Jelang Lawan Timnas Indonesia, Striker Argentina Cetak Rekor Langka usai Raih Gelar Liga Champions

Julian Alvarez catatkan rekor langka.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Minggu, 11 Juni 2023 | 10:15 WIB
Penyerang Argentina, Julian Alvarez melakukan selebrasi usai mencetak gol. (Instagram/@juliaanalvarez)

Penyerang Argentina, Julian Alvarez melakukan selebrasi usai mencetak gol. (Instagram/@juliaanalvarez)

Bolatimes.com - Striker Argentina, Julian Alvarez mencatatkan rekor yang langka jelang pertandingan lawan timnas Indonesia. Ia menjadi pemain pertama yang memenangkan Piala Dunia serta treble winner.

Manchester City berhasil melengkapi torehan trofinya musim ini usai mengalahkan Inter Milan di final Liga Champions dengan skor tipis 1-0. semata wayang itu dicetak Rodri.

Berkat kemenangan ini, tim asuhan Pep Guardiola akhirnya meraih treble winner dengna menjuarai Liga Inggris, Piala FA, dan Liga Champions dalam semusim.

Nah, prestasi ini pun membuat Julian Alvarez memiliki rekor langka. Sebab, striker berusia 23 tahun juga memenangkan Piala Dunia bersama Argentina.

Hal itu membuat nama Julian Alvarez menjadi pemain pertama yang berhasil juara Piala Dunia serta treble winner di musim yang sama.

Sementara itu, Julian Alvarez merupakan salah satu pemain yang dipanggil Lionel Scaloni ke skuad Argentina dalam tur Asia melawan Australia dan timnas Indonesia.

Bukan tak mungkin, penyerang Manchester City ini bakal menjadi ancaman nyata bagi lini belakang skuad Garuda. Apalagi di usianya yang masih muda, ia punya prestasi mentereng.

Adapun pertandingan timnas Indonesia vs Argentina dijadwalkan 19 Juni 2023. Sayangnya baru-baru ini muncul kabar kurang baik karena Lionel Messi dirumorkan tidak akan ikut andil.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB