Efek Ranking FIFA Turun, Thailand Rencanakan Lawan 'Tim Lemah' di FIFA Matchday Juni 2023

Thailand akan mencari tim lemah untuk laga FIFA Matchday Juni 2023.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Rabu, 12 April 2023 | 14:21 WIB
Kapten Timnas Thailand, Teerathon Bunmathan berebut bola dengan pemain Vietnam pada leg pertama final Piala AFF 2022 di Stadion My Dinh, Jumat (13/1/2023). (Twitter/@Changsuek_TH)

Kapten Timnas Thailand, Teerathon Bunmathan berebut bola dengan pemain Vietnam pada leg pertama final Piala AFF 2022 di Stadion My Dinh, Jumat (13/1/2023). (Twitter/@Changsuek_TH)

Bolatimes.com - Thailand berencana akan mencari lawan 'tim lemah' pada FIFA Matchday Juni 2023. Hal ini diduga buntut dari efek ranking FIFA yang menurun.

Seperti diketahui, Thailand mengalami penurunan ranking FIFA usai menjalani laga FIFA Matchday Maret 2023.

Kini, skuad berjuluk Gajah Perang ini turun tiga peringkat menjadi 111. Hal ini tak lepas dari dua kekalahan skuad asuhan Mano Polking di Maret 2023 silam.

Baca Juga: Ancaman! Lawan Timnas Indonesia di Fase Grup SEA Games 2023 Bikin Kejutan saat Laga Uji Coba

Thailand kalah dari dua negara yang memiliki peringkat lebih tinggi yaitu Uni Emirat Arab (0-2) dan Suriah (1-3).

Untuk memperbaiki ranking FIFA, mereka pun mencoba mencari 'tim lemah' yang rangking di bawahnya.

Dilansir dari Sports 442, dua lawan tersebut diumumkan FAT pada Selasa (11/4/2023).

Baca Juga: Kualifikasi Olimpiade 2024: Dibantai Taiwan, Timnas Putri Indonesia Juru Kunci

Adapun dua tim yang bakal dihadapi oleh skuad besutan Alexandre Polking itu adalah Taiwan dan Hong Kong.

Jika dilihat dari ranking FIFA, kedua tim berada di bawah mereka. Taiwan dan Hong Kong masing-masing menempati posisi 156 dan 147.

Apabila mampu menang atas Taiwan dan Hong Kong, Thailand berpeluang menaikkan atau setidaknya mempertahankan peringkat mereka.

Baca Juga: Indra Sjafri Ungkap bakal Segera Umumkan 20 Pemain untuk SEA Games 2023, Kapan?

Apakah Thailand sudah kapok lawan tim kuat lagi?

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

FC Utrecht menunjukkan keyakinan besar terhadap pemain keturunan Indonesia, Miliano Jonathans.

boladunia | 22:37 WIB

FC Twente sudah tak sabar ingin bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers untuk segera hengkang.

boladunia | 22:23 WIB

Bek kiri Timnas Indonesia, Calvin Verdonk, kembali menjadi incaran serius klub Eredivisie.

boladunia | 22:11 WIB

Jose Mourinho ternyata sempat menjadi salah satu kandidat kuat pelatih Italia menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 21:51 WIB

Selama hampir dua dekade, Messi dan Ronaldo mendominasi panggung sepak bola dunia.

boladunia | 21:00 WIB

Pelatih PSG asal Spanyol, Luis Enrique mengejutkan membuka peluang untuk melatih klub-klub besar Amerika Selatan

boladunia | 20:47 WIB

Laga yang berlangsung sengit ini menjadi milik wakil Amerika Serikat berkat aksi magis Lionel Messi lewat sebuah gol tendangan bebas fenomenal.

boladunia | 19:46 WIB

Penunjukkan Dejan Djurdjevic sebagai pelatih sementara Timnas China menuai gelombang kritik tajam

boladunia | 19:26 WIB

Setelah gagal lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Federasi Sepak Bola China (CFA) memutuskan mengakhiri kerja sama dengan Ivankovic.

boladunia | 19:14 WIB

Laga yang digelar di Rose Bowl, Pasadena, California, Jumat (20/6) waktu setempat, diwarnai dengan bentrokan fisik besar-besaran antar suporter PSG dan Botafogo

boladunia | 18:29 WIB

Juventus menunjukkan kelasnya di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 setelah membantai wakil Uni Emirat Arab, Al Ain

boladunia | 21:45 WIB

Kabar kurang sedap datang dari pemain naturalisasi Malaysia, Jon Irazabal.

boladunia | 18:49 WIB

Jakarta resmi ditunjuk oleh FIFA sebagai pusat kegiatan regional untuk kawasan Asia Tenggara dan Asia Timur.

boladunia | 18:39 WIB

Tran Quoc Tuan menegaskan bahwa Vietnam tidak akan mengikuti jejak Indonesia dan Malaysia yang melakukan naturalisasi massal.

boladunia | 18:29 WIB

Pelatih anyar Italia Gennaro Gattuso, langsung menunjukkan ambisinya setelah resmi menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 17:53 WIB

Kerusuhan mengerikan terjadi di Liga Libya antara Al-Ahly Tripoli melawan Al-Ittihad pada Rabu malam waktu setempat

boladunia | 17:41 WIB

Momen yang tak biasa terjadi di tengah perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025, melibatkan skuat Juventus dan presiden AS Donald Trump.

boladunia | 16:48 WIB

Meski sudah mendatangkan pemain Timnas Indonesia, Kevin Diks dan pemain Jerman, Jens Castrop, Gladbach dirumorkan akan datangkan pemain lain di sektor belakang

boladunia | 16:29 WIB
Tampilkan lebih banyak