3 Negara yang Bisa Ganjal Ambisi Mancini Bawa Arab Saudi Juara Piala Asia 2023, Ada Negara Shin Tae-yong

Tidak mudah bagi Roberto Mancini untuk bisa menjuarai Piala Asia 2023 bersama Arab Saudi

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 29 Agustus 2023 | 12:00 WIB
Roberto Mancini resmi menjadi pelatih baru Arab Saudi. (Dok. SAFF)

Roberto Mancini resmi menjadi pelatih baru Arab Saudi. (Dok. SAFF)

Bolatimes.com - Janji manis langsung diberikan oleh Roberto Mancini saat resmi diperkenalkan sebagai pelatih anyar Timnas Arab Saudi. Tak tanggung-tanggung, ia berjanji membawa Arab Saudi juara Piala Asia 2023.

Mancini sendiri resmi diperkenalkan menjadi pelatih Timnas Arab Saudi pada Senin (28/8/2023). Dikabarkan Football Italia, eks pelatih Inter Milan itu dikontrak sampai 2027.

Mancini menggantikan posisi Herve Renard. Pertandingan pertamanya sebagai pelatih Arab Saudi akan diadakan pada 8 September 2023 melawan Kosta Rika di Stadion St James Park, Newcastle.

Belum juga memulai laga perdananya dengan Arab Saudi, Mancini sudah langsung sesumbar membawa tim berjuluk Green Falcons itu menjadi juara Piala Asia 2023.

Piala Asia 2023 sendiri bakal bergulir di Qatar mulai 12 Januari 2024 mendatang. Tapi, ada beberapa negara kuat yang siap menjegal ambisi Mancini memberikan gelar Piala Asia 2023 buat Arab Saudi.

1. Jepang

Sebagai negara tersukses di Piala Asia dengan raihan empat gelar juara, Jepang selalu masuk ke dalam daftar favorit menjadi juara di tiap edisinya.

Jepang yang terakhir menjadi juara pada Piala Asia 2019, kini punya banyak amunisi pemain berlabel pemain Eropa. Di antaranya ada Kaoru Mitoma.

Bahkan pada gelaran Piala Dunia 2022 lalu, 20 dari 26 pemain yang dibawa Jepang ke Qatar merupakan pemain yang berkarier di Eropa.

2. Korea Selatan

Korea Selatan yang sudah terlalu lama tidak menjadi juara Piala Asia, diyakini punya ambisi besar untuk membawa pulang trofi itu di edisi 2023.

Terlebih, Piala Asia 2023 bisa menjadi kesempatan terakhir untuk meraih gelar ini bagi beberapa pemain veteran Korea Selatan seperti Son Heung-min, Hwang Ui-jo, dan Kim Young-gwon.

Korea Selatan sendiri punya materi pemain yang mumpuni dan beberapa pemain mentas di Eropa seperti Kim Min-jae di Bayern Munchen dan Hwang Hee-chan bersama Wolverhampton Wanderers.

3. Iran

Menjadi tim kedua setelah Jepang dengan raihan gelar Piala Asia terbanyak, Iran juga selalu masuk ke dalam daftar favorit untuk menjuarai Piala Asia setiap edisinya.

Iran juga punya materi pemain cukup mumpuni di edisi tahun ini. Di antaranya ada penyerang Bayer Leverkusen yang sedang dipinjamkan ke AS Roma, Sardar Azmoun.

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Hingga saat ini, sudah enam tim memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 21:38 WIB

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB
Tampilkan lebih banyak