Tua-tua Keladi, Zlatan Ibrahimovic Kembali Dipanggil Timnas Swedia

Zlatan Ibrahimovic yang kini berusia 41 tahun dipanggil Timnas Swedia untuk lakoni laga kualifikasi Piala Eropa 2024 bulan ini.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 16 Maret 2023 | 17:15 WIB
Penyerang AC Milan, Zlatan Ibrahimovic. [AFP]

Penyerang AC Milan, Zlatan Ibrahimovic. [AFP]

Bolatimes.com - Zlatan Ibrahimovic yang kini berusia 41 tahun, secara mengejutkan dipanggil Timnas Swedia. Bomber veteran AC Milan itu dipersiapkan untuk tampil di kualifikasi Piala Eropa 2024 bulan ini.

Ibrahimovic tercatat terakhir kali memperkuat Swedia pada 12 bulan silam. Ia kini berpotensi mematahkan rekor Dino Zoff di kualifikasi Piala Eropa sebagai pemain tertua yakni 40 tahun 90 hari yang diukir kiper Italia itu pada 1983, jika Ibrahimovic dimainkan melawan Belgia pada 24 Maret atau Azerbaijan pada 27 Maret mendatang.

Pada musim ini ia baru tiga kali membela Milan setelah pulih dari cedera lutut.

"Zlatan telah tiga kali tampil sebagai pemain pengganti untuk durasi bermain yang lama di Milan, dan ia merasa bugar serta berada dalam kondisi yang baik bahkan meski ia telah absen beberapa saat," kata pelatih timnas Swedia Janne Andersson dikutip dari AFP.

"Dari perspektif itu, menurut saya ia dapat berkontribusi. Khususnya di lapangan, namun juga di luar lapangan," tambahnya.

Jika Swedia mampu lolos ke putaran final Piala Eropa tahun depan, Ibrahimovic juga dapat mematahkan rekor pemain Hungaria Gabor Kiraly, yang bermain di Piala Eropa 2016 saat berusia 40 tahun.

Setelah Swedia gagal lolos ke Piala Dunia 2022, pada tahun lalu Zlatan Ibrahimovic berkata bahwa ia akan terus bermain semampunya, dan menyatakan bahwa ia tidak panik terhadap potensi pensiun sebagai pesepak bola.

Swedia, Belgia, dan Azerbaijan menghuni Grup F kualifikasi Piala Eropa 2024, bersama dengan Estonia dan Austria. Hanya dua tim peringkat teratas yang akan lolos ke putaran final.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB