Tua-tua Keladi, Zlatan Ibrahimovic Kembali Dipanggil Timnas Swedia

Zlatan Ibrahimovic yang kini berusia 41 tahun dipanggil Timnas Swedia untuk lakoni laga kualifikasi Piala Eropa 2024 bulan ini.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 16 Maret 2023 | 17:15 WIB
Penyerang AC Milan, Zlatan Ibrahimovic. [AFP]

Penyerang AC Milan, Zlatan Ibrahimovic. [AFP]

Bolatimes.com - Zlatan Ibrahimovic yang kini berusia 41 tahun, secara mengejutkan dipanggil Timnas Swedia. Bomber veteran AC Milan itu dipersiapkan untuk tampil di kualifikasi Piala Eropa 2024 bulan ini.

Ibrahimovic tercatat terakhir kali memperkuat Swedia pada 12 bulan silam. Ia kini berpotensi mematahkan rekor Dino Zoff di kualifikasi Piala Eropa sebagai pemain tertua yakni 40 tahun 90 hari yang diukir kiper Italia itu pada 1983, jika Ibrahimovic dimainkan melawan Belgia pada 24 Maret atau Azerbaijan pada 27 Maret mendatang.

Pada musim ini ia baru tiga kali membela Milan setelah pulih dari cedera lutut.

Baca Juga: Link Live Streaming Bali United vs Madura United, Big Match BRI Liga 1 2022 Sore ini

"Zlatan telah tiga kali tampil sebagai pemain pengganti untuk durasi bermain yang lama di Milan, dan ia merasa bugar serta berada dalam kondisi yang baik bahkan meski ia telah absen beberapa saat," kata pelatih timnas Swedia Janne Andersson dikutip dari AFP.

"Dari perspektif itu, menurut saya ia dapat berkontribusi. Khususnya di lapangan, namun juga di luar lapangan," tambahnya.

Jika Swedia mampu lolos ke putaran final Piala Eropa tahun depan, Ibrahimovic juga dapat mematahkan rekor pemain Hungaria Gabor Kiraly, yang bermain di Piala Eropa 2016 saat berusia 40 tahun.

Baca Juga: Dicuekin Shin Tae-yong, Terkuak Alasan Marselino Ferdinan Absen di FIFA Matchday

Setelah Swedia gagal lolos ke Piala Dunia 2022, pada tahun lalu Zlatan Ibrahimovic berkata bahwa ia akan terus bermain semampunya, dan menyatakan bahwa ia tidak panik terhadap potensi pensiun sebagai pesepak bola.

Swedia, Belgia, dan Azerbaijan menghuni Grup F kualifikasi Piala Eropa 2024, bersama dengan Estonia dan Austria. Hanya dua tim peringkat teratas yang akan lolos ke putaran final.

Baca Juga: Jadwal Drawing Babak Perempat Final Liga Champions 2022/2023, Catat!

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB

Mantan pelatih top dunia asal Belanda, Louis van Gaal, mengungkapkan bahwa dirinya telah berhasil melewati masa sulit melawan kanker

boladunia | 22:51 WIB

Eliano Reijnders dkk telah melakoni dua laga uji coba dengan meraih hasil imbang dan kemenangan.

boladunia | 22:44 WIB

Calvin Verdonk, bek Timnas Indonesia itu awalnya dirumorkan akan hengkang daru NEC di bursa transfer musim panas ini.

boladunia | 22:30 WIB

Enzo Fernandez mengaku sempat jatuh ke tanah karena pusing akibat suhu panas ekstrem yang disebutnya sangat berbahaya.

boladunia | 16:29 WIB

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB
Tampilkan lebih banyak