Sudah Usia 56 Tahun, Kazuyoshi Miura Resmi Perpanjang Kontrak Satu Tahun di Klub Portugal

Usianya sudah 56 tahun, tetapi masih dipercaya klub Portugal

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 12 Juli 2023 | 20:30 WIB
Kazuyoshi Miura saat memperkuat Yokohama FC di pertandingan J1 League kontra Yokohama F. Marinos di NHK Spring Mitsuzawa Football Stadium, Kanagawa, Jepang, pada 19 Desember 2020 (Itaru Chiba/AFLO/Itaru Chiba)

Kazuyoshi Miura saat memperkuat Yokohama FC di pertandingan J1 League kontra Yokohama F. Marinos di NHK Spring Mitsuzawa Football Stadium, Kanagawa, Jepang, pada 19 Desember 2020 (Itaru Chiba/AFLO/Itaru Chiba)

Bolatimes.com - Usia tak menjadi halangan. Kazuyoshi Miura yang kini berusia 56 tahun resmi memperpanjang kontrak pinjamannya bersama klub kasta kedua Portugal, Oliveirense, pada Rabu (12/7/2023).

Meskipun detail tentang durasi kontraknya belum diungkap, "King Kazu" setidaknya akan bermain bersama Oliveirense hingga tahun depan.

"Miura Kazu akan terus berlanjut di UD Oliveirense," tulis klub Portugal tersebut dalam cuitan di akun Twitter klub pada Rabu.

Baca Juga: Mengenal Istilah yang Wajib Diketahui dalam Catur, Tak Cuma Sekak dan Sekakmat

Miura bergabung dengan Oliveirense pada bulan Januari dengan status pinjaman dari Yokohama FC, tim promosi J1 League di Jepang. Pada bulan November, Onodera Group, pemilik Yokohama, menjadi pemegang saham mayoritas klub divisi dua Portugal tersebut.

Kazu telah mencatatkan 89 penampilan bersama timnas Jepang dan mencetak 55 gol antara tahun 1990 hingga 2000. Di level klub, ia telah bermain dalam 786 pertandingan dan mencetak 218 gol sejak memulai kariernya pada tahun 1990.

Selain itu, Miura juga pernah mewakili tim futsal Jepang pada tahun 2012 dan dipanggil untuk Piala Dunia Futsal 2012 ketika berusia 45 tahun.

Baca Juga: Marselino Ferdinan Salting Jawab Pertanyaan soal Pacar, Bilang Begini

Sebelumnya, ia menyatakan keinginannya untuk terus bermain hingga usia 60 tahun.

Miura melakukan debut resminya dalam pertandingan Liga Portugal 2 ketika timnya mengalahkan Academico de Viseu dengan skor 4-1 pada 22 April 2023. Musim lalu, ia tampil dalam tiga pertandingan dengan total waktu bermain selama 26 menit.

Perpanjangan kontrak Miura dengan Oliveirense memberikan kesempatan bagi pesepak bola legendaris ini untuk terus mengejar ambisinya di lapangan hijau dan menginspirasi generasi muda dengan semangat dan ketekunan yang luar biasa.

Baca Juga: Mau Bersaing dengan Pemain Korea, Pelatih Jeonnam Dragons Salut dengan Asnawi Mangkualam

(Suara.com/Pebriansah Ariefana)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB

Fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 resmi berakhir setelah serangkaian laga penentu di matchday ketiga.

boladunia | 12:43 WIB

Inter Miami nyaris mencatat kemenangan besar, namun kebangkitan luar biasa Palmeiras di menit-menit akhir menggagalkan ambisi tersebut

boladunia | 12:35 WIB

PSG ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai juara Grup B, usai menang 2-0 atas Seattle Sounders

boladunia | 11:06 WIB

Mimpi Atletico Madrid untuk melangkah lebih jauh di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 resmi pupus.

boladunia | 09:38 WIB

Wonderkid Manchester City, Claudio Echeverri, langsung mencuri perhatian dunia setelah mencetak gol perdananya

boladunia | 21:30 WIB

Berikut 3 kiper yang mampu gagalkan 3 penalti di pertandingan Piala Dunia

boladunia | 21:12 WIB

Pogba, yang kini berusia 32 tahun, menjalani hukuman larangan bermain selama 18 bulan setelah gagal dalam tes doping

boladunia | 21:00 WIB

FIFA resmi membuka penyelidikan terhadap dugaan insiden rasisme yang terjadi dalam laga Real Madrid vs Pachuca

boladunia | 20:52 WIB

Eks rekan Kevin Diks di FC Copenhagen itu memilih tetap bermain di divisi dua Turki bersama Esenler Erokspor.

boladunia | 20:41 WIB
Tampilkan lebih banyak