Geger Kabar Pemain Ghana dan Kamerun Disuruh Bayar untuk Main di Piala Dunia 2022

Sudah tersingkir, Timnas Ghana dan Kamerun diterpa kabar tak sedap.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Jum'at, 09 Desember 2022 | 10:00 WIB
Potret pemain Timnas Ghana di sesi latihan Piala Dunia 2022. (AFP)

Potret pemain Timnas Ghana di sesi latihan Piala Dunia 2022. (AFP)

Bolatimes.com - Timnas Ghana dan Kamerun sudah tersingkir dari Piala Dunia 2022, namun pemberitaan tentang mereka tetap mencuri perhatian publik. Teranyar soal kabar pemain dimintai uang.

Muncul isu Federasi Sepak Bola Ghana dan Kamerun meminta uang dari para pemain untuk bisa bermain di Piala Dunia 2022.

Kabar ini disampaikan oleh jurnalis investigasi asal Prancis, Romain Molina. Dia mengatakan dalam video terbarunya bahwa federasi kedua negara menerima suap dari beberapa pemain untuk memasukkan mereka ke dalam skuad Piala Dunia FIFA 2022.

Molina menyebut bahwa kedua Federasi Sepak Bola tersebut melakukan korupsi dan nepotisme karena sejumlah pemain harus membayar untuk masuk ke skuad Piala Dunia 2022.

Tak cuma itu, laporan Molina juga menyebutkan bahwa sejumlah pemain juga harus membayar kepada federasi untuk bisa bermain di pertandingan Piala Dunia 2-22 Qatar.

Dia mengungkapkan berita itu dalam sebuah video di saluran YouTube-nya, tetapi dalam bahasa Prancis. Selain itu, Molina juga menyebut bahwa Piala Dunia 2022 juga menjadi 'salon' untuk para agen merias nilai pasar para pemainnya di jendela transfer Januari nanti.

Adapun, kiprah Ghana dan Kamerun sama-sama tak cemerlang di Piala Dunia 2022. Kedua negara ini gagal lolos dari fase penyisihan grup.

Kamerun yang tergabung di Grup G, cuma finis di peringkat ketiga di belakang Brasil dan Swiss. Kamerun cuma meraih sekali kemenangan, sekali imbang, dan sekali kalah.

Sementara Ghana tak lebih baik. Mereka cuma menempati juru kunci Grup H dengan tiga poin di bawah Portugal, Korea Selatan, dan Uruguay.

Hingga laporan dari Molina keluar dan berita ini dipublikasikan, belum ada klarifikasi atau tanggapan langsung baik dari Federasi Sepak Bola Ghana maupun Kamerun.

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB

Mantan pelatih top dunia asal Belanda, Louis van Gaal, mengungkapkan bahwa dirinya telah berhasil melewati masa sulit melawan kanker

boladunia | 22:51 WIB

Eliano Reijnders dkk telah melakoni dua laga uji coba dengan meraih hasil imbang dan kemenangan.

boladunia | 22:44 WIB

Calvin Verdonk, bek Timnas Indonesia itu awalnya dirumorkan akan hengkang daru NEC di bursa transfer musim panas ini.

boladunia | 22:30 WIB

Enzo Fernandez mengaku sempat jatuh ke tanah karena pusing akibat suhu panas ekstrem yang disebutnya sangat berbahaya.

boladunia | 16:29 WIB

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB
Tampilkan lebih banyak