Sebut Laga Prancis vs Inggris Terbaik sepanjang Piala Dunia 2022, Mantan Pemain Jerman Ini malah Banjir Sindiran

Toni Kroos memutuskan pensiun dari Timnas Jerman pada 2021 lalu.

Muhammad Ilham Baktora | BolaTimes.com
Minggu, 11 Desember 2022 | 16:34 WIB
Toni Kroos. (Sumber: Twitter/@FIFAWorldcup)

Toni Kroos. (Sumber: Twitter/@FIFAWorldcup)

Bolatimes.com - Mantan penggawa Timnas Jerman, Toni Kross jadi bulan-bulanan netizen menyusul postingannya di Twitter. Toni Kross menyebut pertandingan Prancis vs Inggris yang berlangsung Minggu (11/12/2022) terbaik sepanjang Piala Dunia 2022.

Prancis mengunci kemenangan di perempat final Piala Dunia 2022 saat menghadapi Inggris. Semifinal menjadi lanjutan petualangannya untuk mencapai final nanti.

Pertandingan juga cukup sengit mengingat Harry Kane cs dan Kylian Mbappe dkk saling adu kuat dan berbalas gol sepanjan 90 menit waktu normal. Pada akhirnya Les Bleus keluar sebagai pemenang dengan skor 2-0.

Baca Juga: Calon Lawan Timnas Indonesia Ungkap Kehebatan Malaysia Jelang Piala AFF 2022

Toni Kross yang bisa jadi menonton laga sarat gengsi itu terhibur dengan permainan dua tim tersebut. Serangan cepat yang kerap dilakukan Prancis beberapa kali sempat dihadang, namun akhinya keluar sebagai juara di malam tadi.

"Prancis vs Inggris satu dari pertandingan terbaik sejauh ini di Piala Dunia," tulisnya dikutip dari @ToniKross, Minggu.

Namun unggahannya itu mendapat balasan dari netizen, tak sedikit yang tidak setuju dengan statemen yang dibuat pemain Real Madrid ini.

Baca Juga: Kalah dari Prancis, Gareth Southgate masih Pikir-pikir Putuskan Masa Depannya di Timnas Inggris

"Tidak mungkin itu terbaik, Arab Saudi vs Argentinia atau Argentina vs Belanda, bahkan yang menang dua kali pertandingan [mengalahkan Spanyol dan Jerman] itu bagus," kata Omar Al Raisi (@Dantani) salah satu founder The Sports Journal.

"Dirimu mau menunjukkan bahwa tim-tim Eropa lebih baik dari tim lain di Piala Dunia ini. Tapi saat ini yang lebih menarik adalah tim Afrika dan Asia," balas @Mohammed***.

Baca Juga: PSSI Pamerkan Otot Lengan Marselino Ferdinan, Netizen Dibikin Takjub

"Paling bagus?, terus Arab Saudi mengalahkan Argentina, Maroko melaju ke semifinal sampai Jepang melakukan kemenangan yang tidak disangka?. Ada banyak momen yang sudah terjadi lalu kamu merasa Prancis vs Inggris yang paling baik?" kata @peters****.

Memang menjadi subyektif ketika berpendapat dalam sebuah tim yang sedang bertanding. Terlepas dari itu, Toni Kross sempat membela Timnas Jerman, yang pada akhirnya memutuskan pensiun di Den Panzer.

Kroos memulai debut intenasionalnya pada 2010 ketika Jerman ditukangi Joachim Low. Bermain untuk Timnas Jerman, Kroos menyumbang kemenangan pada Piala Dunia 2024.

Pada 2021 kemarin, Kroos mengumumkan untuk tak lagi melanjutkan karier di Timnas Jerman. Kroos mengundurkan diri tepat setelah Jerman tersingkir dari Euro 2020 (yang bergulir di tahun 2021) kalah dari Inggris 0-2.

Saat ini, pemain 31 tahun itu memilih menghabiskan waktunya bersama Real Madrid, termasuk memilih lebih banyak waktu dengan keluarga.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak