Eksperimen Pelatih Jeonnam Dragons Berbuah Manis, Asnawi Mangkualam Sumbang 2 Assist Meski Main di Posisi Baru

Performa apik Asnawi walau tampil di luar posisi aslinya.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Minggu, 09 April 2023 | 08:02 WIB
Laga debut Asnawi Mangkualam bersama Jeonnam Dragons. (Dok. K League)

Laga debut Asnawi Mangkualam bersama Jeonnam Dragons. (Dok. K League)

Bolatimes.com - Pemain timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam tampil impresif meski sedang dijadikan bahan eksperiman pelatih Jeonnam Dragons. Buktinya ia menyumbang dua assist dalam laga terbaru timnya.

Jeonnam Dragons menghadapi Seongnam dalam lanjutan K League 2, Sabtu (8/4/2023). Asnawi Mangkualam kembali dapat kesempatan bermain.

Menariknya eks PSM Makassar ini dijadikan bahan eksperimen oleh pelatihnya, Lee Jang-kwan. Alih-alih bermain di posisi bek kanan, pemain berusia 23 tahun ini dipasang menjadi bek kiri.

Baca Juga: Harapan Erick Thohir usai Indonesia Lepas dari Sanksi Berat FIFA: Kibarkan Bendera Merah Putih di Mancanegara

Mengejutkannya, eksperimen pelatih Jeonnam Dragons malah berbuah manis. Sebab, Asnawi sukses menyumbangkan dua assist ciamuk dalam laga ini.

Pertama, pemain yang sempat berkarier di Ansan Greeners itu mampu memperdaya bek lawan sebelum mengirim umpan untuk Valdivia yang mencetak gol di menit ke-55.

Empat menit berselang, Asnawi kemudian mengirimkan umpan lambung terukur untuk Ha Nam. Bola kirimannya mendarat dengan indah yang kemudian bisa dikonversi menjadi gol.

Baca Juga: Indonesia Lepas dari Sanksi Berat FIFA, Indra Sjafri Janjikan Hal Ini di SEA Games 2023

Sayangnya penampilan apik Asnawi berakhir antiklimaks. Pasalnya Jeonnam Dragons gagal meraih kemenangan usai Seongnam bisa mencetak gol penyeimbang hingga pertandingan berakhir dengan skor 2-2.

Namun positifnya di laga itu, pemain timnas Indonesia mampu mentereng. Bahkan hal itu terjadi ketika ia tampil di posisi baru ketika jadi bahan eksperimen pelatih.

Adapun dengan hasil imbang ini, Jeonnam Dragons ada di posisi ke-8 K League 2. Sedangkan Seongnam berada dua tingkat di atasnya.

Baca Juga: Media Malaysia Bongkar Alasan Indonesia Lepas dari Sanksi Berat FIFA, Senggol Piala AFF 2022

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB
Tampilkan lebih banyak