Tak Mau Kalah dengan Timnas Indonesia, Malaysia Bisa Naturalisasi 4 Pemain di Tahun 2023

Malaysia disebut akan menaturalisasi empat pemain di tahun 2023.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Senin, 12 Desember 2022 | 19:20 WIB
Malaysia vs Kamboja. (Dok. FAM)

Malaysia vs Kamboja. (Dok. FAM)

Bolatimes.com - Malaysia tampaknya tidak ingin kalah dari timnas Indonesia untuk memperkuat tim. Harimau Malaya disebut bakal menaturalisasi empat pemain di tahun depan.

Saat ini Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM) sudah merestui lima pemain impor untuk dinaturalisasi. Mohamadou Sumareh akan diingat sebagai nama pertama yang mendapatkan status kewarganegaraan Malaysia.

Setelah itu ada beberapa nama yang dinaturalisasi, yakni Liridon Krasniqi, Guilherme de Paula, Lee Tuck, dan Sergio Aguero.

Baca Juga: 3 Alasan Prancis Mampu Kalahkan Maroko di Semifinal Piala Dunia 2022

Dengan proyek naturalisasi terus berjalan, media Malaysia melaporkan ada empat pemain yang disebut bisa membela Harimau Malaya di musim depan.

Menukil laporan Makan Bola pada Senin (12/12/2022), dua pemain Kuala Lumpur City FC, Romel Morales dan Paulo Josue bisa dinaturalisasi.

Pemain naturalisasi Malaysia, Liridon Krasniqi sakit hati atas perlakuan suporter (Instagram/liridonkrasniqi_8)
Pemain naturalisasi Malaysia, Liridon Krasniqi sakit hati atas perlakuan suporter (Instagram/liridonkrasniqi_8)

Romel Morales adalah pemain asal Kolombia yang kini disebut sedang menjalani proses naturalisasi. Bahkan pemain berusia 25 tahun ini disebut bisa selesai di awal tahun 2022.

Baca Juga: Mulia, Kisah Hakim Ziyech Tak Mau Ambil Gaji dan Bonus dari Timnas Maroko di Piala Dunia 2022

Lalu untuk Paulo Jose sudah membela Kuala Lumpur City FC sejak pertengahan 2017 silam. Pemain berusia 33 tahun ini disebut juga sedang menjalani proses naturalisasi.

Lebih lanjut ada Dechi Marcel yang merupakan mantan pemain Kedah Darul Aman FC. Ia sudah berkarier di Malaysia lebih dari lima tahun.

Artinya ia diperbolehkan untuk menjalani proses naturalisasi jika FAM ingin namanya memperkuat Harimau Malaya.

Baca Juga: Bakal Duel di Semifinal Piala Dunia 2022, Kylian Mbappe Dicolek Achraf Hakimi

Terakhir adalah mantan pemain impor Penang FC yang bernama Endrick Dos Santos. Ia dirumorkan akan memperkuat JDT untuk musim 2023 dengan status pemain naturalisasi.

Dengan tambahan tersebut, Malaysia bisa saja menjadi lawan tangguh bagi timnas Indonesia. Skuad Garuda sendiri juga belum lama ini menyelesaikan dua proses naturalisasi Jordi Amat dan Sandy Walsh.

Baca Juga: 3 Alasan Maroko Bisa Permalukan Prancis di Semifinal Piala Dunia 2022

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain keturunan Indonesia Tijjani Reijnders dalam waktu dekat akan segera diumumkan menjadi pemain anyar Manchester City.

boladunia | 14:37 WIB

Kepala pemandu bakat sepak bola Indonesia, Simon Tahamata telah tiba di Tanah Air.

boladunia | 11:14 WIB

Dua orang warga sipil menjadi korban di momen perayaan PSG raih gelar juara Liga Champions 2024/2025.

boladunia | 15:59 WIB

Sukses membawa Spurs meraih gelar juara Liga Europa, Son Heung-min mengaku seperti orang paling bahagia di dunia.

boladunia | 13:38 WIB

Jelang melawan Tottenham, pelatih MU Ruben Amorim justru mengeluarkan pernyataan mengejutkan.

boladunia | 23:35 WIB

Erling Haaland menandatangani perpanjangan kontrak di Manchester City dengan durasi 10 tahun.

boladunia | 18:21 WIB

Inilah hasil undian fase grup Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 14:34 WIB

Gelandang AC Milan keturunan Indonesia pastikan bakal perpanjang kontrak meski diminati Man City

boladunia | 12:15 WIB

Insiden di Nzerekore ini menambah panjang daftar tragedi serupa di stadion-stadion Afrika dalam puluhan tahun terakhir.

boladunia | 11:56 WIB

Anak sekecil itu sudah cetak gol di Euro 2024

boladunia | 10:54 WIB

Venezia bakal jumpa Lazio di Serie A musim 2024/2025.

boladunia | 16:15 WIB

Inilah jadwal perempatfinal Euro 2024

boladunia | 06:42 WIB

Catat jadwal babak 16 besar Euro 2024

boladunia | 10:15 WIB

Teka-teki masa depan Thom Haye dibongkar media Belanda.

boladunia | 19:00 WIB

Gelandang Leverkusen yang sukses meraih gelar Bundesliga dan Piala Jerman, Granit Xhaka sangat berharap bisa membawa kemenangan untuk Swiss dalam laga Grup A melawan Hongaria pada Sabtu malam di Cologne Stadium.

boladunia | 08:47 WIB

Jerman tampil luar biasa, membuat Skotlandia menjadi korban pertama dengan kekalahan telak 1-5 pada pertandingan pembuka Euro 2024 Grup A di Stadion Allianz Arena, Muenchen, Sabtu dini hari WIB.

boladunia | 08:08 WIB

Tiga negara yang memastikan diri lolos ke babak final Euro 2024, yakni Georgia, Ukraina, dan Polandia akan terbang ke Jerman, yang menjadi tuan rumah Euro 2024.

boladunia | 15:18 WIB

Pertandingan Vietnam vs Indonesia akan berlangsung di Stadion My Dinh, Hanoi pada Selasa, (26/3/2024) pukul 19.00 WIB.

boladunia | 20:26 WIB
Tampilkan lebih banyak