Kecewa Gagal Tampil di Piala Dunia U-20, Hokky Caraka Kenang Jalani Latihan Keras Sehari hingga 4 Kali

Timnas Indonesia U-20 kemungkinan besar gagal tampil di Piala Dunia U-20 2023 setelah status tuan rumah dicabut FIFA.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 30 Maret 2023 | 14:06 WIB
Striker Timnas Indonesia U-20, Hokky Caraka. (Instagram/@hokkycaraka_)

Striker Timnas Indonesia U-20, Hokky Caraka. (Instagram/@hokkycaraka_)

Bolatimes.com - Indonesia dipastikan gagal jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023. Rasa kecewa tentu dirasakan penggawa Timnas Indonesia U-20 yang sudah berlatih keras sejak lama, salah satunya Hokky Caraka.

FIFA resmi mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah, Senin (29/3/2023) malam WIB. Ini tidak lama setelah Ketua Umum PSSI Erick Thohir dan Presiden FIFA Gianni Infantino melakukan perbincangan.

Rasa kecewa dirasakan Hokky, salah satunya karena masih ada orang yang memintanya buat ikhlas mengingat Timnas Indonesia U-20 tampil di Piala Dunia U-20 2023 berkat give away alias status tuan tumah.

Baca Juga: Batal jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Indonesia juga Terancam Kehilangan Liga Sepak Bolanya

Hokky Caraka menceritakan bagaimana pengorbanan dia dan rekan-rekannya selama lebih dari satu tahun terakhir menggelar persiapan.

"Kami kecewa tentang gagalnya Pildun (Piala Dunia) U-20. Jangan kalian bilang 'halah pildun doang hasil give away', walau pun hasil give away atau apa pun yang kalian sebut, kita juga latihan mati-matian, sehari 3-4 kali," tulis Hokky Caraka lewat fitur Instagram stories di akun @hokkycaraka_.

"Bagaimana capenya, bagaimana beratnya, kalian belum pernah merasakan. Sekarang sudah seperti ini. Siapa yang mau disalahkan. Bangun. Kalian hanya mimpi," jelasnya.

Baca Juga: Kans Indonesia Kembali Ditunjuk FIFA Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023, Peluang Itu Masih Ada?

Hokky juga harus mengubur mimpinya menghadapi calon pemain-pemain bintang dari negara-negara peserta Piala Dunia U-20 lain. Ia juga bakal melewatkan kesempatan meningkatkan karier ke arah yang lebih baik.

"Salah satu goals (tujuan) kehidupanku: membanggakan orang tuaku (dengan) mencetak gol di Piala Dunia U-20 dan di depan orang tuaku," pungkas Hokky Caraka.

Baca Juga: Pesan Ayah Hugo Samir untuk Putranya yang Kecewa Berat Piala Dunia U-20 Batal di Indonesia

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB

Fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 resmi berakhir setelah serangkaian laga penentu di matchday ketiga.

boladunia | 12:43 WIB

Inter Miami nyaris mencatat kemenangan besar, namun kebangkitan luar biasa Palmeiras di menit-menit akhir menggagalkan ambisi tersebut

boladunia | 12:35 WIB

PSG ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai juara Grup B, usai menang 2-0 atas Seattle Sounders

boladunia | 11:06 WIB

Mimpi Atletico Madrid untuk melangkah lebih jauh di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 resmi pupus.

boladunia | 09:38 WIB

Wonderkid Manchester City, Claudio Echeverri, langsung mencuri perhatian dunia setelah mencetak gol perdananya

boladunia | 21:30 WIB

Berikut 3 kiper yang mampu gagalkan 3 penalti di pertandingan Piala Dunia

boladunia | 21:12 WIB

Pogba, yang kini berusia 32 tahun, menjalani hukuman larangan bermain selama 18 bulan setelah gagal dalam tes doping

boladunia | 21:00 WIB

FIFA resmi membuka penyelidikan terhadap dugaan insiden rasisme yang terjadi dalam laga Real Madrid vs Pachuca

boladunia | 20:52 WIB

Eks rekan Kevin Diks di FC Copenhagen itu memilih tetap bermain di divisi dua Turki bersama Esenler Erokspor.

boladunia | 20:41 WIB
Tampilkan lebih banyak