Tragedi di Final Piala Teluk 2023: Empat Orang Tewas Jelang Duel Irak vs Oman

Empat orang dilaporkan tewas akibat kerusuhan suporter jelang laga Irak vs Oman di final Piala Teluk Arab 2023, Kamis (19/1/2023).

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Sabtu, 21 Januari 2023 | 11:05 WIB
Piala Teluk Arab 2023 menelan korban jiwa sampai empat orang karena penonton berdesakan. (Dok. Aljazeera.com)

Piala Teluk Arab 2023 menelan korban jiwa sampai empat orang karena penonton berdesakan. (Dok. Aljazeera.com)

Bolatimes.com - Sepak bola Asia kembali berduka, empat orang dilaporkan tewas di ajang Piala Teluk Arab 2023 tepatnya jelang digelarnya laga Irak vs Oman, Kamis (19/1/2023).

Duel Irak melawan Oman digelar di Stadion Basra Sport City, antusias penonton membludak untuk menyaksikan tim kesayangannya berlaga.

Celakanya, animo publik yang besar untuk menyaksikan laga tersebut justru menimbulkan kekacauan yang terjadi di area stadion.

Baca Juga: Kisah Bersejarah Bambang Pamungkas yang Pernah Bobol Gawang Bayern Munich

Hal ini dipicu ribuan penonton tanpa tiket yang telah berkumpul di venue pertandingan sejak pagi demi bisa menyaksikan pertandingam.

Menurut laporan Al-Jazeera pada Jumat (20/1/2023), banyak penonton yang memaksa masuk stadion tanpa menggunakan tiket.

Lautan manusia terlihat di luar stadion jelang laga tersebut digelar, situasi yang kacau pada akhirnya membuat tragedi berdarah terjadi.

Baca Juga: Gagal Dapat Mykhailo Mudryk, Arsenal Rekrut Penyerang Belgia Seharga Rp503 Miliar

Sebanyak empat orang meninggal dunia dan 80 orang lainnya terluka, sementara beberapa lainnya dilaporkan terjatuh dan terinjak di kerumunan.

Kementerian Dalam Negeri Irak sempat mengimbau agar suporter tanpa tiket meninggalkan area stadion, hal itu dilakukan demi meredam kekacauan.

Sementara para penggemar dan pihak berwenang telah memasang layar besar bagi penonton tanpa tiket untuk menyaksikan laga tersebut.

Baca Juga: Elkan Baggott Gabung, Pelatih Cheltenham Town FC Beri Pujian Selangit

Tujuannya jelas untuk tetap dapat menyaksikan laga final beserta euforia yang ada bersama suporter lainnya.

Pertandingan final Piala Teluk Arab 2023 dimenangi Irak dengan skor tipis 3-2 atas Oman, sementara kejadian yang terjadi diharap menjadi bahan evaluasi.

Belum habis masa berkabung atas Tragedi Kanjuruhan yang membuat ratusan orang meninggal dunia.

Baca Juga: Hancurnya Karier Dani Alves di Klub Meksiko Puma, Dipecat Akibat Lakukan Dugaan Pelecehan Seksual

Kini kejadian yang nyaris serupa hampir terjadi, bahkan juga merenggut nyawa tak berdosa.

Kontributor: Eko
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB

Fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 resmi berakhir setelah serangkaian laga penentu di matchday ketiga.

boladunia | 12:43 WIB

Inter Miami nyaris mencatat kemenangan besar, namun kebangkitan luar biasa Palmeiras di menit-menit akhir menggagalkan ambisi tersebut

boladunia | 12:35 WIB

PSG ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai juara Grup B, usai menang 2-0 atas Seattle Sounders

boladunia | 11:06 WIB

Mimpi Atletico Madrid untuk melangkah lebih jauh di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 resmi pupus.

boladunia | 09:38 WIB
Tampilkan lebih banyak