Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023, Ketum PSSI-nya Argentina: Terima Kasih Gubernur

Ketum PSSI-nya Argentina mengucapkan terima kasih kepad apara Gubernur setelah Argentina resmi ditunjuk jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Selasa, 18 April 2023 | 14:28 WIB
Argentina U-20 ketika tampil di Turnamen Toulon 2022. (Twitter/@TournoiMRevello)

Argentina U-20 ketika tampil di Turnamen Toulon 2022. (Twitter/@TournoiMRevello)

Bolatimes.com - Argentina akhirnya resmi ditunjuk FIFA untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023. Mereka menggantikan Indonesia yang sebelumnya dicabut hak tuan rumah oleh FIFA.

Asosiasi Sepak Bola Argentina (AFA) atau bisa disebut PSSI-nya Argentina ini turut senang dengan ditunjukknya sebagai tuan rumah.

Ketum PSSI-nya Argentina, Claudio Tapia, mengucapkan banyak terima kasih kepada FIFA yang telah memberikan kepercayaan kepada Argentina untuk menggelar Piala Dunia U-20 2023.

Tak lupa ia juga mengucapkan terima kasih pada para Gubernur setempat yang telah menyiapkan berbagai akomodasi sebagai pendukung terselenggarakannya Piala Dunia U-20 2023.

Claudio Tapia berbicara di depan wartawan (AFA)
Claudio Tapia berbicara di depan wartawan (AFA)

"Saya ingin berterima kasih kepada masing-masing gubernur karena telah menyediakan segalanya sehingga ini bisa dilaksanakan. Tidak hanya stadion, tapi juga industri perhotelan. Ini sangat penting," tutur Tapia dilansir dari laman resmi AFA.

Dengan ditunjuknya sebagai tuan rumah, Timnas Argentina dipastikan akan tampil untuk mengisi kekosongan yang ditinggalkan Indonesia.

Sebelumnya, Argentina tidak lolos ke babak kualifikasi zona Amerika Selatan sehingga tak bisa tampil di Piala Dunia U-20 2023.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB