Klasemen Grup B SEA Games 2023: Vietnam Kuasai Puncak usai Hajar Singapura, Malaysia Buat Kejutan

Inilah klasemen Grup B SEA Games 2023

Kamis, 04 Mei 2023 | 07:41 WIB
Vietnam hajar SIngapura 3-1 di Grup B SEA Games 2023. (Dok. VFF)

Vietnam hajar SIngapura 3-1 di Grup B SEA Games 2023. (Dok. VFF)

Bolatimes.com - Klasemen Grup B SEA Games 2023, Rabu (3/5/2023), Vietnam bercokol di puncak setelah kembali meraih kemenangan dalam laga kedua.

Timnas Vietnam U-22 membungkam Singapura dengan skor 3-1 pada pertandingan yang digelar di Visakha Stadium Phnom Penh, Kamboja, Rabu petang.

Tiga gol The en Star dicetak oleh Nguyen Van Tung, Nguyen Thai Son, dan gol bunuh diri Mohamed Ilhan. Satu gol Singapura dicetak oleh Vu Tien Long yang melakukan gol bunuh diri.

Baca Juga: Hasil SEA Games 2023: Vietnam Bungkam Singapura, Malaysia Parade Gol Bunuh Diri

Sementara itu, Malaysia U-22 memetik poin penuh saat menghadapi Laos di Visakha Stadium, Phnom Penh, Rabu malam. Harimau Malaya Muda membuat Laos tak berkutik dengan skor 5-1.

kemenangan Harimau Malaya, julukan Malaysia, dicetak oleh Muhammad Ubaidullah Shamsul, Anantaza Siphongphan (OG/bunuh diri), Muhammad Syahir, Muhammad Najmuddin, dan Sonexay Phantaxhay (OG).

Sementara satu gol Laos terlahir dari gol bunuh diri pencetak gol pertama Malaysia, Ubaidillah Shamsul (OG), demikian catatan SEA Games 2023.

Baca Juga: Pulang Kampung ke Borneo FC, Ini Dia Target Nadeo Argawinata

Kemenangan telak itu membuat Malaysia naik ke posisi kedua klasemen grup B SEA Games 2023, menggeser Thailand dengan poin yang sama, tetapi kalah selisih gol.

Adapun posisi puncak ditempati oleh Vietnam dengan koleksi enam poin hasil kemenangan dari dua laga.

Berikut Klasemen Grup B SEA Games 2023, Rabu (4/5/2023):

Baca Juga: Rio Fahmi Gemilang Bersama Persija Jakarta dan Timnas Indonesia, Sebut Ada Peran Dua Senior

Klasemen Grup B SEA Games 2023. (Flashcore)
Klasemen Grup B SEA Games 2023. (Flashcore)

 

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB

Fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 resmi berakhir setelah serangkaian laga penentu di matchday ketiga.

boladunia | 12:43 WIB

Inter Miami nyaris mencatat kemenangan besar, namun kebangkitan luar biasa Palmeiras di menit-menit akhir menggagalkan ambisi tersebut

boladunia | 12:35 WIB

PSG ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai juara Grup B, usai menang 2-0 atas Seattle Sounders

boladunia | 11:06 WIB

Mimpi Atletico Madrid untuk melangkah lebih jauh di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 resmi pupus.

boladunia | 09:38 WIB

Wonderkid Manchester City, Claudio Echeverri, langsung mencuri perhatian dunia setelah mencetak gol perdananya

boladunia | 21:30 WIB

Berikut 3 kiper yang mampu gagalkan 3 penalti di pertandingan Piala Dunia

boladunia | 21:12 WIB

Pogba, yang kini berusia 32 tahun, menjalani hukuman larangan bermain selama 18 bulan setelah gagal dalam tes doping

boladunia | 21:00 WIB

FIFA resmi membuka penyelidikan terhadap dugaan insiden rasisme yang terjadi dalam laga Real Madrid vs Pachuca

boladunia | 20:52 WIB

Eks rekan Kevin Diks di FC Copenhagen itu memilih tetap bermain di divisi dua Turki bersama Esenler Erokspor.

boladunia | 20:41 WIB

Legenda Real Madrid, Raul Gonzalez Blanco, disebut-sebut bakal menjadi pelatih baru Timnas Spanyol U-21

boladunia | 19:39 WIB

Manchester City menunjukkan kelasnya di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 dengan kemenangan telak 6-0 atas Al-Ain

boladunia | 12:38 WIB

Meski tak diperkuat pemani Timnas Indonesia, Dean James, Go Ahead menang 19-0 atas klub amatir SV Terwolde

boladunia | 12:29 WIB

Bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers siap untuk memulai petulangan baru di musim depan dengan meninggalkan FC Twente.

boladunia | 11:39 WIB

Pelatih Real Madrid, Xabi Alonso, memberikan respons tegas atas kartu merah yang diterima Raul Asencio dalam kemenangan 3-1 atas Pachuca

boladunia | 09:19 WIB

Hancurnya Yugoslvia sendiri akhirnya munculkan banyak negara baru seperti Slovenia, Serbia, Montenegro, Kroasia, Bosnia-Herzegovinaosnia, Kosovo, dan Makedonia.

boladunia | 23:46 WIB
Tampilkan lebih banyak