Pulang dari Indonesia, Alexis Mac Allister: Pengalaman Baru Kunjungi Negara dengan Dukungan Besar untuk Timnas

Alexis Mac Allister terkesan dengan fanatisme suporter Indonesia. SUGBK tetap merah meski yang datang juara Piala Dunia 2022

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 22 Juni 2023 | 09:00 WIB
Potret Alexis Mac Allister dan Lionel Messi saat bela Argentina lawan Prancis di final Piala Dunia 2022. (Twitter)

Potret Alexis Mac Allister dan Lionel Messi saat bela Argentina lawan Prancis di final Piala Dunia 2022. (Twitter)

Bolatimes.com - Gelandang Timnas Argentina, Alexis Mac Allister, merasa terkesan usai timnya bertanding dengan Timnas Indonesia pada laga FIFA Matchday di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senin (19/6/2023).

Pada laga itu, Alexis Mac Allister memang hanya duduk di bangku cadangan. Namun, ia turut bisa merasakan atmosfer stadion yang dipenuhi dengan suporter dari Timnas Indonesia.

Alexis Mac Allister cukup terkesan dengan suporter Indonesia yang fanatis mendukung tim nasionalnya. Ia bahkan menyebut pengalaman di Indonesia sebagai hal baru.

Baca Juga: Tanggapan Marselino Ferdinan usai Dipuji Setinggi Langit oleh Jurnalis Ternama Eropa, Salut!

Tak lupa, pemain baru Liverpool tersebut mengucapkan terima kasih kepada Indonesia untuk segala hal baik yang dirinya dapat.

"Akhir dari tur terakhir musim ini! Kita akan pulang," tulis Alexis Mac Allister pada Instagram Storiesnya pada, Selasa (20/06/23).

"Pengalaman baru mengunjungi negara dengan dukungan besar untuk timnas dan sepakbolanya. Terima kasih indonesia," tambahnya.

Baca Juga: Bela Witan Sulaeman saat Lawan Argentina, Thomas Doll: Dia Tampil Cukup Baik

Suporter Indonesia memang tidak silau dengan kedatangan Argentina. Meski yang datang juara Piala Dunia 2022, SUGBK ternyata tetap dipenuhi suporter Garuda.

Bisa dilihat dalam pertandingan, nyaris seluruh stadion berwarna merah. Memang ada suporter Tanah Air yang mengenakan jersey Argentina, tetapi tetap hanya sedikit.

Baca Juga: Laga Timnas Indonesia vs Argentina Bikin Federasi Sepak Bola Malaysia Girang, Ini Alasannya

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB
Tampilkan lebih banyak