Daftar Top Skor Liga Champions: Cetak 12 Gol, Erling Haaland Nggak Ada Lawan

Persaingan top skor Liga Champions begitu 'jomplang', Erling Haaland unggul jauh dari para pesaing

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 20 April 2023 | 15:40 WIB
Pemain Manchester City Erling Haaland usai membawa timnya ke semifinal Liga Champions 2022/2023. (AFP/CHRISTOF STACHE)

Pemain Manchester City Erling Haaland usai membawa timnya ke semifinal Liga Champions 2022/2023. (AFP/CHRISTOF STACHE)

Bolatimes.com - Daftar top skor sementara Liga Champions  2022/2023, striker Manchester City, Erling Haaland, yang berada di pucuk unggul jauh dari pesaing dengan catatan 12 gol.

Haaland membukukan gol ke-12nya di Liga Champions musim ini saat Manchester City bermain imbang 1-1 dengan tuan rumah Bayern Munich pada leg kedua perempat final yang dihelat di Stadion Allianz Arena, Kamis (20/4/2023) dini hari WIB.

Haaland sendiri sejatinya bisa mencetak dua gol di laga dini hari tadi andai tidak gagal mengonversi penalti ke gawang Bayern kawalan kiper Yann Sommer.

Apa pun itu, Haaland tentu berkontribusi besar untuk membawa Manchester City lolos ke semifinal Champions League dengan keunggulan agregat cukup telak 4-1 atas Bayern.

Haaland pun unggul empat gol atas Mohamed Salah dari Liverpool yang ada di urutan kedua daftar top skor Liga Champions 2022/2023.

Namun, Liverpool sendiri sudah kandas sejak babak 16 besar lalu. Karena itu, Haaland bisa dibilang tinggal menunggu waktu saja untuk merengkuh trofi en Boot di kompetisi musim ini.

Pesaing terdekat Haaland praktis kini adalah Vinicius Junior dari Real Madrid yang juga lolos ke semifinal. Namun, koleksi gol Vinicius baru 6.

Daftar Top Skor Sementara Liga Champions 2022/2023:

12 gol

Erling Haaland (Man City)

Baca Juga: Tak Mudik, Ini Agenda Timnas Indonesia U-22 saat Lebaran

8 gol

Mohamed Salah (Liverpool)

7 gol

Kylian Mbappe (PSG)

6 gol

Vinicius Junior (Real Madrid)
Joao Mario (Benfica)

5 gol

Rodrygo (Real Madrid)
Olivier Giroud (AC Milan)
Mehdi Taremi (Porto)
Robert Lewandowski (Barcelona)
Victor Osimhen (Napoli)
Rafa Silva (Benfica)

4 gol

Karim Benzema (Real Madrid)
Giovanni Simeone (Napoli)
Jude Bellingham (Dortmund)
Mohamed Kudus (Ajax)
Leroy Sane (Bayern)
Giacomo Raspadori (Napoli)
Lionel Messi (PSG)

(Suara.com/Rully Fauzi)

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB