanpa Ronaldo dan Messi dalam 20 Tahun Terakhir

"Kedua pertandingan akan dimainkan di Indonesia. Jenner dan kawan-kawan punya keunggulan sebagai tuan rmah selama turnamen kualifikasi yang berlangsung seminggu," imbuhnya.

Nah, Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 Grup K akan berisi timnas Indonesia U-23 sebagai tuan rumah, Chinese Taipei, dan Turkmenistan. Nantinya semua pertandingan bakal digelar di Stadion Manahan, Solo mulai 6-12 September.

Baca Juga: Masuk Grup A Liga Champions, Striker Anyar MU Rasmus Hojlund akan Berduel dengan Kedua Adik Kembarnya di FC Copenhagen

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI
Mantan penyerang Borneo FC asal Brasil, Matheus Pato, berhasil mencetak gol debutnya di Liga Champions Asia bersama Shandong Taishan.
boladunia | 13:00 WIB
Mengenal lebih jauh sosok Lisitsyn Maksim, pelatih Timnas Kirgistan U-23 yang memuji penampilan duo bek tengah Timnas Indonesia U-24 saat bertarung di laga perdana grup F Asian Games 2022.
boladunia | 21:00 WIB
Wiljan Pluim santer dilaporkan bakal meninggalkan PSM Makassar
boladunia | 20:00 WIB
Wakil Asia Tenggara (ASEAN) benar-benar mengaung di Asian Games 2022. Pada laga perdana, semua wakil sukses meraih kemenangan.
boladunia | 11:00 WIB
Tak cuma Timnas Indonesia U-24, Korea Utara juga berhasil meraih kemenangan. Inilah klasemen Grup F Asian Games 2022
boladunia | 08:24 WIB
Kirgistan ternyata tidak pernah menang dalam ajang Asian Games. Ini bakal menjadi keuntungan bagi timnas Indonesia U-24 yang bakal menjadi lawan.
boladunia | 14:00 WIB
Kirgistan dirundung duka menjelang duel perdana melawan Timnas Indonesia U-24 di ajang Asian Games 2022.
boladunia | 12:42 WIB
Timnas Indonesia U-24 menghadapi sejumlah kerugian karena tak bisa diperkuat Ramadhan Sananta pada ajang Asian Games 2022. Persis Solo telah melayangkan surat keberatan untuk melepas pemainnya tersebut.
boladunia | 17:00 WIB
Masih ingat Antonio Valencia? Fyi, dia berasal dari negara yang akan menjadi lawan Timnas Indonesia U-17
boladunia | 10:37 WIB
Pecinta sepak bola Indonesia tengah dihebohkan dengan perdebatan antara dua pengamat ternama, yakni Akmal Marhali dan Justinus Lhaksana dalam sebuah Podcast.
boladunia | 18:45 WIB
Seberapa hebat Ekuador, mari kita simal bersama dalam ulasan berikut
boladunia | 11:00 WIB
China Taipei tidak menggunakan skuat dan pelatih yang sama dengan saat dibantai 0-9 oleh Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-23
boladunia | 09:13 WIB
Mantan wasit FIFA, yakni Nozer Rudneil, mengklaim laga Uzbekistan vs Iran di grup E babak kualifikasi bisa saja diulang. Apakah ini jadi pertanda Malaysia gagal lolos ke Piala Asia U-23 2024?
boladunia | 16:00 WIB
Akhirnya, Iran pun menjadi negara yang dirugikan dan gagal lolos ke putaram final Piala Asia U-23 2024. Slotnya menjadi milik Malaysia
boladunia | 12:47 WIB
Timnas Malaysia U-23 menjadi salah satu kontestan yang dianggap mendapatkan keberuntungan karena nasibnya terselamatkan hingga berhasil lolos ke putaran final Piala Asia U-23 2024.
boladunia | 12:32 WIB
Kamboja benar-benar layak dijuluki sebagai 'kuda hitam' ASEAN karena perkembangannya. Terkini, mereka membantai negara dari Asia Timur dengan skor 4-0
boladunia | 14:52 WIB
Dua negara 'lemah' Asia Tenggara (ASEAN) menampilkan performa yang tak terduga. Keduanya pun berpeluang membuat kejutan untuk lolos ke putaran final Piala Asia U-23 2024.
boladunia | 14:47 WIB
Viral video lawas Robert Lewandowski debut bersama Timnas Polandia, tetapi bukan sebagai striker, melainkan bek
boladunia | 21:00 WIB
Tampilkan lebih banyak