Antar Prancis ke Perempat Final Piala Dunia 2022, Olivier Giroud Bukukan 2 Rekor Spesial

Olivier Giroud tampil gemilang dengan mencetak satu gol saat Prancis libas Polandia 3-1 di 16 besar Piala Dunia 2022.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 05 Desember 2022 | 16:18 WIB
Olivier Giroud cetak satu gol saat Prancis kalahkan Polandia 3-1 di Piala Dunia 2022. (AFP)

Olivier Giroud cetak satu gol saat Prancis kalahkan Polandia 3-1 di Piala Dunia 2022. (AFP)

Bolatimes.com - Olivier Giroud tampil gemilang dengan mencetak satu gol saat Timnas Prancis kalahkan Polandia 3-1 untuk lolos ke perempat final Piala Dunia 2022. Tambahan satu gol membuat striker 36 tahun itu menorehkan dua rekor spesial.

Giroud kini sah menjadi top skor sepanjang masa Timnas Prancis dengan koleksi 52 gol. Ia melewati rekor legenda Thierry Henry yang mencetak 51 gol.

Namun, bukan itu saja rekor yang dibukukan Giroud usai mencetak gol ke gawang Polandia. Menurut data Opta, di usianya saat ini 36 tahun dan 2 bulan, ia jadi pencetak gol tertua di babak knockout alias fase gugur di sepanjang sejarah Piala Dunia.

Penyerang Prancis, Olivier Giroud, menyapa para pendukung setelah pertandingan 16 besar Piala Dunia 2022 melawan Polandia di Stadion Al-Thumama di Doha pada 4 Desember 2022. (AFP/Glyn Kirk)
Penyerang Prancis, Olivier Giroud, menyapa para pendukung setelah pertandingan 16 besar Piala Dunia 2022 melawan Polandia di Stadion Al-Thumama di Doha pada 4 Desember 2022. (AFP/Glyn Kirk)

Giroud hanya berada di belakang legenda Kamerun yang juga pernah main di Liga Indonesia, Roger Milla yang mencetak brace ke gawang Kolombia di usia 38 tahun pada Piala Dunia 1990 Italia.

Dwigol Milla kala itu membawa Kamerun menjadi tim Afrika pertama yang mampu mencapai perempat final Piala Dunia, meski akhirnya Indomitable Lions dipulangkan Inggris di delapan besar.

Selain itu, gol tersebut juga menjadikan Roger Milla pencetak gol tertua Piala Dunia yang pernah ada, sebelum dipecahkan Milla sendiri empat tahun kemudian saat usianya sudah 42 tahun. Saat itu Milla menjebol gawang Rusia di fase grup Piala Dunia 1994.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB