2 Pemain Ulsan Hyundai Dituduh Berkomentar Rasis, Nama Pesepak Bola dari Asia Tenggara Ikut Terseret

Pemain Korea disorot karena dituduh rasis ke pesepak bola ASEAN.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Senin, 12 Juni 2023 | 15:30 WIB
Pemain Ulsan Hyundai. (Instagram/ulsanhyundaifootballclub)

Pemain Ulsan Hyundai. (Instagram/ulsanhyundaifootballclub)

Bolatimes.com - Dua pemain Ulsan Hyundai, Park Yong-woo dan Lee Kyu-seong menjadi sorotan karena dianggap melontarkan komentar bernada rasis terhadap pesepak bola Asia Tenggara.

Melansir dari laporan Twitter Korea Football News, dua pemain Ulsan Hyundai itu menyebut rekan setimnya yang bernama Lee Myeong-jae dengan panggilan 'Sasalak' atau 'ASEAN Quota' merujuk slot pemain dari asing asal Asia Tenggara.

Nah, Lee Myeong-jae sendiri mendapatkan panggilan tersebut karena warna kulitnya yang gelap. Maka dari itu, ia dianggap mirip oleh Sasalak.

Baca Juga: Pratama Arhan Akui Sudah Tahu Kekuatan Palestina, Optimis Timnas Indonesia Siap Menang Nih

Adapun sebutan 'Sasalak' tersebut dianggap merujuk ke pemain Thailand, Sasalak Haiprakhon. Ia memang pernah berkarier di Korea Selatan bersama Jeonbuk Hyundai Motors.

Sasalak bermain di Jeonbuk dengan status pemain pinjaman dari Buriram United musim 2020/2021. Bahkan kala itu ia berhasil meraih juara liga.

Baca Juga: 5 Pemain Pelapis Timnas Argentina yang Berpotensi Dimainkan Melawan Timnas Indonesia

Nah, terkait komentar bernada rasis yang dilakukan dua pemainnya, Ulsan Hyundai akhirnya ikut bereaksi.

Ulsan Hyundai berjanji melakukan pelatihan untuk memberantas segala bentuk diskriminasi dari anggota klub. Kemudian mereka juga meminta maaf terhadap Sasalak Haiprakhon.

Lalu klub bakal mengadakan komite hukuman untuk menyelidiki dan melanjutkan tindakan indisipliner untuk dua pemain Park Yong-woo dan Lee Kyu-seong yang dituduh bertindak rasis.

Baca Juga: Alih-alih Bermain Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday, Lionel Messi Disebut Pilih Liburan

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Mantan pelatih top dunia asal Belanda, Louis van Gaal, mengungkapkan bahwa dirinya telah berhasil melewati masa sulit melawan kanker

boladunia | 22:51 WIB

Eliano Reijnders dkk telah melakoni dua laga uji coba dengan meraih hasil imbang dan kemenangan.

boladunia | 22:44 WIB

Calvin Verdonk, bek Timnas Indonesia itu awalnya dirumorkan akan hengkang daru NEC di bursa transfer musim panas ini.

boladunia | 22:30 WIB

Enzo Fernandez mengaku sempat jatuh ke tanah karena pusing akibat suhu panas ekstrem yang disebutnya sangat berbahaya.

boladunia | 16:29 WIB

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB
Tampilkan lebih banyak