Kalahkan Pep Guardiola dan Jurgen Klopp, Carlo Ancelotti Didapuk sebagai Pelatih Terbaik Dunia

Ancelotti sudah membawa kejayaan termasuk di Real Madrid.

Muhammad Ilham Baktora | BolaTimes.com
Rabu, 11 Januari 2023 | 20:03 WIB
Ekspresi Carlo Ancelotti usai antar Real Madrid juara Liga Champions 2021-2022. (AFP/Anne-Christine POUJOULAT)

Ekspresi Carlo Ancelotti usai antar Real Madrid juara Liga Champions 2021-2022. (AFP/Anne-Christine POUJOULAT)

Bolatimes.com - Pemilihan pelatih terbaik tahun 2022, jatuh kepada Pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti. Pemilihan itu merupakan versi dari International Federation of Football History and Statistics atau IFFHS.

Ancelotti mengalahkan Pep Guardiola dan juga Jurgen Klopp yang mengemas poin jauh dari dirinya.

IFFHS menyatakan bahwa Ancelotti meraih suara terbanyak dalam pemilihan pelatih terbaik tahun 2022. Pelatih berpengalaman asal Italia itu mendapatkan sebanyak 245 poin dan unggul jauh dari pelatih Manchester City, Pep Guardiola yang berada di peringkat kedua.

Baca Juga: Dituding Tak Pernah Ganti Baju selama Piala AFF 2022, Alexandre Polking: Itu Baju Bersih

"Setelah tahun 2007 bersama Milan AC dan 2014 bersama Real Madrid, Carlo Ancelotti memenangkan Penghargaan IFFHS ketiganya sebagai PELATIH KLUB TERBAIK DUNIA 2022 lagi bersama Real Madrid! Pelatih Italia mendominasi peringkat penguasa, karena musim yang fantastis dan gelar Liga Champions UEFA yang baru," dikutip dari Suara.com, Rabu (11/1/2023).

"Ancelotti menambah 245 poin, 200 lebih banyak dari peringkat kedua, Pep Guardiola, pemenang hanya dua kali (2009 dan 2011) dari IFFHS Award."

Muncul nama pelatih baru yang menjadi sorotan pada Piala Dunia 2022. Walid Regragui berada di peringkat ketiga setelah membawa Timnas Maroko hingga ke semifinal.

Baca Juga: Sehari Usai Putuskan Pensiun sebagai Pemain Profesional, Gareth Bale Dapat Tawaran di Timnas Wales

"Walid Reragui, yang sudah menempati peringkat ketiga Pelatih Nasional Terbaik Dunia 2022 bersama Timnas Maroko, melengkapi podium dengan tempat ketiga baru Pelatih Klub Terbaik Dunia 2022 bersama Wydad Casablanca, pemenang Liga Champions CAF," katanya.

Menelisik kejayaan Ancelotti, pelatih 63 tahun itu berhasil membawa Real Madrid memenangkan gelar Liga Champions, Liga Spanyol, Piala Super Eropa dan Piala Super Spanyol.

10 daftar lengkap pelatih terbaik di dunia versi IFFHS:

Baca Juga: Profil Port FC, Klub Madam Pang yang Kabarnya Tertarik Boyong Marselino Ferdinan

1. Carlo Ancelotti - Real Madrid, 245 poin

2. Josep Guardiola - Manchester City, 45 poin

3. Walid Regragui - Timnas Maroko, 40 poin

4. Jurgen Klopp - Liverpool, 20 poin

5. Jose Mourinho - AS Roma, 15 poin

5. Oliver Glasner - Eintracht Frankfurt, 15 poin

7. Unai Emery - Villareal/Aston Villa, 10 poin

8. 7. Dorival Junior - Ceara/Flamengo , 10 poin

9. Abel Ferreira - Palmeiras, 5 poin

10. Hugo Ibarra - Boca Juniors, 5 poin

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak