Keisuke Honda Ingin Hijrah, Media Thailand Tegaskan Masih Punya Alexandre Polking

Pengakuan Keisuke Honda disorot media Thailand.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Senin, 15 Mei 2023 | 09:37 WIB
Gaya Keisuke Honda saat mendampingi Kamboja (Instagram/keisukehonda)

Gaya Keisuke Honda saat mendampingi Kamboja (Instagram/keisukehonda)

Bolatimes.com - Legenda Timnas Jepang Keisuke Honda menyatakan ketertarikannya untuk menangani salah satu negara ASEAN, Thailand.

Pengakuan tersebut disampaikan Keisuke Honda melalui cuitan di akun Twitter pribadinya, tak berselang lama setelah hengkang dari Kamboja.

Salah satu media lokal Thailand, Matichon salah satu yang membahasnya. Menurut media tersebut, Keisuke Honda bak memberikan sinyal untuk hijrah ke Tim Gajah Perang.

Namun, saat ini, Thailand masih memiliki Alexandre Polking sebagai pelatih yang memiliki agenda-agenda krusial bersama Manajer Madam Pang untuk timnas.

"Saat ini timnas Thailand memiliki "Nyonya Pang" Nuanphan Lamsam sebagai manajer tim dan Mano Polking sebagai pelatih kepala yang akan memiliki program penting, Piala Asia di Qatar awal tahun depan," tulis Matichon.

Alexandre Polking atau yang karib disapa Mano Polking telah memutuskan untuk memperpanjang kontraknya di Thailand hingga Maret 2024.

Itu artinya, pelatih kelahiran Brasil itu akan memimpin Thailand di Piala Asia 2023 yang digelar awal 2024 mendatang.

Di sisi lain, Keisuke Honda tak hanya menyebut Thailand sebagai negara incarannya. Ia mengaku juga menaruh minat untuk Oman, UEA, Selandia Baru dan negara-negara yang berpeluang tampil di Piala Dunia 2026.

"Saya tertarik melatih Oman, New Zealand, UAE, Thailand, dan beberapa negara yang ingin tampil di Piala Dunia 2026 negara," cuitnya di akun Twitter.

Baca Juga: Tak Cuma Thailand, Keisuke Honda juga Tertarik Latih Negara Timur Tengah

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB