Thailand Pincang, Bek yang Pernah Bikin 3 Pemain Timnas Indonesia Dikartu Merah akan Absen di SEA Games 2023

Jonathan Khemdee dikabarkan bakal absen bela Thailand.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Minggu, 16 April 2023 | 16:00 WIB
Yahya Ali Almula saat memimpin pertandingan Timnas Indonesia U-23 vs Thailand di semifinal SEA Games 2021. (Reuters/Antara)

Yahya Ali Almula saat memimpin pertandingan Timnas Indonesia U-23 vs Thailand di semifinal SEA Games 2021. (Reuters/Antara)

Bolatimes.com - Thailand harus menerima kabar buruk lainnya jelang SEA Games 2023. Salah satu pemain andalannya, Jonathan Khemdee disebut bisa absen.

Sebelumnya Thailand dipastikan bakal ditinggal Suphanat Mueanta serta Airfan Doloh di SEA Games 2023. Kini ada satu nama lagi yang berpotensi tak bisa membela tim Gajah Perang muda.

Adalah Jonathan Khemdee yang dilaporkan bakal absen untuk SEA Games 2023. Pelatih ISsara Sritaro dikabarkan tak bisa memanggil bek keturunan Denmark karena masih punya tugas dengan klubnya.

Baca Juga: PSM Makassar Resmi Jadi Lawan Terakhir Timnas Indonesia di Laga Uji Coba

Menyadur laporan Matichon Online, Minggu (16/4/2023), Khemdee terkendala agenda klubnya Ratchaburi FC. Sebab, timnya itu masih bertanding di Liga Thailand hingga Piala Liga Thailand.

Terlebih klub yang dibela Khemdee ini akan berjumpa BG Pathum United di babak semifinal, 26 April mendatang. Artinya itu sehari sebelum Thailand bertolak ke Kamboja untuk SEA Games 2023.

Maka dari itu, jika Khemdee absen Thailand dipastikan bakal absen di lini belakang. Sebab, pemain ini dianggap solid dan punya performa impresif.

Baca Juga: Performa Timnas Indonesia U-22 Jadi Sorotan, Bisakah Shin Tae-yong Gantikan Indra Sjafri di SEA Games 2023?

Bukan hanya itu, ia juga sudah berpengalaan di SEA Games. Edisi sebelumnya, bahkan ia sempat membuat tiga pemain timnas Indonesia dikartu merah.

Ini bermula ketika Khemdee bereaksi berlebihan kepada wasit saat Firza Andhika melanggar salah satu pemain Thailand.

Kondisi itu bikin Irianto nampak kesal hingga mendapat kartu kuning kedua. Ia pun memprovokasi wasit agar Ricky Kambuaya juga dikartu merah.

Baca Juga: Jadwal Siaran Langsung Timnas Indonesia U-22 vs Lebanon Malam Ini, Misi Balas Dendam

Meski begitu, Khemdee pada akhirnya meminta maaf secara terbuka terhadap Indonesia via akun media sosialnya. Hal itu karena ia mendapatkan serangan dari netizen tanah air.

Adapun Thailand sendiri tidak diuntungkan jika pincang karena mereka tergabung di grup sulit bersama Vietnam, Malaysia, Singapura, serta Laos.

Baca Juga: Timnas Indonesia U-22 Kena Comeback Lebanon, Media Vietnam Komentar Nyelekit soal Indra Sjafri

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB

Jamal Musiala diperkirakan akan absen setidaknya lima bulan usai insiden tersebut dalam laga Piala Dunia Antarklub melawan PSG

boladunia | 20:45 WIB

Penyerang Meksiko, Ral Jimnez, memberikan penghormatan emosional kepada mendiang Diogo Jota

boladunia | 12:22 WIB
Tampilkan lebih banyak