Timnas Indonesia U-22 Raih Medali Emas SEA Games 2023, Ada 'Andil' dari Timnas Argentina dan Napoli?

Argentina dan Napoli disebut-sebut turut andil dalam kesuksesan Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2023.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Rabu, 17 Mei 2023 | 17:07 WIB
Starting XI Timnas Indonesia U-22 vs Thailand di final SEA Games 2023. (Insra

Starting XI Timnas Indonesia U-22 vs Thailand di final SEA Games 2023. (Insra

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-22 akhirnya resmi meraih medali emas SEA Games 2023 usai menaklukkan Thailand di partai final yang digelar di Olympic Stadium, Kamboja, Selasa (16/5/2023).

Skuad asuhan Indra Sjafri menang secara dramatis dengan skor 5-2. Kemenangan ini ternyata justru membuat salah satu media Vietnam, The Thao 247 menyeret nama Argentina dan Napoli. Kok bisa?

"Timnas Indonesia U-22 menjuarai SEA Games ke-32 'berkat' Argentina dan Napoli," tulis The Thao 247.

Baca Juga: Viral Aksi Jonathan Khemdee Lempar Medali Perak ke Arah Penonton, Ngamuk Usai Dikalahkan Timnas Indonesia

Dalam artikel yang dituliskan tersebut, ternyata memiliki makna tersendiri dari sejarah masa lalu.

Jika Timnas Argentina berhasil meraih gelar juara Piala Dunia dan diikuti Napoli meraih Scudetto pada tahun setelahnya, maka Timnas Indonesia pasti meraih medali emas SEA Games.

Itu sudah terjadi saat Timnas Argentina meraih gelar juara Piala Dunia 1986, kemudian Napoli meraih gelar Scudetto Serie A 1986/1987, dan Timnas Indonesia ketika itu sukses meraih medali emas SEA Games 1987.

Baca Juga: Tak Disangka, Manchester United Berikan Respons Tak Terduga usai Timnas Indonesia U-22 Juara SEA Games 2023

Ternyata di tahun ini pun juga berlaku hal yang sama. Timnas Argentina berhasil meraih juara Piala Dunia 2022 dan Napoli menjuarai Seri A di musim ini.

Dan kini, Timnas Indonesia U-22 menyusul dengan membawa pulang medali emas SEA Games 2023.

Baca Juga: Jadwal Semifinal Liga Champions Malam Ini: Duel Sengit Manchester City vs Real Madrid

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Masa depan Lionel Messi bersama Inter Miami sempat menjadi perbincangan hangat setelah timnya dibantai Paris Saint-Germain

boladunia | 17:39 WIB

Brasil diprediksi akan diperkuat wonderkid mereka, Ze Lucas. Kabar kurang sedap datang dari Ze Lucas, bahkan menyeret raksasa LaLiga, Barcelona.

boladunia | 12:47 WIB

Salah satu pemain yang paling mencuri perhatian adalah Gonzalo Garca, striker muda jebolan akademi Real Madrid,

boladunia | 12:39 WIB

Borussia Dortmund melaju ke babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025 setelah menang tipis 2-1 atas Monterrey

boladunia | 10:54 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, menilai timnya telah menerapkan strategi yang tepat meski harus tersingkir dari ajang Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:45 WIB

Real Madrid terus menjaga asa untuk menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 setelah mengalahkan Juventus 1-0

boladunia | 10:38 WIB

Perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat panen hujatan dan kritik dari banyak pihak.

boladunia | 10:26 WIB

Camilo meninggal dunia pada hari Rabu waktu setempat saat menjalani operasi lutut akibat cedera meniskus dan ligamen.

boladunia | 22:36 WIB

Hingga saat ini, sudah enam tim memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 21:38 WIB

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB
Tampilkan lebih banyak