9 Pemain yang Sukses Juara Piala Dunia dan Liga Champions di Musim Sama, Lautaro Martinez atau Julian Alvarez Menyusul?

Akankah Lautaro Martinez atau Julian Alvarez akan susul jadi pemain yang sukses juara Piala Dunia dan Liga Champions di musim yang sama?

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 09 Juni 2023 | 21:31 WIB
Penyerang Argentina, Julian Alvarez melakukan selebrasi usai mencetak gol. (Instagram/@juliaanalvarez)

Penyerang Argentina, Julian Alvarez melakukan selebrasi usai mencetak gol. (Instagram/@juliaanalvarez)

Bolatimes.com - Berikut daftar pemain yang sukses menjuarai Piala Dunia dan Liga Champions di musim yang sama, di mana Lautaro Martinez dan Julian Alvarez berpotensi masuk daftar keramat ini.

Lautaro Martinez dan Julian Alvarez berpotensi mengawinkan gelar Piala Dunia dengan Liga Champions saat Inter Milan menantang Manchester City di final, Minggu (11/6).

Kedua pemain Argentina ini akan saling berhadapan untuk bisa merengkuh gelar Liga Champions 2022/23 yang akan jadi gelar pertamanya.

Baca Juga: Ambisi Striker Timnas Indonesia Jelang Lawan Palestina dan Argentina: Kita Harus Maksimal

Selain itu, keduanya akan bersaing untuk masuk daftar keramat sebagai pemain yang menjuarai Piala Dunia dan Liga Champions di musim yang sama.

Sebelum berebut gelar di Liga Champions, baik Lautaro dan Alvarez saling membahu membawa Argentina merengkuh gelar Piala Dunia 2022 lalu.

Saat itu, keduanya menjadi andalan dari fase grup hingga final, dan selalu bergantian mengisi pos lini serang tim berjuluk La Albiceleste itu.

Baca Juga: Profil Stadion Olimpiade Ataturk, Venue Final Liga Champions antara Manchester City Vs Inter Milan

Kini, keduanya punya kesempatan mengawinkan gelar Piala Dunia 2022 lalu dengan Liga Champions musim ini dan bergabung daftar pemain yang pernah meraih dua gelar itu di musim yang sama.

Lantas siapa saja pemain yang sebelumnya mampu mengawinkan gelar Piala Dunia dan Liga Champions di musim yang sama? Berikut daftarnya.

1. Sepp Maier

Baca Juga: Kisah Unik Emerson Palmieri, Pemain Pertama dalam Sejarah yang Meraih 5 Trofi UEFA

Sepp Maier merupakan penggawa Timnas Jerman dan Bayern Munchen yang menguasai dunia kala menjuarai Piala Dunia 1974 dan Liga Champions 1973/74.

2. Paul Breitner

Bersama dengan Sepp Maier, Paul Breitner membantu Jerman menjuarai Piala Dunia 1974 dan membantu Bayern Munchen merengkuh gelar Liga Champions 1973/74.

Baca Juga: Mengenal Anderson Duarte, Striker Uruguay U-20 yang Pecundangi Israel di Piala Dunia U-20 2023

3. Hang-Georg Schwarzer

Dominasi Jerman di era 70 an berlanjut pada diri Hang-Georg Schwarzer yang turut ambil bagian dalam keberhasilan Jerman menjuarai Piala Dunia 1974 dan Bayern Munchen merajai Liga Champions 1973/74.

4. Franz Beckenbauer

Bayern Munchen memang menjadi penyuplai pemain terbanyak di Timnas Jerman, salah satunya adalah Franz Beckenbauer yang juga mengawinkan Piala Dunia dan Liga Champions pada 1974.

5. Gerd Muller

Jerman dan Bayern Munchen punya penyerang tajam pada sosok Gerd Muller, sehingga mampu meraih titel Piala Dunia dan Liga Champions pada tahun 1974.

6. Uli Hoeness

Uli Hoeness menjadi pemain Jerman keenam yang ada dalam daftar keramat itu usai ambil bagian saat menjuarai Piala Dunia dan Liga Champions bersama Jerman dan Bayern Munchen pada 1974.

7. Christian Karembeu

Butuh waktu dua dekade lebih bagi seorang pemain masuk daftar ini, yakni Christian Karembeu yang meraih Piala Dunia 1998 bersama Prancis dan Liga Champions 1997/98 bersama Real Madrid.

8. Roberto Carlos

Roberto Carlos juga berhasil masuk daftar ini usai membawa Real Madrid juara Liga Champions 2001/02 dan berlanjut gelar Piala Dunia 2002 bersama Brasil.

9. Raphael Varane

Raphael Varane menjadi nama terakhir yang masuk daftar ini usai menjuarai Liga Champions 2017/18 bersama Real Madrid dan Piala Dunia 2018 bersama Prancis.

Kontributor: Felix Indrajaya
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak