Sempat Tarik Ulur bakal Tukangi Timnas Prancis, Didier Deschamps Akui Tetap Bertahan

Kontrak Didier Deschamps harusnya berakhir pada Piala Dunia 2022 lalu.

Muhammad Ilham Baktora | BolaTimes.com
Senin, 09 Januari 2023 | 22:00 WIB
Pelatih Timnas Prancis, Didier Deschamps. [FRANCK FIFE / AFP]

Pelatih Timnas Prancis, Didier Deschamps. [FRANCK FIFE / AFP]

Bolatimes.com - Didier Deschamps menyatakan akan tetap menjadi pelatih Timnas Prancis hingga Piala Dunia 2026. Sebelumnya sang pelatih sempat ragu untuk kembali menukangi Les Bleus.

Dilansir dari AFP, Senin (9/1/2023), kontrak Didier Deschamps berakhir setelah Piala Dunia 2022. Prancis juga harus mengubur mimpinya untuk meraih juara kedua kalinya setelah dikalahkan Argentina lewat adu penalti 4-2.

Dari laporan yang sama, Presiden Federasi Sepakbola Prancis (FFF), Noel Le Graet, awalnya hanya ingin memberi Deschamps perpanjangan kontrak selama dua tahun hingga Piala Eropa 2024.

Namun, pelatih tersebut bersikeras untuk bertahan menjadi pelatih timnas Prancis hingga Piala Dunia 2026 di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko.

"Saya akan mengumumkan sesuatu yang bagi saya merupakan kebahagiaan besar. Presiden telah memutuskan untuk memperpanjang (kontrak saya) sampai 2026," kata Deschamps.

Ia juga berjanji untuk membawa Timnas Prancis lebih baik di Piala Dunia berikutnya.

"Saya berterima kasih kepada presiden atas dukungan dan kepercayaannya yang tak henti kepada saya. Timnas Prancis harus berjalan dengan baik," ujarnya. [ANTARA]

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB