5 Fakta Menarik usai Liverpool Dibantai Real Madrid 2-5 di Liga Champions

Sempat unggul dua gol, Liverpool justru keok dihajar Real Madrid 2-5.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 22 Februari 2023 | 08:07 WIB
Penyerang Real Madrid, Vinicius Junior lakukan selebrasi usai bobol gawang Liverpool. (AFP)

Penyerang Real Madrid, Vinicius Junior lakukan selebrasi usai bobol gawang Liverpool. (AFP)

Bolatimes.com - Liverpool tuai kekalahan menyakitkan atas Real Madrid pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions, Rabu (22/2/2023) dini hari WIB. Sempat unggul dua gol, The Reds justru kalah telak dengan skor 2-5.

Sejatinya Liverpool sempat unggul dua gol pada awal babak pertama lewat gol Darwin Nunez dan Mohamed Salah. Namun, Los Blancos mampu bangkit dan menyamakan kedudukan melalui dua gol Vinicius Junior.

Di babak kedua, Real Madrid semakin perkasa. Los Blancos mencetak tiga gol tambahan lewat sundulan Eder Militao dan dua gol Karim Benzema guna memastikan kemenangan 5-2 atas Liverpool.

Baca Juga: Klasemen Akhir Turnamen Mini Internasional 2023: Guatemala di Puncak, Timnas Indonesia U-20 Peringkat Ketiga

Berikut fakta - fakta menarik usai Liverpool dihajar Real Madrid di Anfield.

1. Liverpool kebobolan lima gol dalam pertandingan Eropa di Anfield untuk pertama kalinya sementara baru ketiga kalinya di abad ini mereka kebobolan lima gol atau lebih dalam pertandingan kandang di semua kompetisi.

2. Real Madrid adalah tim pertama dalam sejarah Liga Champions yang bangkit dari ketertinggalan dua gol dan menang dengan selisih tiga gol.

Baca Juga: Timnas Indonesia U-20 Kalah Lagi, Shin Tae-yong Keluhkan Sikap Wasit

3. Ini adalah keempat kalinya tim Jurgen Klopp kebobolan lima gol atau lebih dalam pertandingan kandang di semua kompetisi, setelah Mainz pada 2006 (1-6 v Werder Bremen di Bundesliga), Borussia Dortmund pada 2009 (1-5 v Bayern Munich di Bundesliga) dan Liverpool pada 2019 (5-5 v Arsenal).

4. Pada usia 22 tahun dan 224 hari, Vinicius Junior dari Real Madrid adalah pemain tamu termuda yang mencetak dua gol melawan Liverpool di Anfield dalam kompetisi besar Eropa sejak Johan Cruyff pada Desember 1966 untuk Ajax di Piala Eropa (19 tahun 233 hari).

5. Karim Benzema dari Real Madrid telah mencetak enam gol melawan Liverpool di Liga Champions UEFA, lebih banyak dari pemain lainnya.

Baca Juga: Fix! Marselino Ferdinan Absen Bela Timnas Indonesia U-20 di Piala Asia U-20 2023

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain keturunan Indonesia Tijjani Reijnders dalam waktu dekat akan segera diumumkan menjadi pemain anyar Manchester City.

boladunia | 14:37 WIB

Kepala pemandu bakat sepak bola Indonesia, Simon Tahamata telah tiba di Tanah Air.

boladunia | 11:14 WIB

Dua orang warga sipil menjadi korban di momen perayaan PSG raih gelar juara Liga Champions 2024/2025.

boladunia | 15:59 WIB

Sukses membawa Spurs meraih gelar juara Liga Europa, Son Heung-min mengaku seperti orang paling bahagia di dunia.

boladunia | 13:38 WIB

Jelang melawan Tottenham, pelatih MU Ruben Amorim justru mengeluarkan pernyataan mengejutkan.

boladunia | 23:35 WIB

Erling Haaland menandatangani perpanjangan kontrak di Manchester City dengan durasi 10 tahun.

boladunia | 18:21 WIB

Inilah hasil undian fase grup Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 14:34 WIB

Gelandang AC Milan keturunan Indonesia pastikan bakal perpanjang kontrak meski diminati Man City

boladunia | 12:15 WIB

Insiden di Nzerekore ini menambah panjang daftar tragedi serupa di stadion-stadion Afrika dalam puluhan tahun terakhir.

boladunia | 11:56 WIB

Anak sekecil itu sudah cetak gol di Euro 2024

boladunia | 10:54 WIB

Venezia bakal jumpa Lazio di Serie A musim 2024/2025.

boladunia | 16:15 WIB

Inilah jadwal perempatfinal Euro 2024

boladunia | 06:42 WIB

Catat jadwal babak 16 besar Euro 2024

boladunia | 10:15 WIB

Teka-teki masa depan Thom Haye dibongkar media Belanda.

boladunia | 19:00 WIB

Gelandang Leverkusen yang sukses meraih gelar Bundesliga dan Piala Jerman, Granit Xhaka sangat berharap bisa membawa kemenangan untuk Swiss dalam laga Grup A melawan Hongaria pada Sabtu malam di Cologne Stadium.

boladunia | 08:47 WIB

Jerman tampil luar biasa, membuat Skotlandia menjadi korban pertama dengan kekalahan telak 1-5 pada pertandingan pembuka Euro 2024 Grup A di Stadion Allianz Arena, Muenchen, Sabtu dini hari WIB.

boladunia | 08:08 WIB

Tiga negara yang memastikan diri lolos ke babak final Euro 2024, yakni Georgia, Ukraina, dan Polandia akan terbang ke Jerman, yang menjadi tuan rumah Euro 2024.

boladunia | 15:18 WIB

Pertandingan Vietnam vs Indonesia akan berlangsung di Stadion My Dinh, Hanoi pada Selasa, (26/3/2024) pukul 19.00 WIB.

boladunia | 20:26 WIB
Tampilkan lebih banyak