Kecewa Gagal Tampil di Piala Dunia U-20, Hokky Caraka Kenang Jalani Latihan Keras Sehari hingga 4 Kali

Timnas Indonesia U-20 kemungkinan besar gagal tampil di Piala Dunia U-20 2023 setelah status tuan rumah dicabut FIFA.

Rauhanda Riyantama
Kamis, 30 Maret 2023 | 14:06 WIB
Striker Timnas Indonesia U-20, Hokky Caraka. (Instagram/@hokkycaraka_)

Striker Timnas Indonesia U-20, Hokky Caraka. (Instagram/@hokkycaraka_)

Bolatimes.com - Indonesia dipastikan gagal jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023. Rasa kecewa tentu dirasakan penggawa Timnas Indonesia U-20 yang sudah berlatih keras sejak lama, salah satunya Hokky Caraka.

FIFA resmi mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah, Senin (29/3/2023) malam WIB. Ini tidak lama setelah Ketua Umum PSSI Erick Thohir dan Presiden FIFA Gianni Infantino melakukan perbincangan.

Rasa kecewa dirasakan Hokky, salah satunya karena masih ada orang yang memintanya buat ikhlas mengingat Timnas Indonesia U-20 tampil di Piala Dunia U-20 2023 berkat give away alias status tuan tumah.

Baca Juga: Batal jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Indonesia juga Terancam Kehilangan Liga Sepak Bolanya

Hokky Caraka menceritakan bagaimana pengorbanan dia dan rekan-rekannya selama lebih dari satu tahun terakhir menggelar persiapan.

"Kami kecewa tentang gagalnya Pildun (Piala Dunia) U-20. Jangan kalian bilang 'halah pildun doang hasil give away', walau pun hasil give away atau apa pun yang kalian sebut, kita juga latihan mati-matian, sehari 3-4 kali," tulis Hokky Caraka lewat fitur Instagram stories di akun @hokkycaraka_.

"Bagaimana capenya, bagaimana beratnya, kalian belum pernah merasakan. Sekarang sudah seperti ini. Siapa yang mau disalahkan. Bangun. Kalian hanya mimpi," jelasnya.

Baca Juga: Kans Indonesia Kembali Ditunjuk FIFA Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023, Peluang Itu Masih Ada?

Hokky juga harus mengubur mimpinya menghadapi calon pemain-pemain bintang dari negara-negara peserta Piala Dunia U-20 lain. Ia juga bakal melewatkan kesempatan meningkatkan karier ke arah yang lebih baik.

"Salah satu goals (tujuan) kehidupanku: membanggakan orang tuaku (dengan) mencetak gol di Piala Dunia U-20 dan di depan orang tuaku," pungkas Hokky Caraka.

Baca Juga: Pesan Ayah Hugo Samir untuk Putranya yang Kecewa Berat Piala Dunia U-20 Batal di Indonesia

Berita Terkait

TERKINI

Elkan Baggott siap membuktikan diri ke Ipswich Town.
boladunia | 15:40 WIB
Lionel Messi santuy abis nih jelang FIFA Matchday Juni 2023 melawan Australia.
boladunia | 14:49 WIB
Tiket laga Malaysia di FIFA Matchday sepi peminat ketimbang Timnas Indonesia.
boladunia | 13:33 WIB
Lionel Messi tiba di China sebelum lawan Timnas Indonesia.
boladunia | 12:55 WIB
Jelang Timnas Indonesia vs Argentina, Akun FIFA: Tendangan Penalti Siapa yang Mau Ditepis Emiliano Martinez di GBK?
boladunia | 12:00 WIB
Media Vietnam Mulai Ketakutan dengan pemain Timnas Indonesia jelang Piala AFF U-23 2023.
boladunia | 11:00 WIB
Jarang disorot, mengenal Timnas Papua Nugini yang akan jadi lawan Malaysia di FIFA Matchday.
boladunia | 22:06 WIB
Setelah diresmikan, kapan kira-kira Messi akan debut bersama Inter Miami di MLS?
boladunia | 21:52 WIB
Akankah Lautaro Martinez atau Julian Alvarez akan susul jadi pemain yang sukses juara Piala Dunia dan Liga Champions di musim yang sama?
boladunia | 21:31 WIB
Stadion Olimpiade Ataturk akan jadi venue final Liga Champions antara Manchester City vs Inter Milan.
boladunia | 21:30 WIB
Anderson Duarte jadi sorotan setelah jadi pahlawan Uruguay mengalahkan Israel di semifinal Piala Dunia U-20 2023.
boladunia | 21:00 WIB
Emerson Palmieri terkini sukses juara Liga Konferensi bersama West Ham.
boladunia | 20:00 WIB
Lionel Messi dipastikan bermain di Inter Miami musim depan.
boladunia | 19:00 WIB
Manchester City akan menghadapi Inter Milan pada final Liga Champions di Stadion Olimpiade Ataturk, Minggu (11/6/2023) pukul 02.00 WIB.
boladunia | 18:30 WIB
Jeonnam Dragon Pastikan Asnawi Mangkualam Dilepas ke Timnas Indonesia, Siap Hadapi Argentina.
boladunia | 17:03 WIB
Mengenal Inter Miami, klub milik legenda David Beckham yang ternyata baru berumur lima tahun.
boladunia | 16:09 WIB
Pratama Arhan belum lama ini pamer aksi mengkilat di Piala Kaisar
boladunia | 14:34 WIB
Malaysia siapkan amunisi untuk lawan Timnas Indonesia.
boladunia | 13:10 WIB
Tampilkan lebih banyak