9 Pemain yang Sukses Juara Piala Dunia dan Liga Champions di Musim Sama, Lautaro Martinez atau Julian Alvarez Menyusul?

Akankah Lautaro Martinez atau Julian Alvarez akan susul jadi pemain yang sukses juara Piala Dunia dan Liga Champions di musim yang sama?

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 09 Juni 2023 | 21:31 WIB
Penyerang Argentina, Julian Alvarez melakukan selebrasi usai mencetak gol. (Instagram/@juliaanalvarez)

Penyerang Argentina, Julian Alvarez melakukan selebrasi usai mencetak gol. (Instagram/@juliaanalvarez)

Bolatimes.com - Berikut daftar pemain yang sukses menjuarai Piala Dunia dan Liga Champions di musim yang sama, di mana Lautaro Martinez dan Julian Alvarez berpotensi masuk daftar keramat ini.

Lautaro Martinez dan Julian Alvarez berpotensi mengawinkan gelar Piala Dunia dengan Liga Champions saat Inter Milan menantang Manchester City di final, Minggu (11/6).

Kedua pemain Argentina ini akan saling berhadapan untuk bisa merengkuh gelar Liga Champions 2022/23 yang akan jadi gelar pertamanya.

Baca Juga: Ambisi Striker Timnas Indonesia Jelang Lawan Palestina dan Argentina: Kita Harus Maksimal

Selain itu, keduanya akan bersaing untuk masuk daftar keramat sebagai pemain yang menjuarai Piala Dunia dan Liga Champions di musim yang sama.

Sebelum berebut gelar di Liga Champions, baik Lautaro dan Alvarez saling membahu membawa Argentina merengkuh gelar Piala Dunia 2022 lalu.

Saat itu, keduanya menjadi andalan dari fase grup hingga final, dan selalu bergantian mengisi pos lini serang tim berjuluk La Albiceleste itu.

Baca Juga: Profil Stadion Olimpiade Ataturk, Venue Final Liga Champions antara Manchester City Vs Inter Milan

Kini, keduanya punya kesempatan mengawinkan gelar Piala Dunia 2022 lalu dengan Liga Champions musim ini dan bergabung daftar pemain yang pernah meraih dua gelar itu di musim yang sama.

Lantas siapa saja pemain yang sebelumnya mampu mengawinkan gelar Piala Dunia dan Liga Champions di musim yang sama? Berikut daftarnya.

1. Sepp Maier

Baca Juga: Kisah Unik Emerson Palmieri, Pemain Pertama dalam Sejarah yang Meraih 5 Trofi UEFA

Sepp Maier merupakan penggawa Timnas Jerman dan Bayern Munchen yang menguasai dunia kala menjuarai Piala Dunia 1974 dan Liga Champions 1973/74.

2. Paul Breitner

Bersama dengan Sepp Maier, Paul Breitner membantu Jerman menjuarai Piala Dunia 1974 dan membantu Bayern Munchen merengkuh gelar Liga Champions 1973/74.

Baca Juga: Mengenal Anderson Duarte, Striker Uruguay U-20 yang Pecundangi Israel di Piala Dunia U-20 2023

3. Hang-Georg Schwarzer

Dominasi Jerman di era 70 an berlanjut pada diri Hang-Georg Schwarzer yang turut ambil bagian dalam keberhasilan Jerman menjuarai Piala Dunia 1974 dan Bayern Munchen merajai Liga Champions 1973/74.

4. Franz Beckenbauer

Bayern Munchen memang menjadi penyuplai pemain terbanyak di Timnas Jerman, salah satunya adalah Franz Beckenbauer yang juga mengawinkan Piala Dunia dan Liga Champions pada 1974.

5. Gerd Muller

Jerman dan Bayern Munchen punya penyerang tajam pada sosok Gerd Muller, sehingga mampu meraih titel Piala Dunia dan Liga Champions pada tahun 1974.

6. Uli Hoeness

Uli Hoeness menjadi pemain Jerman keenam yang ada dalam daftar keramat itu usai ambil bagian saat menjuarai Piala Dunia dan Liga Champions bersama Jerman dan Bayern Munchen pada 1974.

7. Christian Karembeu

Butuh waktu dua dekade lebih bagi seorang pemain masuk daftar ini, yakni Christian Karembeu yang meraih Piala Dunia 1998 bersama Prancis dan Liga Champions 1997/98 bersama Real Madrid.

8. Roberto Carlos

Roberto Carlos juga berhasil masuk daftar ini usai membawa Real Madrid juara Liga Champions 2001/02 dan berlanjut gelar Piala Dunia 2002 bersama Brasil.

9. Raphael Varane

Raphael Varane menjadi nama terakhir yang masuk daftar ini usai menjuarai Liga Champions 2017/18 bersama Real Madrid dan Piala Dunia 2018 bersama Prancis.

Kontributor: Felix Indrajaya
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Eks pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong kembali buka suara perihal rumor bahwa ia akan menjadi pelatih tim nasional China.

boladunia | 09:04 WIB

Kapan raksasa LaLiga, Real Madrid bermain di Piala Dunia Antarklub 2025 dan siapa lawannya?

boladunia | 08:39 WIB

Laga panas tersaji di pertandingan grup C antara Boca Juniors vs Benfica, Selasa (17/6) pagi WIB.

boladunia | 08:26 WIB

Berikut ini adalah prediksi pertandingan grup G antara Manchester City vs Wydad AC, Rabu malam 18 Juni 2025.

boladunia | 08:10 WIB

Pada pertandingan ini, pemain keturunan Indonesia Adrian Wibowo masuk sebagai daftar pemain cadangan LAFC.

boladunia | 07:29 WIB

Berikut 5 kisah pesepak bola yang dianggap pemalas namun menjadi bintang dan terkenal.

boladunia | 21:47 WIB

Pemain keturunan calon penggawa Timnas Indonsia, Lauren Ulrich dikabarkan akan pindah di bursa transfer musim panas

boladunia | 20:46 WIB

Tak hanya Trevor Sinclair, berikut 3 mantan pemain yang alami nasib tragis setelah pensiun

boladunia | 19:32 WIB

Selain PSG, ada 4 klub raksasa Eropa yang dikuasai oleh 1 negara, berikut ulasannya

boladunia | 19:12 WIB

Patrick Kluivert sebelum menjadi pelatih Timnas Indonesia berkarier di klub Barcelona.

boladunia | 18:56 WIB

Di sejumlah liga top Eropa dominasi klub besar untuk menjadi juara liga sudah hal yang sangat lumrah.

boladunia | 18:22 WIB

Eks pemain Juventus dan Italia, Leonardo Bonucci jadi sorotan publik lantaran melakukan tekel horor kepada pesepak bola wanita.

boladunia | 17:15 WIB

Usia uzur tak menghalangi pemain Jepang, Kazuyoshi Miura untuk terus berkarier di sepak bola.

boladunia | 16:24 WIB

Tijjani Reijnders ingin menampilkan gayanya sendiri di Manchester City

boladunia | 10:55 WIB

Bertempat di Amerika Serikat, Piala Dunia Antarklub 2025 berlangsung dari 14 Juni sampai 13 Juli mendatang.

boladunia | 09:38 WIB

Lionel Messi terekam kamera tunjukkan sisi liarnya di pertandingan Piala Dunia Antarklub 2025 antara Inter Miami vs Al Ahly.

boladunia | 08:07 WIB

Berikut hasil Piala Dunia Antarklub 2025. Dua klub besar Eropa meraih kemenangan telak di pertandingan perdana Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 07:20 WIB

Kondisi kurang mengenakkan dialami oleh eks pelatih Australia, Graham Arnold akibat perang Iran vs Israel

boladunia | 02:19 WIB
Tampilkan lebih banyak