Timnas Indonesia U-22 Bikin Ketum PSSI-nya Kamboja Ketar-ketir dengan Masa Depannya, Ini Sebabnya

Ketum PSSI-nya Kamboja mulai ketar-ketir nih.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Rabu, 03 Mei 2023 | 14:35 WIB
Aksi Marselino Ferdinan saat Timnas Indonesia U-22 kalahkan Filipina 3-0 di laga perdana Grup A SEA Games 2023. (Dok. PSSI)

Aksi Marselino Ferdinan saat Timnas Indonesia U-22 kalahkan Filipina 3-0 di laga perdana Grup A SEA Games 2023. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Ketum PSSI-nya Kamboja, Sao Sokha, ketar-ketir dengan masa depannya usai melihat performa Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2023.

Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-22 berhasil menggulung Filipina pada laga perdana SEA Games 2023. Skuad asuhan Indra Sjafri menang telak 3-0.

Kemenangan ini membuka jalan Timnas Indonesia U-22 untuk melaju ke semifinal kian terbuka.

Saat ini, Timnas Indonesia U-22 berada di posisi kedua klasemen sementara grup A dengan raihan tiga poin. Di puncak klasemen sementara grup A terdapat Kamboja dengan empat poin.

Namun Timnas Indonesia memiliki satu tabungan laga. Tentunya hal ini membuat skuad asuhan Indra Sjafri bisa menggeser posisi Kamboja di klasemen sementara.

Sao Sokha pun juga mulai ketar-ketir melihat hal ini. Pasalnya Kamboja bisa saja tak lolos ke semifinal karena hasil terakhirnya yang hanya bisa bermain imbang 1-1 melawan Filipina.

Di dua laga sisa Kamboja masih akan bertemu Myanmar dan Timnas Indonesia U-22. Jika kalah dari Myanmar dan Timnas Indonesia U-22 di dua laga pamungkas, Kamboja bakal tersingkir.

“Usai imbang dari Filipina semalam, Presiden Federasi Sepak Bola Kamboja (FFC), Sao Sokha berjanji akan mundur jika Timnas Kamboja U-22 tidak lolos ke semifinal SEA Games 2023,” tulis akun Twitter @theaseanball.

Namun peluang untuk lolos memang masih ada. Tetapi Kamboja juga harus bisa meraih hasil maksimal di dua laga terakhirnya, salah satunya melawan Timnas Indonesia U-22.

Baca Juga: Putus Kontrak dengan Bali United, Kiper Timnas Indonesia Pilih Kembali ke Klub Masa Kecilnya

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB