Tertarik Tangani Raja ASEAN, Keisuke Honda Malah Dihujat Netizen: Skill Melatih Rata-rata, Pengin Latih Tim Besar

Keinginan Keisuke Honda untuk melatih raja ASEAN mendapat banyak nyinyiran dari netizen

Minggu, 14 Mei 2023 | 13:06 WIB
Eks Manajer Timnas Kamboja Keisuke Honda. (Instagram/@keisukehonda)

Eks Manajer Timnas Kamboja Keisuke Honda. (Instagram/@keisukehonda)

Bolatimes.com - Eks Manajer Timnas Kamboja Keisuke Honda blak-blakan mengaku tertarik untuk menangani raja ASEAN setelah hengkang dari The Angkor Warriors, yakni Thailand.

Setelah gagal melaju ke semifinal SEA Games 2023, Keisuke Honda memutuskan untuk berpisah dengan Kamboja.

Kamboja U-22 gagal melangkah ke semifinal setelah ditumbangkan timnas Indonesia U-22 di laga pamungkas Grup A.

Baca Juga: Reaksi Park Hang-seo Jadi Sorotan saat Vietnam Dihajar Timnas Indonesia U-22, Pukul-pukul Kursi hingga Pegang Kepala

Setelah cabut dari Kamboja, Honda mengaku tertarik menangani negara-negara yang mengincar tempat untuk Piala Dunia 2026 mendatang.

Ada empat negara yang disebutkannya. Menariknya ada satu dari ASEAN, yakni Thailand. Hal tersebut disampaukan langsung via akun Twitternya.

"Saya tertarik melatih Oman, New Zealand, UAE, Thailand, dan beberapa negara yang ingin tampil di Piala Dunia 2026 negara," cuitnya di akun Twitter pribadinya.

Baca Juga: Timnas Indonesia U-22 Bungkam Vietnam, Pelatih Thailand: Saya Tidak Heran

Keinginan Honda kemudian mendapat respons nyinyir dari netizen. Tak sedikit yang meminta eks bintang Timnas Jepang itu fokus memperbaiki skill melatihnya dibanding hanya mengejar keinginannya.

"Skill melatih rata-rata pengin latih tim besar," tulis @kasan***.

"Mau pamer outfit doang itu Honda," sindir @asep***.

Baca Juga: 5 Pemain Timnas Indonesia U-22 yang Tampil Apik Lawan Vietnam di Semifinal SEA Games 2023

"Bawa Kamboja ke semifinal aja gak bisa," ejek @zaen****.

"Minimal punya lisensi pelatih AFC Pro," tulis @robo****.

Honda resmi berpisah dengan Kamboja setelah gagal membawa tim itu ke semifinal SEA Games 2023. Belum diketahui, ke mana eks pemain AC Milan itu akan berlabuh selanjutnya.

Baca Juga: Timnasnya Gagal ke Semifinal, PM Kamboja 'Ngamuk' Minta Cabor Sepak Bola SEA Games 2023 Dihapus?

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Selama hampir dua dekade, Messi dan Ronaldo mendominasi panggung sepak bola dunia.

boladunia | 21:00 WIB

Pelatih PSG asal Spanyol, Luis Enrique mengejutkan membuka peluang untuk melatih klub-klub besar Amerika Selatan

boladunia | 20:47 WIB

Laga yang berlangsung sengit ini menjadi milik wakil Amerika Serikat berkat aksi magis Lionel Messi lewat sebuah gol tendangan bebas fenomenal.

boladunia | 19:46 WIB

Penunjukkan Dejan Djurdjevic sebagai pelatih sementara Timnas China menuai gelombang kritik tajam

boladunia | 19:26 WIB

Setelah gagal lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Federasi Sepak Bola China (CFA) memutuskan mengakhiri kerja sama dengan Ivankovic.

boladunia | 19:14 WIB

Laga yang digelar di Rose Bowl, Pasadena, California, Jumat (20/6) waktu setempat, diwarnai dengan bentrokan fisik besar-besaran antar suporter PSG dan Botafogo

boladunia | 18:29 WIB

Juventus menunjukkan kelasnya di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 setelah membantai wakil Uni Emirat Arab, Al Ain

boladunia | 21:45 WIB

Kabar kurang sedap datang dari pemain naturalisasi Malaysia, Jon Irazabal.

boladunia | 18:49 WIB

Jakarta resmi ditunjuk oleh FIFA sebagai pusat kegiatan regional untuk kawasan Asia Tenggara dan Asia Timur.

boladunia | 18:39 WIB

Tran Quoc Tuan menegaskan bahwa Vietnam tidak akan mengikuti jejak Indonesia dan Malaysia yang melakukan naturalisasi massal.

boladunia | 18:29 WIB

Pelatih anyar Italia Gennaro Gattuso, langsung menunjukkan ambisinya setelah resmi menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 17:53 WIB

Kerusuhan mengerikan terjadi di Liga Libya antara Al-Ahly Tripoli melawan Al-Ittihad pada Rabu malam waktu setempat

boladunia | 17:41 WIB

Momen yang tak biasa terjadi di tengah perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025, melibatkan skuat Juventus dan presiden AS Donald Trump.

boladunia | 16:48 WIB

Meski sudah mendatangkan pemain Timnas Indonesia, Kevin Diks dan pemain Jerman, Jens Castrop, Gladbach dirumorkan akan datangkan pemain lain di sektor belakang

boladunia | 16:29 WIB

Eks bintang Manchester United, Ander Herrera mendapat sanksi larangan bermain empat pertandingan dari FIFA

boladunia | 16:15 WIB

Geremi Njitap, resmi dijatuhi hukuman larangan berkecimpung di dunia sepak bola selama lima tahun

boladunia | 16:04 WIB

Momen nyeleneh terjadi di Gedung Putih, Washington D.C., Rabu 18 Juni 2025 waktu setempat, ketika Donald Trump berbicara soal Piala Dunia Antarklub FIFA 2025.

boladunia | 14:42 WIB

Pemain keturunan Indonesia, Tijjani Reijnders, langsung mencuri perhatian di laga debutnya bersama Manchester City.

boladunia | 11:42 WIB
Tampilkan lebih banyak