Media Inggris Sebut Gareth Southgate Merasa Terpukul usai Batalnya Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia

Gareth Southgate disebut-sebut merasa terpukul gegara gelaran Piala Dunia U-20 2023 batal digelar di Indonesia.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Jum'at, 31 Maret 2023 | 10:34 WIB
Pelatih Inggris, Gareth Southgate (Sumber: FA)

Pelatih Inggris, Gareth Southgate (Sumber: FA)

Bolatimes.com - Pelatih Inggris, Gareth Southgate merasa terpukul usai Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia dibatalkan. Hal ini diutarakan oleh salah satu media Inggris, The Sun.

Dalam artikel yang dituliskan, Southgate mendapatkan pukulan telak karena rencana untuk melihat pemain bintang di masa depan gagal.

“Turnamen yang diikuti Timnas Inggris U-20 dibatalkan dan ini merupakan pukulan telak bagi rencana Gareth Southgate yang ingin melihat pemain bintang di masa depan,” tulis The Sun.

Baca Juga: Diwarnai Baku Hantam, Media Inggris Sebut Laga Garuda Select vs AFC Bournemouth Menjijikkan

“Skuad asuhan Ian Foster diperkuat dua pemain Tottenham Hotspur, Alfie Devine dan Dane Scarlett. Kemudian ada gelandang Juventus Samuel Iling-Junior dan penyerang Borussia Dortmund, Jamie Bynoe-Gittens. Seharusnya Timnas Inggris U-20 menemukan lawan mereka di hari Jumat ini,” lanjut The Sun.

Namun tentunya kekecewaan Southgate tersebut terobati lantaran FIFA tidak membatalkan sepenuhnya gelaran turnamen akbar sepak bola kelompok umur ini.

FIFA hanya memindahkan venue dan event ini tetap akan digelar 20 Mei hingga 11 Juni 2023.

Baca Juga: Bak Ring Tinju, Kemenangan Garuda Select Atas Bournemouth Ternoda dengan Aksi Baku Hantam di Atas Lapangan

Timnas Inggris U-20 dipastikan gagal bertemu dengan Timnas Indonesia U-20. Padahal beberapa pihak menunggu momen para pemain Timnas Indonesia U-20 ini beradu skill dengan pemain luar terutama Inggris.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB

Fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 resmi berakhir setelah serangkaian laga penentu di matchday ketiga.

boladunia | 12:43 WIB

Inter Miami nyaris mencatat kemenangan besar, namun kebangkitan luar biasa Palmeiras di menit-menit akhir menggagalkan ambisi tersebut

boladunia | 12:35 WIB

PSG ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai juara Grup B, usai menang 2-0 atas Seattle Sounders

boladunia | 11:06 WIB

Mimpi Atletico Madrid untuk melangkah lebih jauh di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 resmi pupus.

boladunia | 09:38 WIB

Wonderkid Manchester City, Claudio Echeverri, langsung mencuri perhatian dunia setelah mencetak gol perdananya

boladunia | 21:30 WIB

Berikut 3 kiper yang mampu gagalkan 3 penalti di pertandingan Piala Dunia

boladunia | 21:12 WIB

Pogba, yang kini berusia 32 tahun, menjalani hukuman larangan bermain selama 18 bulan setelah gagal dalam tes doping

boladunia | 21:00 WIB

FIFA resmi membuka penyelidikan terhadap dugaan insiden rasisme yang terjadi dalam laga Real Madrid vs Pachuca

boladunia | 20:52 WIB

Eks rekan Kevin Diks di FC Copenhagen itu memilih tetap bermain di divisi dua Turki bersama Esenler Erokspor.

boladunia | 20:41 WIB
Tampilkan lebih banyak