5 Pemain Jepang yang Catatkan Menit Bermain Terbanyak di Premier League

Inilah lima pemain Jepang dengan catatan bermain terbanyak di Premier League

Irwan Febri Rialdi
Selasa, 21 Februari 2023 | 20:00 WIB
Pemain Leicester City, Shinji Okazaki saat menghadapi Huddersfield Town. (LINDSEY PARNABY / AFP)

Pemain Leicester City, Shinji Okazaki saat menghadapi Huddersfield Town. (LINDSEY PARNABY / AFP)

Bolatimes.com - Kasta teratas Liga Inggris, Premier League sudah menjadi taman bermain para pemain asal Jepang dengan sederet talenta-talenta berkelas Negeri Matahari Terbit.

Tak hanya jadi strategi marketing klub-klub Premier League membuat pamor mereka melesat tinggi di kalangan masyarakat Jepang.

Para pemain yang direkrut bahkan menjadi andalan dan tak jarang dijadikan starter, Jepang sudah menjadi negara yang rutin memasok pemain ke EPL.

Karena itulah banyak pemain Jepang yang telah mencatatkan penampilan yang lumayan, bahkan beberapa di antaranya sudah lebih dari 100 laga.

Lantas siapa saja para pemain yang telah mencatat penampilan terbanyak di Liga Inggris? berikut ini di antaranya.

1. Maya Yoshida

Berposisi sebagai bek, karier Yoshida di Premier League dimuai sejak 2012 dan total sudah delapan tahun bermain untuk Southampton hingga 2020.

Yoshida total mencatyat 154 penampilan di EPL, beberapa kali sosoknya juga dipercaya sebagai kapten tim dan nyaris merengkuh trofi di final Piala Liga 2016-2017.

2. Shinji Okazaki

Shinji Okazaki bisa dibilang salah satu pemain Jepang tersukses di Liga Inggris, total 114 laga sudah dimainkan bersama Leicester City.

Meski hanya mencatat 14 dan 7 assist, Okazaki turut membawa The Foxes merengkuh gelar Premier League musim 2015-2016.

3. Junichi Inamoto

Sempat menjadi buah bibir saat didatangkan Arsenal pada musim 2001-2002, namun Inamoto saat itu hanya bermain sebanyak 4 kali tanpa sekalipun main di Premier League.

Barulah pada medio 2002-2004, Inamoto bermain di Premier League bersama West Ham United dan West Bromwich Albion pada 2004-2006.

Total memainkan 66 laga bersama dua klub tersebut, berposisi sebagai gelandang bertahan dan sempat mencatat 4 gol serta 2 assist.

4. Takumi Minamino

Sempat mencatat sejarah sebagai pemain pertama Jepang untuk Liverpool, Minamino bertahan di Anfield selama 2,5 musim medio 2020-2022.

Meski begitu masa-masa itu tak dihabiskan semua di Liverpool, Minamino sempat dipinjamkan ke Southampton, total mencatat 40 penampilan dan mencatat 6 gol.

Tiga trofi bergengsi diberikan Minamino untuk Liverpool, mulai dari EPL 2019-2020, Piala FA dan Piala Liga Inggris sebelum hengkang ke AS Monaco.

5. Takehiro Tomiyasu

Tomiyasu mencatat 39 laga di Premier League, pemain baru yang didatangkan The Gunners pada musim 2022-2023,

Meski begitu jumlah penampilannya di Premier League sudah melampaui catatan seniornya di Manchester United, Shinji Kagawa.

Usianya baru 24 tahun, terikat kontrak hingga 2025 dan sosoknya bisa mencatat penampilan lebih banyak lagi di Premier League jika konsisten.

Kontributor: Eko

Berita Terkait

TERKINI

Begini cerita Jonathan Cantillana, pemain kelahiran Chile yang kini bela Timnas Palestina.
boladunia | 12:30 WIB
Inilah lima pemain dengan caps timnas terbanyak di dunia, Cristiano Ronaldo ada di urutan pertama
boladunia | 04:00 WIB
KV Oostende berada di level yang berbeda dengan KMSK Deinze. klub itu berada di kasta tertinggi Liga Belgia
boladunia | 16:30 WIB
Malaysia baru saja mengalahkan Turkmenistan 1-0, Kamis (23/3/2023) malam WIB.
boladunia | 15:53 WIB
Liechtenstein memiliki peringkat FIFA yang rendah, bahkan masih di bawah Timor Leste
boladunia | 15:00 WIB
Bojan Krkic memutuskan pensiun setelah meninggalkan klub Jepang, Vissel Kobe.
boladunia | 13:14 WIB
Kim Pan-gon nampak jago berbahasa Inggris saat berkomentar terkait kemenangan Malaysia atas Turkmenistan 1-0.
boladunia | 12:05 WIB
Ronaldo catatkan dua rekor spesial ini usai antara Portugal lumat Liechtenstein dengan skor 4-0.
boladunia | 09:43 WIB
Ronaldo mengaku masih jadi andalan Timnas Portugal.
boladunia | 18:30 WIB
Yuto Nagatomo tengah dirumorkan bakal bergabung Borneo FC
boladunia | 15:00 WIB
Elkan Baggott sebelumnya absen memperkuat Timnas Indonesia di Piala AFF 2022 karena tak mendapat izin dari klubnya.
boladunia | 15:00 WIB
Striker kelahiran Argentina bersedia bela Italia di Kualifikasi Piala Eropa 2024, ini sosoknya.
boladunia | 13:57 WIB
Ronaldo angkat bicara soal kepergiannya dari Man United.
boladunia | 12:02 WIB
Myanmar hanya kalah tipis dari negara kuat Asia
boladunia | 11:46 WIB
Mesut Ozil putuskan gantung sepatu,
boladunia | 09:12 WIB
Berikut deretan pemain yang berhasil cetak 5 gol dalam satu pertandingan di Liga Champions.
boladunia | 17:33 WIB
Myanmar belum pernah menang dalam 13 laga terakhir. Bagaimana hasilnya nanti?
boladunia | 17:30 WIB
Tampilkan lebih banyak