Piala AFF 2022: Dipecundangi Kamboja, Filipina Berambisi Balas Dendam

Filipina tebar ancaman usai kalah dari Kamboja.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Rabu, 21 Desember 2022 | 11:54 WIB
Pertandingan Kamboja vs Filipina di laga perdana Grup A Piala AFF 2022. (Instagram/@theaseanfootball)

Pertandingan Kamboja vs Filipina di laga perdana Grup A Piala AFF 2022. (Instagram/@theaseanfootball)

Bolatimes.com - Timnas Filipina meraih hasil buruk di laga perdana grup A Piala AFF 2022 setelah kalah dari Kamboja. Pada laga yang digelar di Stadion Morodok Techno, Selasa (20/12/2022) malam, Kamboja berhasil mengalahkan Filipina dengan skor 3-2.

Pertandingan Kamboja vs Filipina berjalan alot. Tim tuan rumah menunjukkan dominansianya saat menghadapi Filipina di kandang.

Tiga gol Kamboja masing-masing dilesakkan oleh Reung Bunheing (16',59') dan Orn Chanpolin (21'). Sementara Filipina berhasil mencetak dua gol lewat brace Kenshiro Daniels (41',55') .

Seusai pertandingan, pemain Filipina Mark Hartmann mengakui kekurangan timnya yang gagal memanfaatkan peluang saat meladeni Kamboja.

Ia bertekad mengantarkan Filipina 'balas dendam' di tiga laga selanjutnya demi mengamankan posisi untuk bisa melaju ke babak berikutnya.

"Kami menciptakan peluang tetapi kami tidak bisa mendapatkan sentuhan terakhir. Sekarang, ini adalah masalah bekerja pada tiga pertandingan terakhir untuk membalikkan keadaan," ujarnya seperti dikutip dari laman resmi AFF, Rabu (21/12).

Kalah dari Kamboja, kekinian Filipina berada di urutan keempat klasemen sementera grup A Piala AFF 2022 dengan 0 poin.

Selanjutnya, tim berjuluk The Azkals akan berhadapan dengan Brunei Darussalam. Duel kedua tim dijadwalkan berlangsung di Rizal Memorial Stadium, Jumat (23/12).

Seusai lawan Brunei Darussalam, Filipina akan menghadapi Thailand, Senin (26/12) lalu Timnas Indonesia di laga penutup  fase grup pada 2 Januari 2023.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB