Sebulan Tak Tampil Bersama Jeonnam Dragons, Posisi Asnawi Mangkualam Terpinggirkan?

Media Korea Selatan membeberkan alasan kenapa Asnawi Mangkualam tak bermain selama sebulan penuh di Jeonnam Dragons.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Jum'at, 07 April 2023 | 16:11 WIB
Asnawi Mangkualam diplot sebagai kapten Timnas Indonesia (Instagram/asnawi_bhr)

Asnawi Mangkualam diplot sebagai kapten Timnas Indonesia (Instagram/asnawi_bhr)

Bolatimes.com - Pemain Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam, sudah lama tak tampil bersama Jeonnam Dragons sebulan lamanya. Apakah posisinya mulai terancam dengan pemain lain?

Kapten Timnas Indonesia tersebut sudah lama tak muncul dan bermain bersama Jeonnam Dragons. Pasalnya, ia harus absen lantaran mendapatkan hukuman kartu merah.

Asnawi mendapat ganjaran kartu merah pada laga pekan kedua K-League 2 melawan Gyeongnam FC, Minggu (5/3/2023).

Baca Juga: Marselino Ferdinan Dikode Pelatih Bakal Starter Lagi, KMSK Deinze Bisa Ulangi Pesta Gol?

Kala itu, Asnawi Mangkualam mendapatkan kartu merah karena melakukan tindakan kasar kepada pemain lawan di akhir babak pertama.

Asnawi sebenarnya mendapatkan kesempatan bermain di awal bulan ini melawan Cheonan City. Namun, Asnawi tidak diberikan kesempatan oleh pelatih.

Apakah ini sinyal kalau tenaga Asnawi tidak dibutuhkan klub lagi?

Baca Juga: Jadwal Uji Coba Timnas Indonesia U-22 vs Lebanon, Persiapan SEA Games 2023

Salah satu media Korea Selatan, Best Eleven, menjelaskan kondisi yang menimpa Asnawi Mangkualam saat ini.

Best Eleven menilai bahwa masih terlalu beresiko untuk kembali memainkan Asnawi Mangkualam sebagai bek kanan saat ini.

"Terlepas dari nilai namanya, saat ini belum diketahui apakah Asnawi akan digunakan sebagai starter karena pesaing saat ini menunjukkan permainan yang bagus," tulis Best Eleven.

Baca Juga: Tak Disangka, Timnas Indonesia Dapat Ucapan Selamat dari FIFA, Bukan Karena Sanksi Tapi.....

Meski begitu, media tersebut masih yakin Asnawi Mangkualam bisa menjawab kepercayaan dari pelatih jika kembali dimainkan.

Media tersebut masih percaya dengan performa Asnawi dalam dua laga terakhirnya bersama Timnas Indonesia. Dalam dua laga terakhir, media tersebut memuji penampilan Asnawi Mangkualam saat menghadapi Burundi.

"Namun, saat diberi kesempatan bermain, ia siap bertahan di pinggir lapangan dengan permainan uniknya yang sembrono," tulis Best Eleven.

"Untungnya, Asnawi bermain di dua pertandingan terakhir Indonesia dan menjaga sense of the game."

"Perhatian terfokus pada apakah Asnawi akan menampilkan permainan yang stabil namun agresif," tutup laporan tersebut.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB
Tampilkan lebih banyak